機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 日本能做到國(guó)內(nèi)做不到?有熟悉吸盤(pán)的大佬嗎?幫忙看看。 [打印本頁(yè)]

作者: Juesenan93    時(shí)間: 2024-6-5 11:22
標(biāo)題: 日本能做到國(guó)內(nèi)做不到?有熟悉吸盤(pán)的大佬嗎?幫忙看看。

今天客戶(hù)那邊要求做個(gè)夾具,要模具將注塑好的零件取出,并擺盤(pán)。
以前有做過(guò)類(lèi)似,用夾爪取的,但客戶(hù)說(shuō)有事會(huì)夾傷物料。這次怎么說(shuō)都想用吸盤(pán)取料,并且說(shuō)日本也是用吸盤(pán)取料的。還說(shuō)日本那邊可以,咱們這邊肯定也行。
我看了視頻,并不是很清晰,但確實(shí)是用吸盤(pán),是用3個(gè)吸盤(pán)。還就分布在紅色環(huán)形圈內(nèi)的位置。
我對(duì)吸盤(pán)的了解有限,國(guó)內(nèi)除了海綿吸盤(pán),還有其他吸盤(pán)可以用嗎?
畢竟是模具出來(lái)的零件,表面溫度較高,得是耐高溫的材料吧。
所以有了解的大佬能幫忙看看嗎?求求了。
(, 下載次數(shù): 33) (, 下載次數(shù): 41) (, 下載次數(shù): 41)
作者: cdhcn    時(shí)間: 2024-6-5 15:22
注塑出來(lái)的零件已經(jīng)定型,溫度再怎么不超過(guò)一百度了吧,一般硅橡膠都抗得住了。
作者: ahway    時(shí)間: 2024-6-5 15:30
應(yīng)該是AirPicker之類(lèi)的抓手:

(, 下載次數(shù): 41)

作者: Juesenan93    時(shí)間: 2024-6-6 08:44
cdhcn 發(fā)表于 2024-6-5 15:22
注塑出來(lái)的零件已經(jīng)定型,溫度再怎么不超過(guò)一百度了吧,一般硅橡膠都抗得住了。

主要是我想用的那款是,海綿的,就沒(méi)辦法耐那么高溫了吧。
作者: cdhcn    時(shí)間: 2024-6-6 09:59
Juesenan93 發(fā)表于 2024-6-6 08:44
主要是我想用的那款是,海綿的,就沒(méi)辦法耐那么高溫了吧。

我查了下吸盤(pán)海綿材質(zhì)一般為EPDM,120度下可以長(zhǎng)期使用。

作者: Juesenan93    時(shí)間: 2024-6-6 13:51
cdhcn 發(fā)表于 2024-6-6 09:59
我查了下吸盤(pán)海綿材質(zhì)一般為EPDM,120度下可以長(zhǎng)期使用。

好的,感謝,若是實(shí)在不行,后續(xù)再用海綿看看。

作者: pengzhiping    時(shí)間: 2024-6-6 14:44
可以考慮訂制的包膠吸盤(pán) 用聚氨酯的 耐高溫

作者: Juesenan93    時(shí)間: 2024-6-6 16:01
pengzhiping 發(fā)表于 2024-6-6 14:44
可以考慮訂制的包膠吸盤(pán) 用聚氨酯的 耐高溫

我的天,我咋沒(méi)想到。壁厚點(diǎn),覆蓋住網(wǎng)格,就可以吸起來(lái)了對(duì)吧。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4