機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 學(xué)機(jī)械的出路在哪里 [打印本頁]

作者: 蓋世英雄啦啦啦    時間: 2024-8-26 10:22
標(biāo)題: 學(xué)機(jī)械的出路在哪里
出來三年了,多久才能買得起房,多久才能結(jié)的起婚,多久才能“仗劍走天涯”。
; ^8 O9 {# ^' \- M  r6 B: }無日中天的工作,項(xiàng)目一個接著完成一個,加班一天接著一天,之后呢?之后就飛黃騰達(dá)?不,之后就給老板換賓利,沒辦法,資源在老板手上。
) A; J2 T9 e4 |  V- ^" ?# q+ P感覺一個普通人的人生都被資本家算明白了,只要你不是能力拔尖的話,能力好點(diǎn)的就貸款多點(diǎn)買所謂好點(diǎn)的房子,能力差點(diǎn)的就貸款少點(diǎn)買所謂差一點(diǎn)的房子,什么?你不買房?好,給女孩子灌輸“你需要給她一個安穩(wěn)的家”。什么?你老家還有大房子?沒用,官方不認(rèn)可,一百多萬在老家蓋的房子貸款都放不了貸。" T# r% S; D3 i. O% {
所以什么時候才能過上,睡到自然醒,閑下來看看書,運(yùn)運(yùn)動,做個早餐,一家三口一起吃個飯,去旅旅游,去上海北京貴陽張家界桂林西藏新疆西安昆明西雙版納長沙。開上自己的小轎車帶上愛人在車上唱著許巍的藍(lán)蓮花,吃著西瓜,嚼著零食,無需擔(dān)心明天會怎樣,無需考慮目的地在哪,一直在路上。
7 L3 O2 s+ T+ m
作者: 白無無    時間: 2024-8-26 10:34
額,去大城市大公司打工,然后在縣城買房,還是可行的(當(dāng)然不努力應(yīng)該不太行)
作者: 李二本    時間: 2024-8-26 10:36
你想的這些和機(jī)械、資本沒有一點(diǎn)關(guān)系。/ h% _3 R2 Q2 D

作者: 蓋世英雄啦啦啦    時間: 2024-8-26 10:38
昨天對象回老家玩一周了,回去第一天就說很熱,熱的受不了了,一晚上沒睡,我想了想,老家生活了二十幾年都習(xí)慣不了空調(diào)帶來的幾年的涼意。, o" l" p* t, @1 B
就像我試過小轎車帶來的便捷之后,再也不想做公交車了,所以都被拿捏了。+ g/ V, k  {' p1 G. _, T

作者: 蓋世英雄啦啦啦    時間: 2024-8-26 10:48
每個人都相信自己并不平凡,但是到最后又理解平凡,接受平凡。5 x7 _* B8 g. G: E& j- f/ R0 x; ]
我父母,做過摩的司機(jī),開過餐飲店,種過菜,創(chuàng)業(yè)過,開過公司,做過包工頭,奮斗了大半輩子,最后只能接受平凡,把希望寄托在孩子身上,希望孩子能一鳴驚人,然后發(fā)現(xiàn)孩子讀書也不行,也覺得孩子將會是平凡的一生。
7 g* S, G# b7 V: ?3 G7 T2 @孩子現(xiàn)在成年了,父母覺得你的人生軌跡已是定數(shù),孩子卻覺得才人生剛剛開始。
作者: 老魚DH    時間: 2024-8-26 10:53
出路在大保健
作者: 蓋世英雄啦啦啦    時間: 2024-8-26 10:58
因?yàn)樽罱瓷鐓^(qū)都很少人發(fā)帖子,所以想發(fā)個牢騷特意發(fā)個帖子,看看老前輩們對我們這群95后有什么好的建議。過了大學(xué)的年齡才發(fā)現(xiàn)原來大學(xué)可以有那么多機(jī)會,但是真的在上大學(xué)的那群人又怎么會知道有什么機(jī)會呢?所以老前輩們對新的工程師們有什么好的建議和見解指點(diǎn)指點(diǎn)。/ x5 m# U% n# W$ V$ X5 K2 Q4 w& w4 {
(本人不善言辭,可能說話會有很多錯誤的詞語,求諒解)
作者: leioukupo    時間: 2024-8-26 11:10
你說的結(jié)婚買房無論是哪個專業(yè)都不行
* S( m9 k. h- z0 b  c% b& n1 V不買房有什么問題嗎??會死嗎??9 F5 g0 o1 ~; s+ _. B2 |! Z$ C
結(jié)婚???褲襠那點(diǎn)事找春哥介紹
作者: 老魚DH    時間: 2024-8-26 11:10
女孩子需要穩(wěn)穩(wěn)地幸福,靠你了
作者: 蓋世英雄啦啦啦    時間: 2024-8-26 11:14
leioukupo 發(fā)表于 2024-8-26 11:100 O1 q8 R* [, n! S/ c, K
你說的結(jié)婚買房無論是哪個專業(yè)都不行7 r! }5 H3 _# r
不買房有什么問題嗎??會死嗎??3 `/ d3 ]$ k& j3 |) g, S
結(jié)婚???褲襠那點(diǎn)事找春哥介紹
6 N% k/ u& h) e
哈哈,不會死,我想躺平不想工作6 O& m/ M9 R! M, b

作者: 盧Tiger    時間: 2024-8-26 11:28
你說的這些美好愿景,等退了休都能實(shí)現(xiàn)
作者: cdhcn    時間: 2024-8-26 11:28
你的理想只有靠你爹實(shí)現(xiàn),當(dāng)富二代,但看你后面說的好像實(shí)現(xiàn)不了了。打工有打工的苦惱,你以為當(dāng)老板就沒有當(dāng)老板的苦惱,他要操心的事比你多多了啊,不信你問麥哥。: a# Y5 X( T0 b7 ?2 |$ Z# x
其實(shí)最終富二代也會苦惱,他最終要接手家業(yè)啊,要發(fā)揚(yáng)光大就得操更多的心,要敗家也要承受指摘和自責(zé)。. j( ~: Z- Q, }4 K! m( l; M
地球上所有的生命,都是一天到晚在為生存努力。
, o8 V$ p# C; r2 ]7 q, O+ _5 f你以為你跳脫出自我看透了人生,其實(shí)你境界再高一層,看到的又會不一樣。, Y# i' `+ {, r+ `$ k, k
好比站在地面看世界,再到空中俯瞰世界,再到宇宙環(huán)視這些個星球。
" u# g% a4 B; l  B最終繞一圈回來,你會發(fā)現(xiàn),最好的心態(tài)就是:保持理想,活在當(dāng)下。
作者: 一展刀鋒    時間: 2024-8-26 11:28
欲望多了,不安心做牛馬了。。
作者: 老鷹    時間: 2024-8-26 11:45
先要找個女伴,這是最基本的需求。房子和車都可以租。當(dāng)然春哥說女人也可以租。年輕人現(xiàn)在最好還是不要信。
作者: 蓋世英雄啦啦啦    時間: 2024-8-26 11:54
老鷹 發(fā)表于 2024-8-26 11:45& a; j# R; G3 X1 j- y( Q, c- |
先要找個女伴,這是最基本的需求。房子和車都可以租。當(dāng)然春哥說女人也可以租。年輕人現(xiàn)在最好還是不要信。

# s  A' G' t% ^3 ]* f2 b哈哈哈哈哈哈哈,最后那句話亮點(diǎn)。1 D- W# D2 ^+ s& Y" l, W
跟女朋友在一起第五個年頭了,也不知道什么時候結(jié)婚,什么時候能結(jié)婚,也買不起房,他四川我廣東,說買了房再結(jié)婚,但是就是買不起房,父親今年去世了,未來的日子需要靠自己了。
0 i) h: R$ ^$ t& l# V
作者: 追夢馬蟻    時間: 2024-8-26 12:46
炒股吧
作者: 一展刀鋒    時間: 2024-8-26 13:08
蓋世英雄啦啦啦 發(fā)表于 2024-8-26 11:548 M$ T' b; o" P
哈哈哈哈哈哈哈,最后那句話亮點(diǎn)。/ K& g+ D( P& F. V, j
跟女朋友在一起第五個年頭了,也不知道什么時候結(jié)婚,什么時候能結(jié)婚 ...
. z9 G8 c4 n6 L& Z  C# ?5 G
機(jī)械基本上沒出路,早點(diǎn)結(jié)婚吧,別想著發(fā)達(dá)了,早點(diǎn)生娃,等你4050加班加不動了,小孩也長大了, l! Q9 K: B* N7 g$ u

作者: 救贖.    時間: 2024-8-26 13:25
不買房 不生孩子 只結(jié)婚 雙方都會很開心 每天矛盾也會少很多
作者: 0712103034    時間: 2024-8-26 14:02
年輕人,你這想法很危險,人人都不勞動,怎么創(chuàng)造社會價值,社會怎么進(jìn)步。
作者: 00后入行,小孩    時間: 2024-8-26 14:17
0712103034 發(fā)表于 2024-8-26 14:025 p5 W- Z7 \% f- {3 k
年輕人,你這想法很危險,人人都不勞動,怎么創(chuàng)造社會價值,社會怎么進(jìn)步。

* c4 `3 _' W8 [2 Y! l你的這句話跟我老爸說的一摸一樣,他教育我就說,如果社會上每個人的想法跟你一樣,那干脆都餓死算了。哈哈,真的是太有既視感了,但其實(shí)并不會怎么樣,中國啥都缺,就是不缺人,你不干有的是人干,我原來聽這句話感覺有點(diǎn)道理,現(xiàn)在我只感覺可笑了,天塌了個高的頂著,哈哈
作者: 00后入行,小孩    時間: 2024-8-26 14:19
你需要排泄一下心里想說的話,多在網(wǎng)上找樹洞,我就是,雖熱并不會怎么樣,但是說出來給陌生人聽也不會怎么樣,反而心里會舒服一些
作者: 蓋世英雄啦啦啦    時間: 2024-8-26 15:18
00后入行,小孩 發(fā)表于 2024-8-26 14:197 @# Z# s+ Z2 e. Y  l
你需要排泄一下心里想說的話,多在網(wǎng)上找樹洞,我就是,雖熱并不會怎么樣,但是說出來給陌生人聽也不會怎么 ...

6 {4 ~  c- J/ [0 |- ]2 X4 k4 B哈哈哈哈哈,我就單純的發(fā)牢騷而已
$ V8 p1 G" O+ b( W7 t% ?
作者: 大聰明設(shè)計師    時間: 2024-8-26 16:07
蓋世英雄啦啦啦 發(fā)表于 2024-8-26 11:54& ]8 a4 n# v# u
哈哈哈哈哈哈哈,最后那句話亮點(diǎn)。
8 @* S9 V( ~4 `+ V8 ?$ L跟女朋友在一起第五個年頭了,也不知道什么時候結(jié)婚,什么時候能結(jié)婚 ...
  [6 l* y# n! l
他是亮點(diǎn)
- L8 a% @) l% _' b& U+ k/ q
作者: opaqueboy    時間: 2024-8-26 16:33
不要想了,這個沒出路
作者: 東海fyh126    時間: 2024-8-26 16:46
看你能不能撞到風(fēng)口,,,,,
作者: trongtrongtrong    時間: 2024-8-26 17:55
別想那么多,跟我玩黑神話,做天命人
作者: 翱翔天際    時間: 2024-8-26 22:02
聽勸,你要是想發(fā)家致富,可以有千萬條路,但是沒有一條路是和機(jī)械有關(guān)的。機(jī)械本身就是下九流極其極端的行業(yè),根本不值得浪費(fèi)你的青春,好好考公務(wù)員,再不濟(jì)考個培訓(xùn)班做軟件,出來之后,你會無比感謝當(dāng)初自己的這個英明的決定。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4