機械社區(qū)

標題: 跨越階層,首先要知道你屬于哪個階層 [打印本頁]

作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2024-6-18 16:01
標題: 跨越階層,首先要知道你屬于哪個階層
本帖最后由 養(yǎng)豬東籬下 于 2024-6-19 09:53 編輯 6 s8 w' L& b1 ^) T

! V8 V7 G+ R5 l普通的機械工程師,似乎屬于第5個階級:半無產(chǎn)階級% Q9 [/ _$ I1 b+ a4 q" g! T5 }4 H. B
小公司的中層,不能選4. 小公司的所謂中層,收入可能還不如大公司的一個工程師。
/ B. R( I, K2 U' @6 N$ N6 ~3 D* e% s7 C# i

作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2024-6-18 16:30
你屬于哪個階級?
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2024-6-18 16:34
工程師大部分屬于第5個階級——半無產(chǎn)階級。
. C- M1 [+ a7 Q) j8 q' t% K+ h# W: p想升級到中產(chǎn)階級,起碼要在大公司當(dāng)個部門經(jīng)理,管理幾十號大學(xué)生才行。
: H1 o  M4 L* W- D5 Q, Q小公司的經(jīng)理不算,主管更不算。
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2024-6-19 09:51
3,4,沒人投嗎?都這么低調(diào)啊
作者: 空白調(diào)    時間: 2024-6-25 11:13
你是不是對資產(chǎn)階級有什么誤會?除了有產(chǎn)全是無產(chǎn),不存在什么中產(chǎn)半無產(chǎn)亂七八糟的,中產(chǎn)本質(zhì)上就是無產(chǎn)
作者: 怪怪愛玩    時間: 2024-6-29 15:29
俺選的最下層,盡管現(xiàn)在有工作,但我認為那是現(xiàn)在的,我 認為以后還不可知
作者: njit洛基    時間: 2024-7-3 08:40
4和5感覺弄反了吧,小攤販至少也是有自己的生產(chǎn)資料的,也是有資產(chǎn)的,小知識分子有什么,劃分可不是按收入來的
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2024-7-3 08:43
njit洛基 發(fā)表于 2024-7-3 08:40
  z! B) g/ A  ?' y& q2 V( A5 m4和5感覺弄反了吧,小攤販至少也是有自己的生產(chǎn)資料的,也是有資產(chǎn)的,小知識分子有什么,劃分可不是按收入 ...
( A3 ^2 e6 ]" K9 D& F% s
4和5沒有反啊。小攤販就是街頭賣煎餅之類的,肯定算不上小資產(chǎn)階級。
1 ?, G1 F8 w+ i  E$ o
作者: 328Feng_328    時間: 2024-7-14 15:10
6.5的飄過。
作者: 何其    時間: 2024-7-15 09:57
看這分類,中產(chǎn)階級似乎是中等資產(chǎn)階級的意思呀!我一直以為中產(chǎn)階級是社會上的大多數(shù)人呢。美國中產(chǎn)階級不是占比一半以上嗎?
作者: 救贖.    時間: 2024-7-26 15:03
做機械的就那么實誠嗎?網(wǎng)絡(luò)上身份都是自己給的  大資產(chǎn) 中介沒人選 看來我選高了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4