機械社區(qū)

標(biāo)題: 絲桿升降自鎖 [打印本頁]

作者: start_00000000    時間: 2024-6-10 10:37
標(biāo)題: 絲桿升降自鎖

如圖所示,在下端旋轉(zhuǎn)絲桿,帶動升降塊上下移動 ,升降塊承受垂直向下的力,絲桿下端用一個星型把手(未畫出)旋轉(zhuǎn);
現(xiàn)在的問題式,旋轉(zhuǎn)到位以后,如何自鎖呢? 自鎖下面的把手,?
還是用梯形絲桿呢?
用普通的M12螺紋自鎖不住吧? 用梯形螺紋TR12X2是不是自鎖性更好一點?

作者: hl90    時間: 2024-6-10 14:02
看你的負載,負載大,這個機構(gòu)不靠譜。

負載不大,螺絲就可以,
作者: 海中游    時間: 2024-6-10 14:05
螺紋本身就是自鎖的
不放心,在固定塊下加一個背帽,擰緊后避免螺桿自旋。
作者: 尹志春    時間: 2024-6-10 18:27
三角的自鎖力大,能不能自鎖看螺距,也叫導(dǎo)升角

作者: JXSQ001    時間: 2024-6-10 19:22
路過
作者: 面壁深功    時間: 2024-6-10 19:32
看來進行鎖緊是工藝需要了吧,這樣的話,查二方面設(shè)置鎖緊機構(gòu),1、手輪上考慮;2、絲桿抱剎,方法視現(xiàn)場開合螺母或者軟抱箍。
作者: shentu    時間: 2024-6-10 21:21
螺絲不自鎖。。。。。這理論,我是服氣的。
作者: qqqabcw    時間: 2024-6-10 23:02
個人喜歡鎖緊機構(gòu),到位了咔吧鎖住
作者: 走江湖    時間: 2024-6-11 08:23
你裝個螺母不就好了
作者: 我就愛吃饅頭    時間: 2024-6-11 09:20
三角螺紋不比梯形螺紋自鎖強?實在不行底部加個螺母鎖緊
作者: 落淚小丑    時間: 2024-6-11 11:19
普通螺紋不自鎖?都懶得跟你說了,不過你說你的機構(gòu)需要可以在你裝手柄的那一段加長一點,做個小小的夾緊件。
作者: zxssgg    時間: 2024-6-11 17:30
路過看大佬
作者: jijie2012    時間: 2024-6-12 14:38
這個裝在五星把手后面是否可以解決鎖緊

作者: 軒轅建國    時間: 2024-7-2 13:38
普通螺紋本身就自鎖

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4