機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 力矩電機(jī)該如何選型 [打印本頁]

作者: 玥樂浩瀚    時(shí)間: 2024-8-28 09:16
標(biāo)題: 力矩電機(jī)該如何選型
各位大佬好,關(guān)于力矩電機(jī)該如何選型的問題,想請(qǐng)大家指導(dǎo)一下,目前確定的參數(shù)有按照1500mm/min的速度收卷,收卷前最小直徑是30,收卷后最大直徑是180,收卷物料是打磨用的砂紙,請(qǐng)問一下,這個(gè)力矩電機(jī)該如何確定呢,謝謝各位了

作者: 小飛俠L    時(shí)間: 2024-8-28 09:30

作者: 蓋世英雄啦啦啦    時(shí)間: 2024-8-28 09:42
180mm還是180cm,180mm也太小了,隨便一個(gè)電機(jī)就行
作者: 2011ayoon    時(shí)間: 2024-8-28 09:47
基本不需要看速度(轉(zhuǎn)速足夠的前提下),要保證滿足收卷過程中最大轉(zhuǎn)矩
作者: 玥樂浩瀚    時(shí)間: 2024-8-28 09:52
蓋世英雄啦啦啦 發(fā)表于 2024-8-28 09:42
180mm還是180cm,180mm也太小了,隨便一個(gè)電機(jī)就行

最大直徑是180mm呢

作者: 玥樂浩瀚    時(shí)間: 2024-8-28 10:08
2011ayoon 發(fā)表于 2024-8-28 09:47
基本不需要看速度(轉(zhuǎn)速足夠的前提下),要保證滿足收卷過程中最大轉(zhuǎn)矩

意思是只要我選的力矩電機(jī)轉(zhuǎn)矩大于我所需要的最大轉(zhuǎn)矩就可以嗎?

作者: 蓋世英雄啦啦啦    時(shí)間: 2024-8-28 10:09
玥樂浩瀚 發(fā)表于 2024-8-28 09:52
最大直徑是180mm呢

200w電機(jī)或者400就夠了,兩個(gè)價(jià)格差不了太多

作者: nickshen    時(shí)間: 2024-8-28 10:33
考慮180的極限情況就可
作者: 玥樂浩瀚    時(shí)間: 2024-8-28 10:44
nickshen 發(fā)表于 2024-8-28 10:33
考慮180的極限情況就可

當(dāng)直徑180,重量2公斤,這時(shí)候計(jì)算出扭矩1.8N.m,這時(shí)候只需要選擇力矩大于1.8的可以了嗎???如果選的力矩大太多,會(huì)不會(huì)存在把砂紙拉斷的情況呢

作者: timhan    時(shí)間: 2024-8-28 10:51
玥樂浩瀚 發(fā)表于 2024-8-28 10:44
當(dāng)直徑180,重量2公斤,這時(shí)候計(jì)算出扭矩1.8N.m,這時(shí)候只需要選擇力矩大于1.8的可以了嗎???如果選的 ...

收卷時(shí)隨著卷徑的變大,轉(zhuǎn)速是在不斷變小的,保證收放卷的線速度一至就可以了。

作者: 2011ayoon    時(shí)間: 2024-8-29 08:02
玥樂浩瀚 發(fā)表于 2024-8-28 10:08
意思是只要我選的力矩電機(jī)轉(zhuǎn)矩大于我所需要的最大轉(zhuǎn)矩就可以嗎?

保證最大轉(zhuǎn)速前提下,保證最大轉(zhuǎn)矩
工作時(shí),電機(jī)轉(zhuǎn)速大于收卷速度時(shí),電機(jī)是堵轉(zhuǎn)的,所以力矩電機(jī)一個(gè)重要參數(shù)是堵轉(zhuǎn)力矩

作者: oy666    時(shí)間: 2024-8-29 08:21
你這個(gè)搞一個(gè)86的步進(jìn)電機(jī)都可以了
作者: 玥樂浩瀚    時(shí)間: 2024-8-30 10:46
2011ayoon 發(fā)表于 2024-8-29 08:02
保證最大轉(zhuǎn)速前提下,保證最大轉(zhuǎn)矩
工作時(shí),電機(jī)轉(zhuǎn)速大于收卷速度時(shí),電機(jī)是堵轉(zhuǎn)的,所以力矩電機(jī)一個(gè)重 ...

對(duì)對(duì)對(duì),是的,目前因?yàn)橛行﹨?shù)不是完全能夠確認(rèn),所以根據(jù)估算,選擇6W的力矩電機(jī)搭配36的減速機(jī)就可以,考慮到不確定性,就想用10W力矩電機(jī)搭配36的減速機(jī),不知道力矩電機(jī)選大之后堵轉(zhuǎn)的時(shí)候會(huì)不會(huì)拉斷樣品

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4