機械社區(qū)

標(biāo)題: 這種回字形的循環(huán)機構(gòu),大佬指正 [打印本頁]

作者: Sukura123    時間: 2024-6-25 11:55
標(biāo)題: 這種回字形的循環(huán)機構(gòu),大佬指正
想做一套附件圖片這種回字形的循環(huán)機構(gòu)  長邊的一側(cè)留給人工擺料,對側(cè)放置兩到三個工位進行壓入等動作。。因為這方面經(jīng)驗不足請各位大佬批評指正。

目前能考慮到的就是內(nèi)部就是靠氣缸驅(qū)動,治具擔(dān)心氣缸驅(qū)動問題現(xiàn)在考慮用電木來做。對應(yīng)有動作的位置在治具上開V型槽來定位。保證組立的穩(wěn)定性   

(, 下載次數(shù): 30)       

作者: 學(xué)渣渣    時間: 2024-6-25 12:03
橢圓形環(huán)形導(dǎo)軌,不考慮下。一定要直角?
作者: hl90    時間: 2024-6-25 12:07
治具有鋼件,沒問題的,

車載攝像頭組裝設(shè)備就這種,治具是鋼料,直角四個氣缸。
作者: Sukura123    時間: 2024-6-25 12:52
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-6-25 12:03
橢圓形環(huán)形導(dǎo)軌,不考慮下。一定要直角?

不一定要直角  布局大概500*300左右吧   謝謝 我去查查

作者: 大白小白    時間: 2024-6-25 13:45
hl90 發(fā)表于 2024-6-25 12:07
治具有鋼件,沒問題的,

車載攝像頭組裝設(shè)備就這種,治具是鋼料,直角四個氣缸。

4個直角,只需要2個氣缸擺渡吧。

另外兩個長邊,可以同步帶。

作者: 大白小白    時間: 2024-6-25 13:46
Sukura123 發(fā)表于 2024-6-25 12:52
不一定要直角  布局大概500*300左右吧   謝謝 我去查查

最簡單的圓盤呢,絕對不會考慮?

作者: 599142655    時間: 2024-6-25 14:28
托盤線,成熟的很。
作者: 劉EG    時間: 2024-6-25 15:15
直線擋邊直接買便宜的國產(chǎn)直線導(dǎo)軌即可,直線度熱處理都比自己加工的便宜,磨損了直接換
作者: 大白小白    時間: 2024-6-25 15:58
lz沒交代節(jié)拍
作者: 龍游大海    時間: 2024-6-25 21:11
橢圓形環(huán)形導(dǎo)軌太貴
作者: 機械一班52    時間: 2024-6-25 22:35
這樣直角的如何做托盤橫移呢,另外托盤之間如何保證運動順暢,不會卡滯呢?
作者: pengzhiping    時間: 2024-6-26 09:05
這種 回 字形 是用4組氣缸在4個角進行推料 是一個低成本的方案。低速運行 計算一下節(jié)拍。如果到達某工位需要二次定位。

用移動載具 需要材料耐磨性好,同時注意載具和導(dǎo)軌的間隙微調(diào) 怕容易卡料。
作者: 落淚小丑    時間: 2024-6-26 11:07
平時看到的都是用電機驅(qū)動線的,這種氣缸驅(qū)動線是怎么實現(xiàn)按照一個方向推動的,是氣缸伸到最后,然后再一個往下縮回的動作嗎?能具體分享一下嗎?
作者: Sukura123    時間: 2024-6-26 13:08
落淚小丑 發(fā)表于 2024-6-26 11:07
平時看到的都是用電機驅(qū)動線的,這種氣缸驅(qū)動線是怎么實現(xiàn)按照一個方向推動的,是氣缸伸到最后,然后再一個 ...

這種是四個氣缸順序動作  氣缸1動作完成后2再動作然后依次,做工方向是順時針同向。也可以留出兩個空位,對側(cè)氣缸同時動作。就是1,3氣缸同時動作完成后2,4再動作。相比較來講節(jié)拍能快些,也節(jié)省電磁閥。各有所長吧

作者: 學(xué)渣渣    時間: 2024-6-26 14:10
Sukura123 發(fā)表于 2024-6-26 13:08
這種是四個氣缸順序動作  氣缸1動作完成后2再動作然后依次,做工方向是順時針同向。也可以留出兩個空位, ...

就是華容道

作者: 受傷的仙人球    時間: 2024-6-26 14:17
想法很不錯呀,不過放料位也是氣缸的話,氣缸推料有咩有夾手的風(fēng)險,這一段要不要換成皮帶,即使卡料,人工輕推一下就可以,然后載具四邊能不能用包塑凸輪隨動器,這樣變成滾動是不是更順滑,導(dǎo)軌可以直接用UPE制作,就變成了塑料面的滾動摩擦,可以考慮一下
作者: 落淚小丑    時間: 2024-6-26 18:48
Sukura123 發(fā)表于 2024-6-26 13:08
這種是四個氣缸順序動作  氣缸1動作完成后2再動作然后依次,做工方向是順時針同向。也可以留出兩個空位, ...

電機驅(qū)動線就是普通的流水線那種,使用倍速鏈,利用摩擦力來推動工位前進,一個方向一個電機帶動,一直動,想你這種四邊的是要使用四個電機帶動的,具體的網(wǎng)上有很多視頻可以看。我想問一下,你這個機構(gòu)是不是有一個工位是空的?讓氣缸回程有一個位置,是這樣嗎?

作者: 大白小白    時間: 2024-6-30 10:05
龍游大海 發(fā)表于 2024-6-25 21:11
橢圓形環(huán)形導(dǎo)軌太貴

那就搞鏈條,自己diy。lz這個節(jié)拍也不高,定位精度要求也不高。

作者: 非標(biāo)男    時間: 2024-7-1 14:56
看到過類似的方案,應(yīng)該沒問題。
關(guān)于人機協(xié)作的安全性:人工上料能不能也自動完成呢?
作者: 學(xué)渣渣    時間: 2024-7-2 19:44
受傷的仙人球 發(fā)表于 2024-6-26 14:17
想法很不錯呀,不過放料位也是氣缸的話,氣缸推料有咩有夾手的風(fēng)險,這一段要不要換成皮帶,即使卡料,人工 ...

底部摩擦是一個方面,還有各個治具硬碰硬,咣咣響,
工件不知道如何固定的,會不會飛起來

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4