機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求助,機(jī)加工和鈑金報價問題! [打印本頁]

作者: huhu2    時間: 2024-7-3 10:28
標(biāo)題: 求助,機(jī)加工和鈑金報價問題!

最近,我在業(yè)余時間嘗試著制作一些小物件。目前3D模型已經(jīng)完成,但2D圖紙還在制作中。這些物件包括了鈑金件和需要機(jī)加工的部件。對于機(jī)加工件,我嘗試根據(jù)它們的重量和特征來估計成本,首先是估算材料費(fèi)用,然后根據(jù)加工特征的復(fù)雜度來估計所需的工時。對于鈑金件,我也是先估算所需材料的量,然后根據(jù)折彎的數(shù)量來估計工時。

由于我之前主要從事設(shè)計工作,對報價方面不是特別熟悉,通常都是由采購部門來處理報價事宜。因此,我想請教一下論壇上的各位朋友,是否有一些實(shí)用的工具或者公式推薦(如果可能的話,最好是Excel表格形式),這樣我就可以更準(zhǔn)確地估算出價格。非常感謝大家的寶貴意見和幫助。

作者: tzcaokun    時間: 2024-7-3 10:32
建議直接發(fā)圖淘寶詢價
作者: 小胖子擠擠    時間: 2024-7-3 10:33
需要你報價?你是自己開廠了?
作者: huhu2    時間: 2024-7-3 10:48
我:

不是自己開廠(八字還沒有一撇),是失業(yè)了打算自己干一些事情,業(yè)余時間(除了買菜做飯接娃的時間)做的,但是圖紙還沒有出來(方案是有,都還沒有驗(yàn)證,自己用Solidworks先做了一個大概,估有幾個地方要做治具先測試一下方案是否可行),想先預(yù)估一個價格,這樣找人投資的時候不會別人問的時候答不出來了,至少要有個預(yù)估的價格吧!

文心一言:

目前我正處于一個職業(yè)生涯的轉(zhuǎn)型期,我正在積極探索新的機(jī)遇,希望能夠自立門戶,開展自己的事業(yè)。盡管目前我還在料理日常生活的瑣事,比如購物、烹飪以及接送孩子,但我依然利用業(yè)余時間,積極規(guī)劃和設(shè)計我的項(xiàng)目。目前,雖然詳細(xì)的設(shè)計圖紙尚未完成,但我已經(jīng)有了一個初步的方案,并且使用Solidworks軟件進(jìn)行了初步的建模。我意識到,為了驗(yàn)證方案的可行性,可能需要制作一些輔助工具進(jìn)行測試。

在這個階段,我希望能夠?qū)?xiàng)目進(jìn)行一個初步的成本估算。這樣,在尋找潛在投資者進(jìn)行討論時,我能夠提供一個大致的預(yù)算范圍,以展示項(xiàng)目的可行性和潛在價值。畢竟,一個合理的預(yù)估價格不僅能幫助我更好地規(guī)劃資源,也能在與投資者的交流中展現(xiàn)出項(xiàng)目的專業(yè)性和認(rèn)真態(tài)度。

作者: 蘿卜包呀    時間: 2024-7-3 10:59
怡合達(dá),嘉立創(chuàng)等,直接上傳圖紙,自動報價,很方便

作者: huhu2    時間: 2024-7-3 11:04
謝謝蘿卜包兄弟,我還有個問題,嘉立創(chuàng)如果一次發(fā)好幾十零件然后又不下單,會不會被拉黑?還是需要分批,隔三差五去報價的好一點(diǎn)。
作者: 599142655    時間: 2024-7-3 11:09
可以用solidworks的估價工具costing ,不過要預(yù)先設(shè)置計算規(guī)則。
作者: 尹志春    時間: 2024-7-3 11:21
直接問我吧

作者: kayex    時間: 2024-7-3 11:24
直接發(fā)這里問春哥
作者: Shlgzh    時間: 2024-7-3 11:36
tzcaokun 發(fā)表于 2024-7-3 10:32
建議直接發(fā)圖淘寶詢價

好辦法

作者: 面壁深功    時間: 2024-7-3 13:33
按重量計算不能說不是好方法。高效、透明。關(guān)鍵要由技術(shù)按難易程度、件在大小等,先劃出3-5個檔次價
作者: Benson_Gu    時間: 2024-7-3 13:43
根據(jù)加工設(shè)備報價,可以先問下你們當(dāng)?shù)氐耐鈪f(xié)廠家
作者: m2006410    時間: 2024-7-3 16:07
不知道,不過我以前老板的定價算法也是不固定的啊,他一開始也不知道,
然后先根據(jù)材料,在根據(jù)加工中存在成本,加工工時,計算的。
有了經(jīng)驗(yàn)后,才摸索出來自己的報價方案。一開始也沒有人教,純粹自己摸索出來的。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4