機械社區(qū)

標題: 能否為PCB板特制一款定位銷? [打印本頁]

作者: 天涯晴天    時間: 2024-8-24 23:36
標題: 能否為PCB板特制一款定位銷?
PCB的安裝孔為φ6±0.1 ,2×2分布,間距都為±0.1,沒有其他孔位了,所以給PCB定位很困難,我想能否做一個特殊的定位銷去實現(xiàn)定位嗎?
定位銷的排布能否是呈斜線對角排布?謝謝!
作者: 學者11    時間: 2024-8-25 08:19
你看見哪個電器上的PCB板有所謂定位銷的玩意
作者: Shlgzh    時間: 2024-8-25 11:14
彈性定位銷啊

作者: 逐夢2020    時間: 2024-8-25 11:30
為什么需要對pcb定位呢?現(xiàn)有條件下,pcb位置最大偏移量是多少?做了特殊定位銷以后,偏移量能提高嗎?pcb安裝孔6,如果你用M6的螺釘連接,其實偏移量就很小了吧。
作者: 學渣渣    時間: 2024-8-25 12:29
學者11 發(fā)表于 2024-8-25 08:19
你看見哪個電器上的PCB板有所謂定位銷的玩意

lz的意思是,在加工環(huán)節(jié),用定位銷配合孔來定位,生產;

最后完工的成品pcb上肯定不會含定位銷,這些孔都是鎖螺絲的。

作者: 學渣渣    時間: 2024-8-25 12:31
怎么簡單怎么來,基準要么孔,要么邊。
作者: 鶯時槐序    時間: 2024-8-25 13:22
試試錐形探針
作者: 盧Tiger    時間: 2024-8-25 14:45
pcb的尺寸是多少?要φ6的安裝孔
作者: 天涯晴天    時間: 2024-8-25 15:21
學渣渣 發(fā)表于 2024-8-25 12:29
lz的意思是,在加工環(huán)節(jié),用定位銷配合孔來定位,生產;

最后完工的成品pcb上肯定不會含定位銷,這些 ...

對頭

作者: wugamp    時間: 2024-8-25 15:53
樓主你的4個安裝孔,直徑都是6mm,相距 0.1mm ?????

作者: 天涯晴天    時間: 2024-8-25 19:01
wugamp 發(fā)表于 2024-8-25 15:53
樓主你的4個安裝孔,直徑都是6mm,相距 0.1mm ?????

公差±0.1

作者: cc851    時間: 2024-8-25 21:45
參考軟板的工藝,在不影響的地方添加定位孔就是。
作者: cdhcn    時間: 2024-8-26 10:24
還是沒講清具體情況,是要大批量自動化生產,事先忘了留定位孔,現(xiàn)在補救嗎?能接受多大成本?不考慮成本那就用安裝孔定位,自動控制氣動伸縮定位銷。要不花錢那就斜對角兩個定位銷,裝兩個孔再調一下裝另兩個孔。

作者: lhd1977    時間: 2024-8-26 12:16
pcb板不是自帶定位孔嗎,
作者: 天涯晴天    時間: 2024-8-26 13:09
lhd1977 發(fā)表于 2024-8-26 12:16
pcb板不是自帶定位孔嗎,

這個PCB只有安裝孔,不帶定位孔,安裝孔公差范圍很大

作者: 學渣渣    時間: 2024-8-26 13:32
cdhcn 發(fā)表于 2024-8-26 10:24
還是沒講清具體情況,是要大批量自動化生產,事先忘了留定位孔,現(xiàn)在補救嗎?能接受多大成本?不考慮成本那 ...

有些pcb不帶定位孔吧,但是有一個定位標志,沒有綠油的那種,用于視覺?有沒有pcb行業(yè)的說說

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4