機械社區(qū)

標題: 終于離職了!當天退了102個群 [打印本頁]

作者: 葛店張國榮    時間: 2024-6-19 09:02
標題: 終于離職了!當天退了102個群
6月17日最后一天班。主管安排了幾個人一起吃了散伙飯。0 c5 O0 d: P0 z% J8 R6 v  R" }! Z/ q

' g' F* u9 N, g. n' \; [在這家公司做了一年零8個月。工資六千,雙休,我基本沒加班。3 Q) F6 B7 w) q) t: M2 f4 y. N; b5 J
$ K# F3 F# _: q
之所以離職,是因為覺得工資太少了,再者,我覺得最大的老板一直對我有點意見。因為我們部門一共3個人,主管和另外一個工程師,幾乎每天加班,當然他們也是五天,只是晚上會加兩個小時左右。加班不算工資,只可以調(diào)休。
1 W; q( A/ y# J, ?) `2 ^' o
" F0 Q8 R7 Q4 M7 S我從來不加班,老板看我部門同事都加班,可能覺得我太閑了,要主管給我多安排事。我面試的時候就和人事說了,要加班就不來,結(jié)果人家因為不好招人,就讓我來了。我每天到點就走,當然了,如果是緊急事項,我還是會主動去完成了。主管覺得我性格還OK,就很想要我做,勸我不要離職。但是本質(zhì)上我覺得工資不高,而且老板肯定對我越來越不滿的。之前說不提倡加班,但是又總是提誰誰誰經(jīng)常加班,表揚這種,說白了,就是想要你主動加班唄。6 e# i: ^# c0 T% K

; B+ l( v- r+ m, p9 j: X; n現(xiàn)在公司在抓考勤,搞績效改革,就是想辦法控制成本,而且我覺得我不想加班的初心和老板的理念不一致,遲早矛盾要爆發(fā)的,不如果斷一點。
! \9 w7 W8 z# m* K離職當天退了102個群,我一個個數(shù)的. D! N  @9 W9 W& c7 P) }

' r$ s% m& E$ r; b) |) R% s7 C以此貼紀念我在這個公司的工作。
* b  {1 o. ]* U: [; t- @5 m
7 q; X* M) z6 g5 t, f2 {1 P! q' u# A% h& {

作者: andriycike    時間: 2024-6-19 09:13
其實晚上如果沒什么事加加班摸摸魚攢夠一兩天調(diào)個休也挺不錯,還賺個好名聲當然你不加班也沒毛病
作者: 李mengwei    時間: 2024-6-19 09:24
啊  102個群, 三個人。 你們這個有點猛
作者: Benson_Gu    時間: 2024-6-19 09:28
102個群,嚇到我了
作者: Ou-Shoukann    時間: 2024-6-19 09:31
唉,一個公司的格局影響了一位優(yōu)秀的員工啊
作者: 盧Tiger    時間: 2024-6-19 09:39
如果公司開始抓考勤,搞績效改革,那就是要準備扣錢了
作者: 受不了了    時間: 2024-6-19 09:44
李mengwei 發(fā)表于 2024-6-19 09:24+ X4 \! f( |! C3 Z- g6 P
啊  102個群, 三個人。 你們這個有點猛

- D5 o8 q8 D% L; e( W$ ]' ]又沒說是公司內(nèi)部群,客戶現(xiàn)場各種群多的是
  V, F4 S: I! Y; G( `7 v
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2024-6-19 09:45
這個公司效率低下啊。我工作上就兩個常用群,一個是大部門的,一個是小部門的。
作者: 123456QWERQQ    時間: 2024-6-19 09:48
加班調(diào)休能調(diào)還算合理的,像我們這塊,沒調(diào)休天天加班還沒有加班費,能干就干,不行就走人,累人的一批
作者: 易錯易混    時間: 2024-6-19 10:04
表揚個嗨,表揚有什么幾把用。想起我一個朋友,在一家公司做了3年,薪資一直停留在11K,離職的時候,老板,主管各種挽留,畫各種大餅,就是只字不提加薪,說加班多可以招多兩個人分擔,再堅持一下。人家都是找到17K雙休還包住的工作了,留個幾把
作者: 123456QWERQQ    時間: 2024-6-19 10:05
123456QWERQQ 發(fā)表于 2024-6-19 09:48
6 y! q1 d: o3 {3 F/ y- H加班調(diào)休能調(diào)還算合理的,像我們這塊,沒調(diào)休天天加班還沒有加班費,能干就干,不行就走人,累人的一批
: g( J5 p5 k0 R
確實這么講沒問題,項目周期短忙不過來的時候偶爾加個一兩天都能接受,但是我們是不管忙與不忙,必須天天8點。。。還有個問題,項目周期短靠加班擠時間,莫不如增加人員來的快。。。。我認為一個成熟且穩(wěn)定的設備,不可能單單靠加班去實現(xiàn),更多的是人員的思想、技術和手藝。. j  q; b% ^' G. v* p1 E2 l; g6 e& S

作者: daiqiong0906    時間: 2024-6-19 10:21
102個群,太恐怖了。
作者: 漂飛    時間: 2024-6-19 10:29
公司業(yè)務不錯啊,102個群,要不是比較卷
, B, ^7 c1 U8 h0 T* k2 G9 Y
作者: 喝酒不吃肉    時間: 2024-6-19 10:30
102個群,對不起這點工資啊
作者: johnneyyu    時間: 2024-6-19 10:34
才6千工資,加這么多客戶群,你們項目很多嘛
作者: a1047111800    時間: 2024-6-19 10:39
垃圾公司就會對加班趕時間,不知道加人手,不忙你裁員呀,只要賠償夠,無所屌謂
作者: 尹志春    時間: 2024-6-19 10:49
102個,我連10個都沒有,哪來哪么多群,
( p4 `$ J- n, @, w
作者: 葛店張國榮    時間: 2024-6-19 10:53
這102個群,小部分是公司的內(nèi)部群,大部分都是和供應商對接加工工藝、與客戶溝通項目細節(jié)的群。
作者: 前景錢    時間: 2024-6-19 10:55
這公司離了你不知道還能不能轉(zhuǎn)的起來
作者: 清開靈    時間: 2024-6-19 10:58
現(xiàn)在每逢有公事的群都直接置頂,有關工作的人和事都置頂,平時工作或者離職就不翻來翻去的找,工作的事都在最頂上。
作者: 0712103034    時間: 2024-6-19 11:11
猛啊,3個人頂102個群,那你們的人均產(chǎn)值不高的一批
作者: walkerqi    時間: 2024-6-19 11:24
主管老是加班,帶的頭不好。他如果以前老是加班,本應該趁新人來了之后慢慢減少加班。但他沒有,可見他對這個工作還是很看重的。
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-6-19 12:08
@LB老沈 前輩退了幾個群?
作者: 平凡簡單    時間: 2024-6-19 16:19
123456QWERQQ 發(fā)表于 2024-6-19 09:485 A7 {  w0 w: {# D5 L% u
加班調(diào)休能調(diào)還算合理的,像我們這塊,沒調(diào)休天天加班還沒有加班費,能干就干,不行就走人,累人的一批
6 s" P0 n3 f0 j/ L, c; s1 H5 y
這樣的狗公司還不少
7 D) z* `; s, X  s/ S9 z4 }# C/ i) N9 B8 H5 I! a; T  R

作者: Dominic_Lee    時間: 2024-6-19 16:33
群也多的夸張了
作者: 123456QWERQQ    時間: 2024-6-19 16:42
a1047111800 發(fā)表于 2024-6-19 10:395 i) w# A2 v( o" h
垃圾公司就會對加班趕時間,不知道加人手,不忙你裁員呀,只要賠償夠,無所屌謂

" Q  J  G9 r4 }& t( [你可拉到吧,裁員?不可能的,人家有的是辦法把人逼走,還留下個好名聲
" T& E- u4 U: j* X4 @
作者: 星辰萬物    時間: 2024-6-19 16:48
這么多群怎么看的過來
作者: zhengyi320320    時間: 2024-6-19 17:38
哪里的工作 雙休啊   要是能給我雙休8 m2 x: w! y9 b0 u4 t! U
& m  z* m1 P9 u
晚上加到9點都接受  
作者: 天天天藍_    時間: 2024-6-19 21:08
擁抱新的自由了
作者: ィ心兂鎅    時間: 2024-6-19 22:14
6K  的工資  還要加班?? 想啥呢
- p' r8 K1 u' Q& b走的對
作者: 風塵設計    時間: 2024-6-20 07:57
這群的數(shù)量有點猛
作者: 游騎兵gg    時間: 2024-6-20 09:04
沒加班費有點難受,這行當調(diào)休也沒不輕松的。最后群的數(shù)量震驚到我了
作者: quanzhixian    時間: 2024-6-20 09:28
退啥啊,讓他們重建102個群都過癮
作者: ahxinny    時間: 2024-6-20 09:51
102個群,也夠你的手機足夠忙的。垃圾多如牛毛吧
作者: 454999318    時間: 2024-6-20 12:10
6000的工資,機械行業(yè),確實少了,再加班.......
作者: shaokuang    時間: 2024-6-20 13:12
102群?
- Z1 q; x  H6 O! T$ j" y& X
作者: 湯圓園    時間: 2024-6-20 13:27
干的傳銷嗎?三個人怎么能這么多業(yè)務?而且三個人還搞績效,這得多尼瑪搞笑啊!但凡業(yè)務好一些,利潤高一點,也不至于三個人還考核加績效!
作者: 無妄是我    時間: 2024-6-20 16:52
工資不高,還這么多群,回復不完的信息,趁早撤!
作者: 小胖1011034101    時間: 2024-6-20 20:28
哈哈
作者: 159710    時間: 2024-6-22 07:56
102個群?
作者: 菜又愛玩    時間: 2024-6-22 16:47
晚上加班還能調(diào)休,良心公司啊,我們都是無償+ K/ w2 P% P" c- I
% E1 l1 i5 F& k6 N9 W1 D% v6 |9 }: a5 q

作者: 小胖子擠擠    時間: 2024-6-22 22:02
現(xiàn)在一些老板東一個項目西一個項目到處建群2 w8 n# v  O; e3 f

作者: yxflink    時間: 2024-6-24 11:32
3個干活的,群這么多,那分錢的人就少,工資應該高啊
作者: 駱馬湖鐵匠    時間: 2024-6-24 13:16
102個不少,但還有更多的
作者: liuyong453    時間: 2024-6-24 14:03
我估計我還不止102個群。
作者: 好大一陣雨    時間: 2024-6-25 09:33
數(shù)了數(shù),光是釘釘就176個群了
作者: 管理團隊    時間: 2024-6-25 13:26
公眾號留言選取
+ g( g1 o4 K8 r; \+ ]) R (, 下載次數(shù): 14)
; d" |/ `4 d  K. n7 T
- Z) w" {1 W( Z7 z (, 下載次數(shù): 12) ! V6 W0 \# [: P% t0 h
* e6 S# |: X, U8 k9 S% Q5 y- ?
(, 下載次數(shù): 9) 9 [8 W# n4 o. x% a, Y& g

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4