機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 做方案工程師有前景嗎?專門賣機(jī)械手的公司 [打印本頁]

作者: 太平洋西岸    時(shí)間: 2024-6-5 15:02
標(biāo)題: 做方案工程師有前景嗎?專門賣機(jī)械手的公司
      目前的狀況是 我畢業(yè)四年不到 工資給的還行 目前稅前11.5K 公積金雙邊交2800,轉(zhuǎn)正后大概能漲工資4K,稅前15K左右,加班有加班費(fèi),965,每年漲薪,每年旅游基金1k多,福利待遇感覺還行。     T5 P0 V; ^- M/ b; ~# {
  . c6 W) {+ d( g
      公司是臺(tái)資,底下的子公司,做機(jī)械手,機(jī)械手本體是川崎,匯川,大族等,用自己研發(fā)的控制系統(tǒng)控制,一年也就能賣約250臺(tái)手臂(目前只做機(jī)加工行業(yè)機(jī)床上下料),我屬于業(yè)務(wù)部,五個(gè)業(yè)務(wù),加上我一個(gè)方案工程師,
& q  |9 h; X- w
# }+ l. U) t# O' G' ~+ W0 ?6 U+ B      主要工作就是給客戶出方案(客戶大多數(shù)是小作坊,不會(huì)設(shè)計(jì),所以要建模給他們看),只賣本體,基本不用做設(shè)計(jì),如果設(shè)計(jì)就是設(shè)計(jì)夾爪+料盤+翻轉(zhuǎn)臺(tái),業(yè)務(wù)自己去終端談項(xiàng)目,然后找集成商做,用我們的手臂,集成商和終端簽合同,所以這邊工作內(nèi)容不難,基本就是重復(fù)多樣,對于能力提升肯定沒有什么提升,不知道崗位有沒有前景。) R2 m4 _- J. L; F4 {4 H$ ~" n

- e8 q4 K/ d0 c      如果我們的機(jī)械手能賣進(jìn)3C,光伏,醫(yī)療行業(yè),我是不是要被優(yōu)化掉了,因?yàn)檫@些行業(yè)業(yè)務(wù)只要給他們圖紙,不用給他們建模出方案(感覺短時(shí)間這些行業(yè)不會(huì)用我們的機(jī)械手),目前為止我覺得母公司平臺(tái)大,暫時(shí)不會(huì)被優(yōu)化,各位哥姐給點(diǎn)意見,大概什么時(shí)間跳,什么情況下跳 還是等他們辭退我+ C' |6 c8 v) I/ z9 I7 v; ^6 |
( ?4 @3 Q* G7 `$ r" A. o
2 o3 a) Y$ t- }# h" y

作者: 太平洋西岸    時(shí)間: 2024-6-5 15:04
目前在華東總部,方案工程師只有我一個(gè),我這邊負(fù)責(zé)整個(gè)華東地區(qū)所有的項(xiàng)目方案設(shè)計(jì)' W* Q' J" G4 j8 L. N

作者: 太平洋西岸    時(shí)間: 2024-6-5 15:06
如果有需要機(jī)械手的,可以聯(lián)系我,5 S1 R8 J9 c: m) O$ g% i! t

作者: qzzh2022    時(shí)間: 2024-6-5 15:25
一年賣 250臺(tái)機(jī)械手臂,這是平均一天一臺(tái)啊,這是我們老板夢寐以求的銷量啊
作者: Benson_Gu    時(shí)間: 2024-6-5 15:32
這銷量不得了啊
作者: 荒謬    時(shí)間: 2024-6-5 15:41
965,稅前15k,老實(shí)干著吧,學(xué)不到東西你不能自學(xué)嗎,空余時(shí)間看上去不是挺多的?為什么非要靠工作來逼你學(xué)習(xí)呢?問問你自己想成為什么樣的人,想干什么行業(yè),朝這個(gè)目標(biāo)查漏補(bǔ)缺學(xué)習(xí)努力啊
作者: 老范FXD    時(shí)間: 2024-6-5 15:45
你可以去做集成商啊。
作者: 平凡簡單    時(shí)間: 2024-6-5 15:46
我勸你辭職讓我來  H! S  m3 O. m& @/ S) u

作者: zhaoyh52    時(shí)間: 2024-6-5 15:51
這個(gè)工作年限匹配這樣的工資待遇,在機(jī)械行業(yè)應(yīng)該算非常不錯(cuò)的了
作者: 背后的陽光刺眼    時(shí)間: 2024-6-5 15:59
這工作不錯(cuò)啊,等公司辭退還能再賺一筆
作者: 走江湖    時(shí)間: 2024-6-5 16:03
4年這個(gè)工資可以了,給你2W你敢接嗎?
作者: 太平洋西岸    時(shí)間: 2024-6-5 16:10
工資這塊 我進(jìn)的都是大廠 第一份工資稅前9k 第二份工作畢業(yè)剛滿兩年13K 畢業(yè)三年15K 畢業(yè)四年還是15K& Y( e/ J( P- o  w5 D

作者: 012345zy    時(shí)間: 2024-6-5 16:36
我說話有點(diǎn)難聽,畢業(yè)4,5年也敢搞方案工程師啊,我們老東家都是10年以上的老鳥,100多萬的單子,核成本都是一顆顆螺釘算(夸張說法);特別是遇到寧德時(shí)代這種甲方,三家圍標(biāo),三家坐在一起提供各自成本清單(標(biāo)準(zhǔn)件都要寫上去,清單模板甲方提供),價(jià)低者中標(biāo),利潤在成本清單上給你10%點(diǎn),惡心的很。
作者: 軸承啊    時(shí)間: 2024-6-5 18:46
你現(xiàn)在這工作讓人羨慕啊
作者: 背后的陽光刺眼    時(shí)間: 2024-6-6 07:51
背后的陽光刺眼 發(fā)表于 2024-6-5 15:59
  W" x5 O: [: G1 l& K這工作不錯(cuò)啊,等公司辭退還能再賺一筆
$ C( K  z1 ]# R1 I+ ~' m1 L
看看等多久了
0 [6 g3 v5 x* ?8 w/ C4 m
作者: Ou-Shoukann    時(shí)間: 2024-6-6 08:10
這工作,你還是等辭吧。
作者: 不再隨風(fēng)!    時(shí)間: 2024-6-6 08:34
我去,看來就重慶這破地工資最低啊,你們動(dòng)不動(dòng)15K的在重慶能領(lǐng)先99%的人了。
作者: 繼續(xù)在    時(shí)間: 2024-6-6 09:01
可以啊,這個(gè)待遇,壓力也小,先做方案,做順手了再轉(zhuǎn)設(shè)計(jì)都行,
作者: 前景錢    時(shí)間: 2024-6-6 09:07
看起來有打廣告的嫌疑。
作者: 施公子    時(shí)間: 2024-6-6 09:13
羨慕啊,我也想去
作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2024-6-6 10:09
蠻好的工作,可以接觸很多行業(yè)
作者: qqoujia123456    時(shí)間: 2024-6-6 11:10
4年15K,羨慕了
作者: 晨曦yzm    時(shí)間: 2024-6-6 11:43
已經(jīng)不錯(cuò)了老是呆著吧# I+ m1 t: ?+ N# f5 `! N! g4 l

作者: 林一丿    時(shí)間: 2024-6-6 14:36
我勸你辭職讓我來
作者: 格格吉祥巴拉    時(shí)間: 2024-6-6 15:22
樓主的學(xué)歷應(yīng)該不錯(cuò),不然畢業(yè)4年的沒有人帶一般都是菜鳥,在我們?nèi)菰滦?千左右,6天8小時(shí),不會(huì)讓他做項(xiàng)目。
作者: 中年大叔啦    時(shí)間: 2024-6-12 13:58
沒前景的,趕緊辭了,聯(lián)系方式給我,我愿意去代替你承受。
作者: 秋葉楓紅    時(shí)間: 2024-6-13 22:13
感覺樓主的工作應(yīng)該是機(jī)器人系統(tǒng)集成啊
作者: 管理團(tuán)隊(duì)    時(shí)間: 2024-6-19 15:07
公眾號留言選取! m, _$ |  I! p# d/ y' v+ C
(, 下載次數(shù): 8) # E' I/ m/ Y' Q& F. G

* z( ]; c6 k9 b) j4 e3 Y1 k (, 下載次數(shù): 16) * B: s' E6 O7 n1 |  P

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4