機械社區(qū)

標題: sw怎么利用關系實現(xiàn)圖號,版本,名稱分離? [打印本頁]

作者: 逐夢2020    時間: 2024-6-14 14:53
標題: sw怎么利用關系實現(xiàn)圖號,版本,名稱分離?
如題,sw目前只可以實現(xiàn)圖號和名稱分離,想問下如果要分成3段呢,就是有兩個不同的連接符,文件名為圖號-版本_名稱。我以前用creo的時候是可以利用關系式把文件名分割2次實現(xiàn)。請問下SW 要怎么實現(xiàn)這個需求呢?
作者: 大龍須虎    時間: 2024-6-14 15:27
自定義屬性
* g4 {9 r- p4 d1、大工程師,bom工具,可以批量自定義,免費# T7 O6 `6 R' d$ |
2.  凱元工具 (KYTool),-----付費,也更好用些(大批量、圖紙比較多更適用)
作者: cdhcn    時間: 2024-6-14 15:27
因為我們料號系統(tǒng)都是點分隔,文件名要求用料號,Creo又不能用點,只好用下杠代替點。所以料號欄干脆用手敲算了。就好奇你文件名是料號+版本+名稱,那得多長。窟有Creo不支持中文名稱。SW應該可以。
  K5 g) X8 g+ L' ~9 Y
作者: shentu    時間: 2024-6-14 15:29
我記得,本論壇就有一牛人哥,用方程式實現(xiàn)了圖號分離,那串代碼我看不懂,但不防障它正常工作。
作者: 逐夢2020    時間: 2024-6-14 15:34
|cdhcn發(fā)表于 06-14 15:27因為我們料號系統(tǒng)都是點分隔,文件名要求用料號,Creo又不能用點,只好用下杠代替點。所以料號欄干脆用手敲算了。就好奇你文件名是料號+版本+名稱,那得多長啊?還有Creo不支持中文名稱。SW應該可以。<br>
不支持中文名的事proe,新版的creo支持中文名了啊。creo實現(xiàn)圖名分離簡單一點。
作者: 大墨子    時間: 2024-6-14 16:00
版本號有必要出現(xiàn)在文件名中嗎,你到外面打聽打聽誰把版本號放到文件名中去。
作者: 溺水的咸魚    時間: 2024-6-14 16:22
我們之前是用宏文件編輯宏實現(xiàn)的,應該是VB的語言
作者: opaqueboy    時間: 2024-6-14 20:32
這個需要模版。我有模版
作者: 2011ayoon    時間: 2024-6-14 20:34
弄個圖名分離的腳本,照樣子改一下好了,VB還是比較簡單的
作者: 逐夢2020    時間: 2024-6-14 21:05
opaqueboy 發(fā)表于 2024-6-14 20:325 ?: s. m8 t0 g, t9 j, K& F
這個需要模版。我有模版
0 n9 b( C6 A5 K& E0 X
能不能分享下?5 C% c0 g% g- V; z/ u

作者: 冷月梧桐    時間: 2024-6-14 22:07
用一個宏就可以了
作者: opaqueboy    時間: 2024-6-15 20:22
逐夢2020 發(fā)表于 2024-6-14 21:05
) P4 p" T3 o) F6 Z! u2 L能不能分享下?

$ |1 X! D4 f5 J! f不免費啊,謝謝
" x, a- N. t) M0 ~+ q
作者: opaqueboy    時間: 2024-6-15 20:23
逐夢2020 發(fā)表于 2024-6-14 21:05% U& f1 q5 P& Y: J* T' R+ k* r
能不能分享下?
4 ]: O3 y* z* j! Z
郵箱opaqueboy@163.com7 X7 M, U9 Z: i: Y. Q( r3 O

8 `) Y# J6 A  M- t1 \! f9 W0 G0 \
作者: 逐夢2020    時間: 2024-6-18 12:15
|opaqueboy發(fā)表于 06-15 20:23<br>郵箱<a href="mailtopaqueboy@163.com">opaqueboy@163.com</a><br>
已經(jīng)搞定。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4