機械社區(qū)

標題: 看到的一個機構,想不通,供大家討論 [打印本頁]

作者: 武當問道    時間: 2024-5-30 16:40
標題: 看到的一個機構,想不通,供大家討論
【【Electroimpact】纖維鋪設技術展示AFP/ATL cell】 https://www.bilibili.com/video/BV1ub4y1N7k8/?share_source=copy_web
這事在網(wǎng)站上看到的,美國電沖擊公司的自動鋪絲機(AFP)它安裝在一個6軸機械手上,用來鋪貼碳纖維預浸絲束。該末端執(zhí)行器約有100多點接點,兩個模擬量和一個工業(yè)相機,然后1臺伺服電機。問題是,這么多線,竟然可以轉好幾圈,注意看了A6軸的端部安裝了一臺機構,并用電機驅動。這到底是什么?不像滑環(huán)啊。有接觸過類似的朋友嗎? (, 下載次數(shù): 67)

作者: 繼續(xù)在    時間: 2024-5-30 16:53
沒進去看視頻,看照片不是快換裝置嗎
作者: 尹志春    時間: 2024-5-30 16:56
發(fā)條結構,用排線就行,

作者: zhaoyh52    時間: 2024-5-30 17:32
看像是個快速接頭
作者: hl90    時間: 2024-5-30 17:38
看了視屏,說一下我的理解

下圖是01:14截的圖

是不是可以說明里面是一個同步帶或者蝸輪蝸桿

(, 下載次數(shù): 57)

排線應該是電滑環(huán),如下圖;

(, 下載次數(shù): 58)

我不是會員,視屏太糊了,看不太清

作者: xinshiji666    時間: 2024-5-30 17:42
機器人快換盤,分公母頭,可以選配電、氣等接口,自動鎖緊對插。
作者: 大白小白    時間: 2024-5-30 18:12
我看怎么這么像3D打印機
作者: 大白小白    時間: 2024-5-30 19:12
hl90 發(fā)表于 2024-5-30 17:38

黑色豎輥是原料吧,如何轉運到紅色水平輥上?

作者: LatersM    時間: 2024-5-30 19:34

是不是走的總線,實際上就是幾路氣跟幾路電的滑環(huán),控制器集成在執(zhí)行機構上了。圖上機構聯(lián)接的部分怎么看都沒有100個點。

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-5-30 20:59
兩個模擬量?

才2個模擬量?
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-5-30 20:59

大佬,老實交代,說看了幾遍?

作者: hl90    時間: 2024-5-30 22:19
大白小白 發(fā)表于 2024-5-30 19:12

這個其實簡單了,如果我沒見過,我也覺得很難,如圖是給一條煙包塑料膜的機臺,

一條煙有一條金線,方便撕開,你看左下角那個卷料,再看看它的走勢,

卷煙的這個比較繁瑣,但是道理是一樣的;

(, 下載次數(shù): 37)

作者: hl90    時間: 2024-5-30 22:20
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-5-30 20:59
大佬,老實交代,說看了幾遍?

哈哈哈,確實看了好多遍,還放0.5倍速看的,主要360p的清晰度,放慢了有拖影,更糊了,

作者: wyy123456    時間: 2024-5-30 23:09

機器人工具快換裝置(配有電氣模塊)+工具旋轉機構(滿足可以轉幾圈都可以,機器人J6單個方向最大旋轉角度360度)

作者: wyy123456    時間: 2024-5-30 23:14

電氣滑環(huán)基本不可能的,還有那個是機器人工具快換裝置,可以配電氣模塊的

作者: 一展刀鋒    時間: 2024-5-31 09:18
大白小白 發(fā)表于 2024-5-30 19:12

說的是這里嗎,貼標簽,貼膠帶什么的類似?

作者: 武當問道    時間: 2024-5-31 10:46
再來張圖,這是16條絲束的。
作者: 樵耕漁讀    時間: 2024-5-31 11:25
鋪絲機構是一個獨立單元具備獨立控制,機械手只需提供一路電源或氣源就行,用電氣滑環(huán)很容易實現(xiàn),這也是基本的設計正常思路。
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-5-31 11:53
hl90 發(fā)表于 2024-5-30 22:20
哈哈哈,確實看了好多遍,還放0.5倍速看的,主要360p的清晰度,放慢了有拖影,更糊了,

1080P,注冊一個賬號,就有了啊

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-5-31 12:02
LatersM 發(fā)表于 2024-5-30 19:34
是不是走的總線,實際上就是幾路氣跟幾路電的滑環(huán),控制器集成在執(zhí)行機構上了。圖上機構聯(lián)接的部分怎么看都 ...
該末端執(zhí)行器約有100多點接點,兩個模擬量和一個工業(yè)相機,然后1臺伺服電機。

同問,100多個點包含哪些?

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-5-31 12:03
尹志春 發(fā)表于 2024-5-30 16:56
發(fā)條結構,用排線就行,

用滑環(huán)不爽利么?這個設備,看上去不差錢。

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-5-31 12:06

贊同,螺栓孔,銷孔,以及外部的防呆導向銷。

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-5-31 12:08
武當問道 發(fā)表于 2024-5-31 10:46
再來張圖,這是16條絲束的。

lz了解行業(yè)背景,如何看上去不像滑環(huán)?是因為體積小,點數(shù)太多了嗎?

作者: 大白小白    時間: 2024-5-31 12:15
LatersM 發(fā)表于 2024-5-30 19:34
是不是走的總線,實際上就是幾路氣跟幾路電的滑環(huán),控制器集成在執(zhí)行機構上了。圖上機構聯(lián)接的部分怎么看都 ...

這么多電的路數(shù),用于干什么的?意思是基本都是開關量?控制多種換料?

作者: 大白小白    時間: 2024-5-31 12:19
一展刀鋒 發(fā)表于 2024-5-31 09:18
說的是這里嗎,貼標簽,貼膠帶什么的類似?

對,類似雙面膠的標簽。
這個圖,是4路,大概是這4路一起貼上去,提高效率。
看了視頻,每一路的料頭是不齊的?刂坪軓碗s。

作者: 大白小白    時間: 2024-5-31 12:22
樵耕漁讀 發(fā)表于 2024-5-31 11:25
鋪絲機構是一個獨立單元具備獨立控制,機械手只需提供一路電源或氣源就行,用電氣滑環(huán)很容易實現(xiàn),這也是基 ...

一般人也認為滑環(huán)很容易實現(xiàn),但是lz和15樓層主似乎都不這么看?赡苡惺裁纯紤]

作者: wyy123456    時間: 2024-5-31 20:56
大白小白 發(fā)表于 2024-5-31 12:22
一般人也認為滑環(huán)很容易實現(xiàn),但是lz和15樓層主似乎都不這么看?赡苡惺裁纯紤]

氣電滑環(huán)能承受多大負載,一般機器人末端工具切換是快換

作者: liu20668    時間: 2024-6-1 11:32
不用說,里面應該是有滑環(huán)的,上了360度以上的旋轉,都會有滑環(huán)這個零件在里面,我就是做滑環(huán)產(chǎn)品的。
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-1 11:48
liu20668 發(fā)表于 2024-6-1 11:32
不用說,里面應該是有滑環(huán)的,上了360度以上的旋轉,都會有滑環(huán)這個零件在里面,我就是做滑環(huán)產(chǎn)品的。

見樓上的負載照片,滑環(huán)能搞定嗎

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-1 12:02
樵耕漁讀 發(fā)表于 2024-5-31 11:25
鋪絲機構是一個獨立單元具備獨立控制,機械手只需提供一路電源或氣源就行,用電氣滑環(huán)很容易實現(xiàn),這也是基 ...

樓下有說,不是滑環(huán),朋友如何應對

作者: cot    時間: 2024-6-1 14:55
電滑環(huán)?
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-1 17:40
wyy123456 發(fā)表于 2024-5-31 20:56
氣電滑環(huán)能承受多大負載,一般機器人末端工具切換是快換

壓力,溫度,,,,,才2個模擬量?不至于這么少吧

作者: wyy123456    時間: 2024-6-1 21:18
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-6-1 17:40
壓力,溫度,,,,,才2個模擬量?不至于這么少吧

可以定制

作者: liu20668    時間: 2024-6-2 08:36
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-6-1 11:48
見樓上的負載照片,滑環(huán)能搞定嗎

滑環(huán)都可以定制的,沒問題,只有你給有多少功率路,信號路,水路,氣路,光纖路,高頻等。

作者: 學渣渣    時間: 2024-6-2 11:34
wyy123456 發(fā)表于 2024-6-1 21:18
可以定制

給大佬點贊;沒看懂不用電氣滑環(huán),如何實現(xiàn)旋轉幾圈,或者只轉360°?里面有排線,有伸縮拖鏈?

作者: wyy123456    時間: 2024-6-3 22:14
學渣渣 發(fā)表于 2024-6-2 11:34
給大佬點贊;沒看懂不用電氣滑環(huán),如何實現(xiàn)旋轉幾圈,或者只轉360°?里面有排線,有伸縮拖鏈?

推測是旋轉拖鏈。igus有

作者: iseebb    時間: 2024-6-5 10:08
(, 下載次數(shù): 25)

以前用過這個機構, 的關鍵部件有兩個, 分別是旋轉軸上端的電氣滑環(huán)和旋轉軸下端的快換器.
至于信號數(shù)量, 電氣滑環(huán)120mm外徑的就可以通120路信號, 快換器由于是對插結構, 信號線纜也不需要很粗的針, 所以體積也不會太大.

作者: 受傷的仙人球    時間: 2024-6-5 11:16
應該是在快換盤機器人側里邊有一個總線模塊和閥板模塊吧,這樣氣電滑環(huán)可以少很多,可以做的小一點,隱藏著完全看不出來,
作者: gemiusunyi    時間: 2024-6-6 09:03
如果是供電線應該不需要滑環(huán)
如果帶信號線就需要了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4