機械社區(qū)

標題: 什么是加硬發(fā)黑,是熱處理的一種嗎? [打印本頁]

作者: 小財迷    時間: 2009-3-22 00:07
標題: 什么是加硬發(fā)黑,是熱處理的一種嗎?
什么是加硬發(fā)黑,是熱處理的一種嗎?8 C. g+ K' w+ c' ?; r4 t" Y
! c1 D5 k* F1 ?, w. u' P
謝謝!
作者: xxyuan    時間: 2009-3-22 22:14
聽過發(fā)黑,磷化等,但是不屬于熱處理,屬于表面化學處理方面
作者: xxyuan    時間: 2009-3-22 22:18
聽過發(fā)黑,磷化等,但是不屬于熱處理,屬于表面化學處理方面
作者: 赤腳大仙    時間: 2009-3-28 22:56
是連著的嗎,樓主?加硬是屬于熱處理,發(fā)黑只是屬于表面處理
作者: wang916224    時間: 2009-3-29 17:25
發(fā)藍處理:發(fā)藍就是將金屬工件放在沸騰的含濃堿(氫氧化鈉)和氧化劑(亞硝酸鈉或硝酸鈉)的溶液中加熱,使其表面生成一層厚約0.5~1.0微米、均勻致密而且與基體金屬結合牢固的四氧化三鐵薄膜。由于發(fā)藍的本質是氧化過程,而且常得到藍黑色氧化膜,故又稱之為氧化處理或發(fā)黑處理。
作者: 月影清風    時間: 2009-4-9 09:27
你說的是QPQ吧,QPQ處理后表面也是黑色,它一種鹽浴氮碳氧共滲,同時提高表面硬度、耐磨性,而且防腐性比發(fā)黑高幾十倍,而且基本不變形。如需詳細了解可加我的QQ:826045767
作者: 笨笨豬哎呦    時間: 2009-4-9 11:22
瓦!了解下!
作者: mjhls    時間: 2009-4-10 21:50
價格與普通發(fā)藍比較怎么樣?
作者: 落星如雨    時間: 2009-4-11 18:16
當然要高多了 還用問嗎
作者: 風51    時間: 2009-4-13 16:04
加硬發(fā)黑是表面處理方法

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4