機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 剪刀叉升降機(jī)推力計算,準(zhǔn)備采用絲桿滑塊,貨物1000kg,這個推力怎么計算需要多大.... [打印本頁]

作者: 無法抗拒的大象    時間: 2024-7-25 09:32
標(biāo)題: 剪刀叉升降機(jī)推力計算,準(zhǔn)備采用絲桿滑塊,貨物1000kg,這個推力怎么計算需要多大....
(, 下載次數(shù): 23)

作者: 無法抗拒的大象    時間: 2024-7-25 09:33
有沒有大佬解答一下這問題啊
作者: 無妄是我    時間: 2024-7-25 09:57
沒有結(jié)構(gòu)和受力圖,沒得分析!尺寸布局!

作者: 溫嶺第一機(jī)械師    時間: 2024-7-25 10:21
(需知絲桿參數(shù),X10000N)*2     秒了
作者: 中年大叔啦    時間: 2024-7-25 10:22
輸出結(jié)構(gòu)不清晰,思路就是你輸出扭矩和力臂,在延伸到機(jī)構(gòu)上做受力分析,最終力要大于上面負(fù)載的力,取適當(dāng)安全系數(shù)放大。在根據(jù)你的速度要求選擇合適的速比和功率。
作者: 無法抗拒的大象    時間: 2024-7-25 11:50
中年大叔啦 發(fā)表于 2024-7-25 10:22
輸出結(jié)構(gòu)不清晰,思路就是你輸出扭矩和力臂,在延伸到機(jī)構(gòu)上做受力分析,最終力要大于上面負(fù)載的力,取適當(dāng) ...

(, 下載次數(shù): 19)

作者: 無法抗拒的大象    時間: 2024-7-25 11:52
無法抗拒的大象 發(fā)表于 2024-7-25 11:50

負(fù)載重量1000kg,低位340mm,我模擬了一下,角度太小,我算了下電機(jī)扭矩大概要3000多Nm,想請教一下,看看自己是不是算錯了

作者: bravo090    時間: 2024-7-25 12:02
無法抗拒的大象 發(fā)表于 2024-7-25 11:52
負(fù)載重量1000kg,低位340mm,我模擬了一下,角度太小,我算了下電機(jī)扭矩大概要3000多Nm,想請教一下,看 ...

基礎(chǔ)公式P=MV

跟你升降速度有關(guān),你沒速度算的出來??

作者: 走江湖    時間: 2024-7-25 12:45
無法抗拒的大象 發(fā)表于 2024-7-25 11:52
負(fù)載重量1000kg,低位340mm,我模擬了一下,角度太小,我算了下電機(jī)扭矩大概要3000多Nm,想請教一下,看 ...

扭矩很小的,想想汽車的千斤頂
模型有嗎 可以用軟件算下

作者: 游離縉云    時間: 2024-7-25 13:03
你先把大致的結(jié)構(gòu)畫出來,再分析受力,最低點(diǎn)力最大
作者: cangzhoumj    時間: 2024-7-25 13:25

作者: 提筆畫圖    時間: 2024-7-25 14:16
如果實(shí)在不會算,就用虛功位移原理計算,雖然不是很精確,但是大體不差
作者: 人外有人    時間: 2024-7-25 14:49

沒有那么大,最小角度按20度算,換算到絲杠上,大概需要不小于3000kg的推力,絲杠需要穩(wěn)固。如果導(dǎo)程用小一點(diǎn),P=5mm換算到電機(jī)+減速機(jī)大概需要30Nm。

作者: 陰天11    時間: 2024-7-25 15:00
算個毛直接買現(xiàn)成的。。
作者: 走江湖    時間: 2024-7-26 13:26
模型發(fā)出來幫你計算下
作者: malizhao    時間: 2024-7-26 13:33
無法抗拒的大象 發(fā)表于 2024-7-25 11:50

樓主能分享下設(shè)計的實(shí)體文件嗎?最近也在搞升降機(jī),想借鑒下你的想法!感謝!純自用!

作者: 無法抗拒的大象    時間: 2024-7-28 17:37
malizhao 發(fā)表于 2024-7-26 13:33
樓主能分享下設(shè)計的實(shí)體文件嗎?最近也在搞升降機(jī),想借鑒下你的想法!感謝!純自用!

不好意思哦,公司加密文件發(fā)不出來,發(fā)出來你也看不了

作者: malizhao    時間: 2024-7-29 08:14
無法抗拒的大象 發(fā)表于 2024-7-28 17:37
不好意思哦,公司加密文件發(fā)不出來,發(fā)出來你也看不了

好的,謝謝!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4