機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 127|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

設計求助,絲級測量

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 昨天 16:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
想要確定兩個傳感器之間的豎直位置名義尺寸163mm(精度在0.01mm及以上),經(jīng)過尺寸鏈的計算公差在6~7絲之間,想通過現(xiàn)場裝配后測量的方式維持精度,但量具長度103mm,IT5公差帶1.5絲,加上傳感器檢測精度0.1絲(檢測基準距離30mm)已經(jīng)超差,據(jù)說三坐標可以檢測,但裝配后體積有點大不知可不可行。煩請各位大佬出出主意。拜托了6 G* ]/ v1 I7 g. u* S

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 昨天 18:14 | 只看該作者
傳感器,不可以有補償量去調(diào)嗎。。。。。。。。。你這種靠兩個鈑金件,打兩顆螺絲,就想保證某個特定距離,在我看來是天方夜談。
回復 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 昨天 18:47 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2024-9-25 18:14
7 G& o5 k6 ?; J/ G- O7 r+ j傳感器,不可以有補償量去調(diào)嗎。。。。。。。。。你這種靠兩個鈑金件,打兩顆螺絲,就想保證某個特定距離, ...

$ w5 G6 c; |% U3 @抱歉,我沒懂你補償量的意思,我是想要通過測量兩傳感器豎直距離減去傳感器距離中間殼體的距離測得殼體的高度,調(diào)了傳感器直接就不知道實際尺寸了吧。這個方案不行是因為鈑金剛度不夠嗎?還是折彎沒辦法保持垂直度?亦或是螺紋連接不穩(wěn)固?可以說的具體些嘛
: u5 C7 j8 y; n- G

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

測量系統(tǒng)不可靠,達不到你的目的。但我很好奇,你是想靠傳感器實時監(jiān)測163高度,如果超差通過什么方式來調(diào)整呢?自動調(diào)整還是手動調(diào)整呢?手動調(diào)整不亞于組裝  發(fā)表于 昨天 21:24
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 00:18 , Processed in 0.055148 second(s), 20 queries , Gzip On.