機械社區(qū)

標題: 與領導請假以什么理由好? [打印本頁]

作者: 天涯晴天    時間: 2024-8-19 22:24
標題: 與領導請假以什么理由好?
下禮拜三有個考試,正好和周五相連,我就請2天半假,考前一天趕到考場周邊賓館,因為考場太遠了,考完試也直接回家了,再上班就是9月2日了& I# N( |- }6 I. V5 Q* }9 w& B
我要是請假的話,以什么理由說為好?' F1 [* @6 Y5 s; u/ D* [" d
首先能讓領導信服,第二,讓領導以為,我不得不請假,我不得不去,我必須到場......
# y4 Y: b; `$ V  W
8 A" Q, g' e' |9 v* ]- u& a4 S9 G, E我合計和領導說,“家里有重要事讓我回去,如果領導繼續(xù)往下問,我就說家里地面要裝修防水,給人樓下漏多次了,鄰居找來多次,父母年齡大了,實在是沒體力沒精力,我趁著這段期間不算太忙先趕回去,處理這事”
0 Y" N0 |  o7 o/ ?
作者: m2006410    時間: 2024-8-19 22:43
本帖最后由 m2006410 于 2024-8-19 22:50 編輯 # F; T9 _% a5 \$ L* g

& U9 i, D$ D! x
作者: 盧學彬    時間: 2024-8-19 23:10
請假要個毛線的理由啊,直接通知他說休息幾天就完事兒了。
作者: hacjg0807    時間: 2024-8-20 07:42
理由不充公,就說請假考試
作者: 2011ayoon    時間: 2024-8-20 07:50
直接點直說,間接點就說家里有事,請個假而已,你又不是賣給公司了
作者: Benson_Gu    時間: 2024-8-20 07:56
直接說去考試不行么
作者: 尹志春    時間: 2024-8-20 08:00
請假是你的權力,不需要理由,
& P) Y8 x) Y+ T你只要告知他說行,/ j! w3 @4 d( K+ S% \0 B6 M/ W
他要不批,可以這個理由要求賠款,6 n" M9 J( Z6 C9 A0 l
你要是工人不是奴隸
" m  B3 k0 P) q. W( W6 y, W9 L& n8 Y

作者: l7612175    時間: 2024-8-20 08:08
打工人真難啊,請個假都這么費勁
作者: 晨曦yzm    時間: 2024-8-20 08:11
?不理解,你請個假這么多戲?直接實說不就行了,不批的公司還干雞毛,考試提升公司都不支持還能有什么前景
作者: TakiLee    時間: 2024-8-20 08:13
周二半天?周三+周四,兩天?兩天半假期;那周五咋辦?
1 e- h2 ~( H2 D5 z! o哦,周三的考試是公司的...& L3 M0 E2 n( K- l& m' A
能不能請下來得看你的公司文化和領導的性格脾氣啦,或者說忙不忙
作者: woshiwsm    時間: 2024-8-20 08:13
家里有事
作者: kayex    時間: 2024-8-20 08:15
這種不是跟領導說一聲就行的么, z  `2 b, {  X( H' w2 a
以前我們領導還會要我酒店開票回去他幫我報銷
作者: 風至水    時間: 2024-8-20 08:18
請假都是直接說,出去玩就說出去玩,領導每次都沒再問,直接批
作者: 暖爐綿羊    時間: 2024-8-20 08:18
你是賣給公司了么,請假還那么多理由.
作者: 00后入行,小孩    時間: 2024-8-20 08:20
確實,請假有什么就說什么
作者: 東海fyh126    時間: 2024-8-20 08:24
請假回家,伯母去世,領導還問候了,以為紅白事有帶薪假,后來事實證明我想多了。
作者: 高雪891123    時間: 2024-8-20 08:31
強迫癥?這有啥費勁的,
作者: 獨立三維    時間: 2024-8-20 08:32
考試這種還需要找借口嗎?大可不必。。。
作者: 欣欣子    時間: 2024-8-20 08:34
請假是你的權力,根本不需要理由;你請假去考試這個理由本身就已經非常充分,已經沒有什么能比去考試這個理由更好了;我記得有個藝人為了免除跟經紀公司的幾百萬的違約費就去考編制,考上編制去上班一毛錢違約費都不用出;你去考試又不丟人,為什么不直說?
作者: 咸魚機械    時間: 2024-8-20 08:39
你是第一年工作嗎?有點搞笑哎,難道你去參加的是不正經的考試?; c0 S0 _; y. B- ^

作者: dtltc123    時間: 2024-8-20 08:39
用這么多戲么???請個假而已,不至于。。。。
作者: Jerry_313    時間: 2024-8-20 08:55
去面試
作者: 逐夢2020    時間: 2024-8-20 08:56
記得樓主好像是碩士畢業(yè)工作4-5年了。以前沒請過假?
作者: xielei936100    時間: 2024-8-20 08:59
你請假只是通知他而已,干嘛搞得那么復雜!
作者: 0712103034    時間: 2024-8-20 09:07
請假不都說有事就完事嗎,還用這么糾結,把工作安排好,請就是了,工作離了誰都能轉
作者: wryp    時間: 2024-8-20 09:15
我們廠一個工人請假,說急事。已經在火車站了。還拍來一張火車站的照片。我說,你夏天穿著羽絨服干嘛?
作者: 溫嶺第一機械師    時間: 2024-8-20 09:24
你怎么這么卑微啊,請假是通知,不是請示
作者: 看前方    時間: 2024-8-20 09:29
就請假,沒什么理由
作者: 尹志春    時間: 2024-8-20 09:44
$ V" S+ h& U( Y
0 @. X& d1 n! ?- ?1 z( \請假還用理由,你腦子壞了嗎,當年我大保鍵,碰到技師技術好,加鐘加到腿軟了,直接說,在嫖娼,腿軟了,先睡一天再說,
0 u( t3 r. o# ]9 ]& g: e# `你是工人,請假是你的權力,只是通知他,你要請假,他沒有權力不讓你請假,于法,于理,都是這樣,0 ~8 K( t3 Y2 X6 l, P7 l9 w" u! D

作者: HaloSmart    時間: 2024-8-20 09:44
哎,何苦要為難自己呢,請個假而已
作者: 向上努力    時間: 2024-8-20 10:45
恕我直言:
0 p2 @4 L* X; S2 g9 g
! N% e1 d) c2 L牛馬思維# t6 t% m7 k) x

作者: W節(jié)奏    時間: 2024-8-20 10:50
換個領導
作者: 李mengwei    時間: 2024-8-20 11:47
直接 說家里有事 ,如果問起來 就說自己有個 考試  一來表示自己勤奮好學(回家之余 不忘學習進步 )  二來表示自己的真誠  (以誠待人) 有事說事 就是你的風格  ,對于大方的領導來說 他不會卡你的  對于小肚雞腸的領導來說  你也呆不久 也不用鳥他  ,所以這樣就可以了
作者: Y36    時間: 2024-8-20 13:13
休年假,不用請假理由。& ~' p* D! p/ h& y

作者: trongtrongtrong    時間: 2024-8-20 13:35
是不是請假玩黑嗎嘍了?
作者: 北晨易    時間: 2024-8-20 13:44
你們公司是沒人了嗎?請個假管那么多?還要編理由,合法的假期,你哪怕說要去面試他也得批
作者: 儒雅少年多多    時間: 2024-8-20 13:52
戲真多~
作者: 前景錢    時間: 2024-8-20 14:10
實話實說吧
作者: bravo090    時間: 2024-8-20 14:40
請假就說我有事, {: A1 K, Q' W: ]& X% T$ W. z: P

% o1 }1 u! n0 V( f# @3 @$ R問啥就說不方便說
" j) g! l; ~: q) L9 j4 [
作者: 姚姚zxd    時間: 2024-8-20 16:40
尹志春 發(fā)表于 2024-8-20 09:44/ C  t" }6 a+ A
請假還用理由,你腦子壞了嗎,當年我大保鍵,碰到技師技術好,加鐘加到腿軟了,直接說,在嫖娼,腿軟了,先 ...

* d4 F: }. d. ]* ?) A, m* i咋沒給你報警抓了
% D4 y; Q/ x( z: a$ n" Q
作者: 328Feng_328    時間: 2024-8-21 14:00
直接說考試,不想讓它知道你考什么隨便編一個好了。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4