機械社區(qū)

標題: 在solid works 2008 中怎樣等分線段? [打印本頁]

作者: fujinlei    時間: 2009-4-6 16:39
標題: 在solid works 2008 中怎樣等分線段?
請問老師們,在solid works 2008 中怎樣等分線段?謝謝~~~
作者: 逍遙的歪歪    時間: 2009-4-6 20:47
CAD上還會    這上面還真不會平分線段
作者: 先天下之憂而憂    時間: 2009-4-6 20:54
用CAD了。。。world 的那個繪圖確實是有點崩潰了。
作者: 手拉手    時間: 2009-4-7 00:28
1# fujinlei 8 _' l8 b# y) L* O
在SW里,或者說SW的長處,就是立足于建立體模型,擺脫以往設(shè)計思路與如何畫線相糾纏的尷尬…… 直接去做你想做的!  
% p" N1 Z! M1 r7 J& J+ \8 u! ]+ E& D你剛學SW吧?遇到什么問題了,不妨直接說問題——SW的思路與CAD差距蠻大的;說出來,大家替你參謀,你看好不好?
作者: fujinlei    時間: 2009-4-7 12:31
恩!是啊 !我最近也是剛學sw2008,前些天我用那個做機械原理機構(gòu)設(shè)計的問題,感覺sw 比較好用,但是像平分線段,畫運動線圖,都不會弄。還有怎么捕捉,兩個圓弧之間的交點?
作者: 手拉手    時間: 2009-4-7 13:57
5# fujinlei
3 f" }$ N3 F; d你說的都是平面線條啊!如果一定要那樣做,你可以在工程圖里畫,也能出圖、打印……(和CAD的感覺沒什么分別)?赡菢诱嬗悬c兒舍本逐末了呀!
# w$ Q' i- _2 u4 g0 ~0 w還是設(shè)計思路上的慣性思維。沒關(guān)系,會有這么個過程的。
; ?( G, D2 ?  t有什么問題,不妨直接拿上來說,解決起來,大家都會覺得自如些。: z& F0 [' d) e
不妨先用CAD說事,問在SW里應該怎么做……。
作者: 手拉手    時間: 2009-4-7 14:00
2# 逍遙的歪歪
8 w( S! r+ F0 v; |% C2 U+ J要平分線段?自動捕捉中點。
作者: 機械電子人    時間: 2009-4-7 15:45
sw確實可以自動捕捉中點,但為什么我的sw從來不能實現(xiàn)這個功能.
作者: 寂靜天花板    時間: 2009-4-7 15:54
等到分線段啊,你可以使用參考幾何體中的參考點,在其屬性管理器中有一個等分線段的選項。
作者: hyj_9766    時間: 2009-4-7 15:58
7# zcy7207
# x. r" H& h* T5 ?9 L那3等分,5等分,7等分呢
作者: 手拉手    時間: 2009-4-7 22:52
8# 機械電子人 , g+ z6 `( d: e+ a) k7 R
你看看,你選用了“自動幾何關(guān)系”了嗎?
作者: 手拉手    時間: 2009-4-7 23:21
. F) b# n3 r, ~- Y% n/ _% u4 q" K8 I, n1 z# v$ D$ _
10# hyj_9766
4 G8 r9 b7 t9 D哈哈,終于和好學的你交流上了!
1 y6 W! z( C) @3 |6 l" u; b9 N+ U你這是CAD“思想” ,在理論的線上等分,有實際意義嗎?
# h) J! r/ J% k0 G! w: p9 a$ j/ h想做,當然是可以做的。就按寂靜天花 說的去做,就可以了。" ?: E1 i- }. _. a) M
01 當草圖畫好后——在不是草圖的編輯狀態(tài)時,點選“參考幾何體”中的“點”。$ C/ f) C- t  I3 ?4 ~
02 進入“互動”后,選擇你要等分的線段。
+ X6 ~# d9 I2 s- Z! C# S, a* g03 選左下的那個功能鈕(——圖上有內(nèi)容)。
$ S  ^* K. e0 H$ i04 點選“均勻分布”。# G0 O( S4 P9 a* S2 a* ]! W' a
05 輸入你希望的等分的數(shù)量。
9 {; i  k0 M( g5 J0 R行了嗎?
作者: 逍遙的歪歪    時間: 2009-4-8 00:49
回復 7# zcy7207 : x' u5 v* Y: k7 e( r
多等分好像就比較難了
7 H0 U8 [4 a8 t! Z3 s1 S) |是不   當然如果是一直長度的線段也還好幾等分
5 y& m9 B  A1 E  P0 |* t& k, k但是有時候我們用的是未知長度的線段,怎么分呢,  摸索中  呵呵
作者: 逍遙的歪歪    時間: 2009-4-8 00:56
呵呵    剛才說的時候沒注意看上面所說的
; E5 p. V. ~% n0 x9 G哈哈  會做了    謝謝幾位高人  
作者: 手拉手    時間: 2009-4-8 10:05
14# 逍遙的歪歪
7 Q" n2 A7 G! w" S, `0 n我也正在學呢,相互交流,共同提高而已。
作者: 蔡岱秋    時間: 2009-4-19 18:34
多學幾天就會的,把人家做好的打開后一步一步倒回看

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4