機械社區(qū)

標題: CMM報警什么毛病啊? [打印本頁]

作者: 李毅    時間: 2009-3-30 11:00
標題: CMM報警什么毛病。
我們的手動CMM(TESA MH3D)在測量過程中會報警,出現(xiàn)界面如附件(圖片)
( c2 T, k  C( S6 _$ o6 Q1 L: Q啥毛病呢?可以自己搞不?我感覺自己是搞不好(水平有限)。
作者: 李毅    時間: 2009-3-30 11:08
補充一下:出現(xiàn)這樣的情況后,我就只能重新啟動,最郁悶的一次連續(xù)重啟了5次才可以使用,在剛開機時屏幕是紅色的,暈。ㄒ郧笆菆D片這種顏色的,是正常的)后面顏色慢慢就好了。
  R1 [3 F0 d' b' q這款機器有打印機接口,我們目前沒有,想接一臺,不知道打印出來是什么樣子的,那位朋友用過該機啊,給張圖看看打印的頁面是什么樣子的吧
作者: 胡雷    時間: 2009-4-2 14:24
應該是光柵信號不好吧   最好是找廠家看看
作者: 李毅    時間: 2009-4-9 17:18
那天他們有人來了。說可以自動調(diào)諧,然后弄了一下。其實就從那次我重啟5次以后就沒有出現(xiàn)過那種情況了。不知道后面還會不會有?
作者: 龍亦龍    時間: 2009-4-9 18:20
我之前也有過這樣的情況,是讀頭不穩(wěn)定,時好時壞,換吧
作者: 李毅    時間: 2009-4-10 16:07
如果后面還有的話就要花點錢了,那個東西要幾塊錢啊,龍亦龍
作者: aiyusheng    時間: 2009-4-10 22:38
請人修一次可以,第二次就要能自己搞定。
作者: 龍亦龍    時間: 2009-4-11 12:43
LS要換讀頭,自己怎么搞定,期待中。。。。。, j, s) z9 C8 a6 [
我換了一個要一萬三還多呢?就是不穩(wěn)定,也不是完全壞了,用的時間長了吧- D7 k9 A3 K0 h( X1 V9 T3 {" C1 z% Y
那個東東不好修,換個放心點。
- t: O& t* q$ d/ P$ a8 W2 r. m不知你哪個是不是和我同樣的問題。我的是回原點回不了,回到原點后又繼續(xù)反回去了,試N次后就有那么一次可以回- H2 x' |7 ~6 _" q  ^1 ^9 u- M
原點,搞的我都不敢關機。 后來就換了個讀頭就OK了。你的和我這個好象不太一樣?
作者: kayjiang    時間: 2009-4-11 16:41
圖片很清晰的提示y軸故障,多半是光柵或者讀頭的問題,若無法歸零看看零位磁片位置是否正常
作者: 天府之地    時間: 2009-4-16 15:05
可以清潔一下光柵咯,最好在廠家來的時候要他把讀數(shù)頭也卸下來清潔, 可能是環(huán)境不好(灰塵或油污)造成的
作者: 李毅    時間: 2009-4-20 16:40
謝謝各位朋友的回復,現(xiàn)在還沒有出現(xiàn)那種情況!
% w' S, g+ G  Y& e回復龍亦龍:和你的情況不一樣。
作者: zqm1980    時間: 2011-8-11 16:13
我單位出現(xiàn)過這個情況,找廠家來說是光柵有劃痕

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4