機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 旋轉(zhuǎn)小火鍋 [打印本頁]

作者: cdhcn    時間: 2024-8-16 17:22
標(biāo)題: 旋轉(zhuǎn)小火鍋
我是門外漢,可能搞流水線的對這個就很熟。我挺好奇這種輸送線它在轉(zhuǎn)彎那里是怎么實(shí)現(xiàn)的?請專家解惑,先謝過!

作者: 159710    時間: 2024-8-16 17:33
環(huán)形導(dǎo)軌,,
作者: 爆裂explosion    時間: 2024-8-16 17:37
雖然我也沒做過,但我搜過纜車的運(yùn)動原理和結(jié)構(gòu),不僅環(huán)形傳送,還有上下點(diǎn)還有速差。這些也不是秘密,你在這里等人回答,不如dy搜索
作者: 老鷹    時間: 2024-8-16 17:40
有社友做這個。還領(lǐng)我去參觀過。好多年前的事了。
作者: sh1017lwd    時間: 2024-8-16 17:50
是這樣的嗎?
作者: hl90    時間: 2024-8-16 18:16
想知道原理,去萬能的抖音
作者: 學(xué)者11    時間: 2024-8-16 18:17
旋轉(zhuǎn)小火鍋的輸送線在轉(zhuǎn)彎處實(shí)現(xiàn)拐彎主要依靠特殊的輸送帶設(shè)計(jì)與驅(qū)動系統(tǒng)配合來完成。下面是一種常見的實(shí)現(xiàn)方式:

曲線輸送帶設(shè)計(jì):輸送帶在轉(zhuǎn)彎處會采用特殊設(shè)計(jì)的曲線段,這種曲線段的滾輪或者鏈條會按照圓弧路徑排列,從而形成一個連續(xù)平滑的轉(zhuǎn)彎路徑。為了保證食材盤穩(wěn)定地通過曲線,滾輪通常會設(shè)計(jì)得稍微高一些,以便于對食材盤起到一定的導(dǎo)向作用。
驅(qū)動系統(tǒng):輸送線的驅(qū)動系統(tǒng)會在轉(zhuǎn)彎處設(shè)置額外的驅(qū)動裝置,這些驅(qū)動裝置可以是電機(jī)直接驅(qū)動的滾筒,或者是通過齒輪、鏈條等方式間接驅(qū)動的。驅(qū)動裝置的布置要確保輸送帶在轉(zhuǎn)彎時能夠保持平穩(wěn)的速度和方向,避免食材盤在轉(zhuǎn)彎時發(fā)生偏移或翻倒。
軌道和導(dǎo)向系統(tǒng):除了輸送帶本身的設(shè)計(jì)外,輸送線的下方或兩側(cè)還可能設(shè)置有導(dǎo)向軌道,這些軌道有助于保持食材盤在轉(zhuǎn)彎過程中的穩(wěn)定性,防止其因離心力而偏離軌道。
速度控制:為了確保食材盤在轉(zhuǎn)彎時的穩(wěn)定性,輸送線在轉(zhuǎn)彎處的速度通常會比直線段稍慢,這樣可以減少離心力的影響,避免食材盤翻倒或滑落。
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-8-16 18:23
@hl90 共同感興趣的話題來了
作者: 學(xué)渣渣    時間: 2024-8-16 19:59
學(xué)者11 發(fā)表于 2024-8-16 18:17
旋轉(zhuǎn)小火鍋的輸送線在轉(zhuǎn)彎處實(shí)現(xiàn)拐彎主要依靠特殊的輸送帶設(shè)計(jì)與驅(qū)動系統(tǒng)配合來完成。下面是一種常見的實(shí)現(xiàn) ...

大佬,你說的太復(fù)雜了。

就是一個鏈條,慢速轉(zhuǎn)動,上面的月牙鏈,要過彎,就被兩邊的凹槽約束,和直線段相比稍微改變一點(diǎn)方向,就過彎了。

作者: 學(xué)渣渣    時間: 2024-8-16 20:02
sh1017lwd 發(fā)表于 2024-8-16 17:50
是這樣的嗎?

基本就是這個圖了

作者: 學(xué)渣渣    時間: 2024-8-16 20:16
sh1017lwd 發(fā)表于 2024-8-16 17:50
是這樣的嗎?

(, 下載次數(shù): 11)

作者: 看前方    時間: 2024-8-16 20:19
159710 發(fā)表于 2024-8-16 17:33
環(huán)形導(dǎo)軌,,

肯定不是,環(huán)形導(dǎo)軌造價(jià)太高了

作者: 學(xué)渣渣    時間: 2024-8-17 10:59
爆裂explosion 發(fā)表于 2024-8-16 17:37
雖然我也沒做過,但我搜過纜車的運(yùn)動原理和結(jié)構(gòu),不僅環(huán)形傳送,還有上下點(diǎn)還有速差。這些也不是秘密,你在 ...

“上下點(diǎn)還有速差”?

同是一根鏈條帶動,上下點(diǎn)速差怎么說?愿聞其詳

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-8-17 11:07
LZ是想代理旋轉(zhuǎn)小伙鍋嗎?

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-8-17 11:09
hl90 發(fā)表于 2024-8-16 18:16
想知道原理,去萬能的抖音

用標(biāo)準(zhǔn)件的鏈條來做,我覺得也能行。

作者: cdhcn    時間: 2024-8-19 08:27
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-8-16 20:16

這個圖一看,好像大概明白怎么回事了,那這個動力源就是在這個回轉(zhuǎn)圓心嗎?

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-8-19 14:42
cdhcn 發(fā)表于 2024-8-19 08:27
這個圖一看,好像大概明白怎么回事了,那這個動力源就是在這個回轉(zhuǎn)圓心嗎?

動力源也就是電機(jī)肯定在下面;常見的是直線的,還有各種拐彎的

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-8-19 14:54
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-8-16 20:16

這玩意也就是幾千塊,黑心商家號稱給你私人定制,賣幾萬。

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-8-19 14:55
@尹志春
作者: 學(xué)渣渣    時間: 2024-8-19 21:05

@sh1017lwd 有何不同,愿聞其詳

作者: 學(xué)渣渣    時間: 2024-8-19 21:57
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-8-19 14:55
@尹志春

這種旋轉(zhuǎn)小火鍋,都是噱頭,吸引好奇的食客。

關(guān)鍵還是要看食材,看價(jià)格。

作者: 學(xué)渣渣    時間: 2024-8-20 10:14
@爆裂explosion 這個火鍋可能只有一個低速,因?yàn)闊o論是廚房上菜,還是客戶選菜,都需要低速。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4