機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 220V的電能電死250的電工嗎? [打印本頁]

作者: 麥哥123    時(shí)間: 2024-7-11 19:40
標(biāo)題: 220V的電能電死250的電工嗎?
昨天天我被電了一下,感覺眼睛白光一閃,空開就跳閘了。
當(dāng)時(shí)試機(jī)發(fā)現(xiàn)有個(gè)接近開關(guān),不工作時(shí)還有微小電流導(dǎo)致一直給信號(hào)PLC
老師說過24V電不死人,我就直接剪。
就被電了。
今天整理電柜線路,才發(fā)現(xiàn)多芯線有1芯是共24V,不知什么時(shí)候接錯(cuò)到220V,丟那馬。
奇怪的是,那些感應(yīng)開關(guān),都沒燒。

作者: 尹志春    時(shí)間: 2024-7-11 19:49
你試試就清楚了,應(yīng)該能電死,我同桌給自己充電,就燒成灰了

作者: ytzhanggj007    時(shí)間: 2024-7-11 23:18
你這也不是24V啊。名義24V,實(shí)際220。還真是250的電工。這不能干高壓電的活,要不然真可能糊了

作者: fiyu1314    時(shí)間: 2024-7-12 08:20
斷電維護(hù)。3.3V的電我都盡量斷了, 誰知道哪個(gè)東西比較脆弱 被燒壞了。 到時(shí)候找不到 麻煩死了

作者: DianGongN    時(shí)間: 2024-7-12 08:40

220V絕對(duì)要人命,不可掉以輕心。
接線 剪線,一定要斷電,確保人身和設(shè)備安全。
配電一定要規(guī)范,接零 接地 要分開,一定要裝漏電保護(hù)開關(guān),或者空開上面帶有漏電保護(hù)。
正常工作狀態(tài)(帶電狀態(tài)),火線和零線都要良好絕緣,不能裸漏。裸漏的話,漏電保護(hù)可能失效,危及人身安全。
只有接地線,才能裸露,才能與金屬外殼聯(lián)通。
樓主你找個(gè)電工仔細(xì)查一查,看有沒有安全隱患
作者: TakiLee    時(shí)間: 2024-7-12 08:47
還得是你呀
作者: UCHIHASASUKE    時(shí)間: 2024-7-12 09:09
2500V都不會(huì)電死,玩過電蚊拍嗎?
作者: 繼續(xù)在    時(shí)間: 2024-7-12 09:24
碰線不斷電,也是人才,
作者: ahway    時(shí)間: 2024-7-12 09:45
干了那么多年的電氣,有沒有電一摸就知道
作者: 太倉金鋼俠    時(shí)間: 2024-7-12 09:46
帶點(diǎn)操作一律按220V試試。絕緣鞋穿好380電機(jī)單手碰也只是麻麻,獨(dú)臂電工安全一點(diǎn)
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2024-7-12 10:10
太倉金鋼俠 發(fā)表于 2024-7-12 09:46
帶點(diǎn)操作一律按220V試試。絕緣鞋穿好380電機(jī)單手碰也只是麻麻,獨(dú)臂電工安全一點(diǎn)

@ahway
中午用別人的手背去摸,安全一點(diǎn)。

因?yàn)樵缤頃?huì)出事。

作者: Sukura123    時(shí)間: 2024-7-12 10:19
一根一根剪沒事  過電主要看電流通過人體的大小,電壓高低參考意義不大
作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2024-7-12 10:21
又學(xué)會(huì)一招,這就去實(shí)踐,謝謝!
作者: siralop    時(shí)間: 2024-7-12 10:33
該給空開燒柱香
作者: 葫蘆OL    時(shí)間: 2024-7-12 11:13
不要怕,別用手去抓,用2根手指去,沒事的
作者: cdhcn    時(shí)間: 2024-7-12 11:19
以前農(nóng)村電工沒帶試電筆,都用手指試的。。技巧就是用食指背面快速掃過線頭,不要用指腹面,因?yàn)殡姄艉笊窠?jīng)反射關(guān)節(jié)會(huì)內(nèi)彎。我也試過就是震一下,也可能農(nóng)村電壓不太足。
作者: sh1017lwd    時(shí)間: 2024-7-12 13:26
電流不過心臟就還好
作者: bravo090    時(shí)間: 2024-7-12 14:02
干電的沒有沒觸電過的吧

真的蠻酸爽的

作者: sz9089    時(shí)間: 2024-7-12 14:09
250的電工很難被電死  
作者: 海中游    時(shí)間: 2024-7-12 16:15
24VDC端子接220VAC,220VAC與24電源的0V(com)端子能形成回路?24V接220V,正常情況就會(huì)燒了元器件。

這個(gè)220VAC線感覺沒有用。

作者: 游離縉云    時(shí)間: 2024-7-12 17:48
只要能馬上脫離,電不死,小時(shí)候扒插頭被電過
作者: 麥哥123    時(shí)間: 2024-7-12 18:14
海中游 發(fā)表于 2024-7-12 16:15
24VDC端子接220VAC,220VAC與24電源的0V(com)端子能形成回路?24V接220V,正常情況就會(huì)燒了元器件。

...

就是這么奇妙,本來我打有號(hào)碼管壓了接頭,不知是不是做電柜的改了還是我自己改了,總之我整理電柜時(shí)發(fā)現(xiàn)有條線沒打號(hào)碼,才發(fā)現(xiàn)的。
奇妙的是部分3個(gè)接近開關(guān)都沒燒(都共線),中途都試機(jī)有一天了。
怪不得寫程序的叼毛說,機(jī)器臺(tái)面有種麻麻的感覺

作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2024-7-12 19:01
麥哥123 發(fā)表于 2024-7-12 18:14
就是這么奇妙,本來我打有號(hào)碼管壓了接頭,不知是不是做電柜的改了還是我自己改了,總之我整理電柜時(shí)發(fā)現(xiàn) ...

寫程序的叼毛,外包,這個(gè)大個(gè)項(xiàng)目,收費(fèi)多少?
作者: 劉天才    時(shí)間: 2024-7-17 14:32
ahway 發(fā)表于 2024-7-12 09:45
干了那么多年的電氣,有沒有電一摸就知道

不知道的都噶了

作者: 菜又愛玩    時(shí)間: 2024-7-19 16:58
兄弟,注意安全啊

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4