機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 【我得發(fā)】B站雞湯?84年大叔帶領(lǐng)一群95后賣椅子一年15億 [打印本頁]

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-14 21:36
標(biāo)題: 【我得發(fā)】B站雞湯?84年大叔帶領(lǐng)一群95后賣椅子一年15億

不畫餅,沒爹味,84年大叔帶著一群95后,一年賣了十五億的椅子。

領(lǐng)導(dǎo)要學(xué)會閉嘴;內(nèi)心solo:你可以講,我不一定聽。
(, 下載次數(shù): 54)

產(chǎn)品:人體工程學(xué)座椅,賣得還挺貴,一個椅子大幾百 (, 下載次數(shù): 56)

(, 下載次數(shù): 60)

后來迭代,越來越智能,開始和健康監(jiān)測捆綁,帶按摩,通風(fēng)等功能了。當(dāng)然也越來越貴了。
(, 下載次數(shù): 55)

把偶然當(dāng)必然 vs 把偶然變必然
(, 下載次數(shù): 69) (, 下載次數(shù): 56)

世界上最好的老師是誰?
(, 下載次數(shù): 62) (, 下載次數(shù): 61)

同質(zhì)化競爭叫做卷價格,
差異化競爭叫做卷價值。

傳送門:神秘代碼,回復(fù)可見,歡迎回復(fù)!值得一看!
[hide=d99999]https://www.bilibili.com/video/BV1tf421X7GU[/hide]

作者: shengyz    時間: 2024-6-14 21:46
我死了這投票都不能結(jié)束
作者: shengyz    時間: 2024-6-14 21:57
我還疑惑,我啥時候眼光這么銳利了,我選的竟然是人氣最高的,原來我是第一個投的
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-14 21:58
@LB老沈

首先恭祝前輩光榮退休,祝身體健康闔家歡樂常來論壇看看!

感謝前輩在我的帖子http://www.mg7058.com/thread-1071711-1-1.html  
【我得發(fā)】B站講創(chuàng)新產(chǎn)品變爆品,真腦洞不聊廣告聊療效

中的回復(fù),令人印象深刻!謝謝!

謝邀。首先對這個產(chǎn)品不熟悉,第一次聽說。作為機(jī)械人,我倒是希望有對社會有益的設(shè)計(jì),尤其是佩服在機(jī)械結(jié)構(gòu)上有突破的創(chuàng)新,實(shí)實(shí)在在的東西。而不是一個網(wǎng)紅,唱一首歌,被網(wǎng)絡(luò)炒作,什么一天的收入從300元到上萬,幾十萬......。這是不正常的社會形態(tài)。前一段時間,小學(xué)門口蘿卜刀盛行,小學(xué)生人手一個。是一部分人憑此賺錢了,但有什么社會意義嗎?對機(jī)械設(shè)計(jì)有貢獻(xiàn)嗎?賺到錢了就是成功?只能說,網(wǎng)絡(luò)時代可怕,可怕的炒作怪胎而已。經(jīng)典的設(shè)計(jì)是長久的,不朽的。

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-14 21:59
shengyz 發(fā)表于 2024-6-14 21:46
我死了這投票都不能結(jié)束

所以,這次不是傻子的錢好賺了吧,還是抓住了客戶的剛需

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-14 22:03
@施公子
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-14 22:04
@荒謬

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-14 22:05
@熱青茶
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-14 22:08
@siralop @東北制造 @加肥貓devil
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-14 22:09
@菜鳥XSH
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-14 22:12
1、對于員工管理:不要去談價錢,員工提出多少給多少,不要畫餅,不要打壓員工;要允許員工犯錯,包容性要強(qiáng);企業(yè)管理人不要管太多,要給到員工自主權(quán);
2、 對于企業(yè)經(jīng)營:不能搞同質(zhì)化策略,不能去卷價格,要尋找一個差異化的路線,做產(chǎn)品差異化
3、對于產(chǎn)品創(chuàng)新:創(chuàng)新不是成功關(guān)鍵的要素,為用戶做的創(chuàng)新才是有價值的創(chuàng)新;為自己創(chuàng)新自己買單,為用戶創(chuàng)新用戶買單
4、如何取得成功:關(guān)鍵成功要素的萃取,把偶然當(dāng)必然,把偶然變必然,不要自命不凡,每一個成功是有原因的,可以把參與的人聚在一起,把認(rèn)為有影響的都寫下來,區(qū)別哪些是突發(fā)的,哪些是偶然的,不要超過三條(確定性的成功)
5、管理心得:從簡單——復(fù)雜——回歸到簡單。簡單是因?yàn)閷κ澜绲恼J(rèn)知接近于無知,復(fù)雜是因?yàn)槲覀兿胍臇|西更多人,人有貪念;但是很多事情都是有周期的,需要有投入;對于創(chuàng)業(yè)焦慮,要保持平和的心態(tài),要不然就會像是抓沙子,越用力跑的越快,對于自己無法把控的東西要學(xué)會坦然一點(diǎn)
6、創(chuàng)業(yè)者如何變成企業(yè)家:創(chuàng)業(yè)是為了生存,也是選擇一條更多可能性的一條路;創(chuàng)業(yè)者早期是為了生存需求,成為企業(yè)家是度過了基本的生存期,有更多能力去承擔(dān)責(zé)任了更多的責(zé)任的時候就是企業(yè)家。
7、人生觀點(diǎn):人這一輩子光溜溜的來光溜溜的走,開頭和結(jié)尾都是沒有什么差異,差異的是中間的過程。然而過程卻是自己去定義的,我們可以選擇安逸,也可以選擇折騰,但是要自己享受其中,人生沒有好壞沒有對錯之分。想要支撐自己走的更遠(yuǎn),一定要有自己和自己和解的能力。
重點(diǎn):
花兩年時間學(xué)會說話,花一輩子學(xué)會閉嘴;
世界上最好的老師是南墻,南墻教出來的認(rèn)知是刻在骨子里的
作者: 長江無縫鋼管    時間: 2024-6-15 07:55
營銷,營銷,營銷都是在營銷。

作者: 熱青茶    時間: 2024-6-15 08:11
路太長,在這一階段的方向是正確的。邊界條件變化,不定積分的C不好確定。
作者: 加肥貓devil    時間: 2024-6-15 08:15
看看就好,很多是炒作的,大概率只是為了提高知名度才說一年賣15個億。
作者: bsw1121    時間: 2024-6-15 08:37
什么電競椅什么的還真不便宜,一堆塑料以及有限的金屬材料
作者: shentu    時間: 2024-6-15 09:55
有啥。。。。。。除了貴

作者: hl90    時間: 2024-6-15 10:30
這個品牌第一次聽說,
我去抖音看了;
說一下自己的感受:

1.這個老板對于成功后的感悟,是基于自己撞過南墻后的總結(jié),這一段很深刻;畢竟你看他在創(chuàng)業(yè)的時候說供應(yīng)商款項(xiàng)給不起人家都開始堵門了,他還在拆東墻補(bǔ)西墻,也是每個老板必經(jīng)之路;

2.對于管理年輕人,他說的好,你們提你們的意見,我肯定聽,但是不一定做,小員工說雙休吸引人,老板臉色難看,很大概率這個公司不是雙休;但是他又說,不要PUA員工,人家要多少錢,就給多少錢,這個給多少,肯定是參照市場的;

3.一個公司走多遠(yuǎn),不是看產(chǎn)品牛不牛逼,再牛逼的產(chǎn)品,沒有個格局大的老板領(lǐng)路,也是給別人做嫁衣;

4.對自己的啟發(fā),就是多看多聽別人的創(chuàng)業(yè)故事,能吸取教訓(xùn)的,還是要吸取教訓(xùn)。不過這個老板說的那句話很對,人教人百遍不會,事教人一遍就夠,有時候撞撞南墻,就學(xué)會了;這個老板能有這個體悟,說明還是有點(diǎn)固執(zhí)的;
作者: 大白小白    時間: 2024-6-15 10:31
加肥貓devil 發(fā)表于 2024-6-15 08:15
看看就好,很多是炒作的,大概率只是為了提高知名度才說一年賣15個億。

吹的很厲害

作者: 學(xué)渣渣    時間: 2024-6-15 14:43
熱青茶 發(fā)表于 2024-6-15 08:11
路太長,在這一階段的方向是正確的。邊界條件變化,不定積分的C不好確定。

不定積分?對t進(jìn)行積分?
C?

大佬多說兩句

作者: 荒謬    時間: 2024-6-15 20:40
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-6-14 22:04
@荒謬

老實(shí)說我看這幾張截圖里面的字,就像我之前帖子里說我給我現(xiàn)在的同事講我之前的公司五天八小時不加班時他們的表情一樣,一臉的不可置信。首先說產(chǎn)品,東西肯定是創(chuàng)新了,帶按摩帶風(fēng)扇的,也是有價值的,思路很棒。但現(xiàn)在再進(jìn)去創(chuàng)業(yè)估計(jì)是紅海了,記不清去年還是前年我看到過很多品牌的人體工學(xué)椅,都是各有特色。再說回他口中的管理方式,我是不相信他說的話的,一句都不信

作者: 機(jī)械社區(qū)618    時間: 2024-6-16 01:02
中國有啥公司稱得上是管理啊,我是沒見過。
只會壓榨,催,PUA
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-16 11:00
機(jī)械社區(qū)618 發(fā)表于 2024-6-16 01:02
中國有啥公司稱得上是管理啊,我是沒見過。
只會壓榨,催,PUA

95后也想PUA老板,結(jié)果老板說,我一定聽,但不一定做。

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-16 11:01
荒謬 發(fā)表于 2024-6-15 20:40
老實(shí)說我看這幾張截圖里面的字,就像我之前帖子里說我給我現(xiàn)在的同事講我之前的公司五天八小時不加班時他 ...

不可否認(rèn),他做到了頭部,所以有資格出來營銷,講故事。

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-16 11:02
熱青茶 發(fā)表于 2024-6-15 08:11

不定積分的C是變化的?

還是說產(chǎn)品有一個生命周期,例如拋物線上升,然后飽和?

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-16 11:05
bsw1121 發(fā)表于 2024-6-15 08:37
什么電競椅什么的還真不便宜,一堆塑料以及有限的金屬材料

對,他們家的椅子非常貴

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-16 11:15
shentu 發(fā)表于 2024-6-15 09:55
有啥。。。。。。除了貴

不得不承認(rèn),他們家能夠做到頭部,而且價格不菲,還是有兩把刷子的。

(, 下載次數(shù): 88)
(, 下載次數(shù): 83)

(, 下載次數(shù): 83)

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-16 11:17
hl90 發(fā)表于 2024-6-15 10:30
這個品牌第一次聽說,
我去抖音看了;
說一下自己的感受:

大佬看看我新發(fā)的圖,有沒有一點(diǎn)外骨骼的意思?

作者: 學(xué)渣渣    時間: 2024-6-17 20:59
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-6-16 11:15
不得不承認(rèn),他們家能夠做到頭部,而且價格不菲,還是有兩把刷子的。

空心柔性面料,通風(fēng)透氣,省重,
但是承載不行吧

作者: 1115432780    時間: 2024-6-18 08:36
差異化,細(xì)分市場,才是出路啊

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-19 11:07
1115432780 發(fā)表于 2024-6-18 08:36
差異化,細(xì)分市場,才是出路啊

差異化競爭,還有一個就是成本優(yōu)勢,服務(wù)+品牌加成,

這個思路說起來容易,做起來難啊

作者: LatersM    時間: 2024-6-19 13:40
我要看神秘代碼

作者: 小半    時間: 2024-6-19 15:41

作者: 麥哥123    時間: 2024-6-20 14:57
我朋友問有沒有村委會同款椅子賣?
作者: 王豆芽    時間: 2024-6-24 13:44

作者: 菜又愛玩    時間: 2024-6-24 14:29

作者: 為之奕    時間: 2024-6-25 09:16
看看隱藏了什么內(nèi)容
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-25 12:06
麥哥123 發(fā)表于 2024-6-20 14:57
我朋友問有沒有村委會同款椅子賣?

那必須有。

作者: 煎餅卷榨菜    時間: 2024-8-19 16:48
看一下

作者: 預(yù)見778    時間: 2024-8-19 20:51

作者: gfzms2590    時間: 2024-8-20 16:04
看看隱藏了什么內(nèi)容
作者: cattttt    時間: 2024-8-22 12:44
看著還行

作者: llfisher    時間: 2024-8-22 13:23
為了傳送門!
作者: cangzhoumj    時間: 2024-8-22 13:24
這什么也說明不了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4