機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 新人求指路,一種機(jī)器人末端夾具的設(shè)計 [打印本頁]

作者: 1337966684    時間: 2024-7-24 14:28
標(biāo)題: 新人求指路,一種機(jī)器人末端夾具的設(shè)計
有個小工件要放到指定槽里,直接用氣缸夾都會頂著槽外邊,工件是嵌入放在里面的,這夾具用什么樣結(jié)構(gòu)好些,想過好幾種方式就是越不過這個槽的外輪廓,總會頂著爪

作者: 1337966684    時間: 2024-7-24 15:18
差不多像這種形式,一個圓形的后邊還帶這線,類似傳感器那樣
作者: 救贖.    時間: 2024-7-24 15:20
反過來呢?固定那個小的 抓大的往小的按下去

作者: 1337966684    時間: 2024-7-24 15:22
找到樣品了
作者: 1337966684    時間: 2024-7-24 15:24
救贖. 發(fā)表于 2024-7-24 15:20
反過來呢?固定那個小的 抓大的往小的按下去

圖上那個槽我用來做示意的太潦草了,大的是個像銅管一樣的,想著是固定大的裝小的
作者: 臭寶的臭day    時間: 2024-7-24 15:27
你這個 是不是還有個蓋子 是不是也得裝啊 而且還得從穿過 傳感器的線
作者: 1337966684    時間: 2024-7-24 15:30
臭寶的臭day 發(fā)表于 2024-7-24 15:27
你這個 是不是還有個蓋子 是不是也得裝啊 而且還得從穿過 傳感器的線

啊對,上面有先有個鐵板,然后有個塑料殼也是穿線上螺絲,上面說是可以用人工穿,就沒大考慮

作者: 20080646    時間: 2024-7-24 15:47
有沒有考慮做個變徑導(dǎo)向工裝,從后邊壓入
作者: 救贖.    時間: 2024-7-24 16:05
如果是分度盤環(huán)形線啥的 最簡單就做2步走 先放 后壓,嫌麻煩 夾頭做出臺階的 夾的2半圓可以前后伸縮,夾的時候可以夾  壓進(jìn)去的時候 夾的部分碰到產(chǎn)品外沿后伸縮進(jìn)去  里面的臺階繼續(xù)下壓
作者: 1337966684    時間: 2024-7-24 16:50
救贖. 發(fā)表于 2024-7-24 16:05
如果是分度盤環(huán)形線啥的 最簡單就做2步走 先放 后壓,嫌麻煩 夾頭做出臺階的 夾的2半圓可以前后伸縮,夾的 ...

謝謝大佬,目前的思路差不多也是,夾頭那塊分兩部分,一部分繼續(xù)下壓,一部分帶彈簧被產(chǎn)品外沿頂著之后往內(nèi)縮完成被夾件脫離,但思路就卡在結(jié)構(gòu)這正在琢磨==,我再多琢磨會

作者: 1337966684    時間: 2024-7-24 16:54
20080646 發(fā)表于 2024-7-24 15:47
有沒有考慮做個變徑導(dǎo)向工裝,從后邊壓入

對工裝的結(jié)構(gòu)還不是很熟,所以沒怎么從這塊想
作者: 天涯晴天    時間: 2024-7-25 09:31
吸盤呢
作者: 1337966684    時間: 2024-7-26 09:32
天涯晴天 發(fā)表于 2024-7-25 09:31
吸盤呢

吸盤的話還要帶真空氣路那些,成本會高上去吧
作者: 1337966684    時間: 2024-7-26 09:43
感謝各位大佬們指教,這兩天順利把這個夾具方案整出來了!!
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-7-26 12:39
1337966684 發(fā)表于 2024-7-26 09:43
感謝各位大佬們指教,這兩天順利把這個夾具方案整出來了。

所以最后的方案是啥?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4