機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 剪叉升降機(jī)受力分析 [打印本頁(yè)]

作者: 挺萌的TMD    時(shí)間: 2024-5-25 09:54
標(biāo)題: 剪叉升降機(jī)受力分析
前天,有一個(gè)小學(xué)生說(shuō)他想做一個(gè)類似剪叉升降機(jī)的東西,但是桿件太多,不知道怎么計(jì)算輸入輸出力的關(guān)系。我說(shuō)你不知道不會(huì)百度嗎?他說(shuō)百度上沒(méi)有。我跟他講先別急,等我做個(gè)教程發(fā)網(wǎng)上,你再做的時(shí)候就能百度到了。
順便說(shuō)一下,這個(gè)受力分析的方法是我在學(xué)習(xí)理論力學(xué)的時(shí)候,我的老師教我的。最初是由我的祖師爺拉格朗日先生發(fā)明的。我只是一個(gè)搬運(yùn)工。
框框里的是最終結(jié)果,可以做個(gè)EXCEL表格直接用。

作者: 大聰明設(shè)計(jì)師    時(shí)間: 2024-5-25 10:27
好的

作者: 盧Tiger    時(shí)間: 2024-5-25 10:54
怎么驗(yàn)證公式的正確性?
作者: 格格吉祥巴拉    時(shí)間: 2024-5-25 14:51
樓主,如果用SW的MOTION分析,可以直接算出油缸的輸出力和重力的關(guān)系。
作者: 風(fēng)起于    時(shí)間: 2024-5-25 15:35
剪刀臂的力轉(zhuǎn)換公式網(wǎng)上有相似的,可以照著葫蘆畫(huà)瓢。試驗(yàn)后數(shù)據(jù)是對(duì)的
作者: 風(fēng)起于    時(shí)間: 2024-5-25 15:56
格格吉祥巴拉 發(fā)表于 2024-5-25 14:51
樓主,如果用SW的MOTION分析,可以直接算出油缸的輸出力和重力的關(guān)系。

我反推過(guò),MOTION分析結(jié)果偏差不大。不過(guò)不常用的話會(huì)擔(dān)心沒(méi)用好軟件而結(jié)果不準(zhǔn)

作者: 挺萌的TMD    時(shí)間: 2024-6-10 21:32
格格吉祥巴拉 發(fā)表于 2024-5-25 14:51

MOTION分析我不會(huì)用,也不想學(xué)。

作者: ericshen12    時(shí)間: 2024-6-10 22:46
這種的受力分析過(guò)程太煩了,用虛位移容易理解點(diǎn)。運(yùn)動(dòng)關(guān)系求解比較麻煩。
作者: 姜方圓    時(shí)間: 2024-6-11 21:02
謝謝分享
作者: 初學(xué)設(shè)計(jì)者    時(shí)間: 2024-7-5 17:58
最近要做,收藏了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4