機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 連桿機(jī)構(gòu)傳動(dòng)角問題---請教 [打印本頁]

作者: gpzhao    時(shí)間: 2009-4-15 16:49
標(biāo)題: 連桿機(jī)構(gòu)傳動(dòng)角問題---請教
我最近在機(jī)械設(shè)計(jì)書上看到,為保證傳動(dòng)的平穩(wěn)性,一般情況下要保證最小傳動(dòng)角大于40°,高速重載時(shí)要大于50°。
但是,我觀察自卸大貨車和建筑上用的混凝土機(jī)械的最小傳動(dòng)角會很小,可能只有十幾度,但傳動(dòng)的照樣很平穩(wěn),且不會卡死,這是為什么呢?是書上寫錯(cuò)了?
我是學(xué)機(jī)械的本科生,還請大家指點(diǎn)。
作者: 手拉手    時(shí)間: 2009-4-15 18:47
1# gpzhao
在實(shí)際工作中,考慮更多的整體的、綜合的問題。
局部看,也許并不理想的機(jī)構(gòu),從總體看,也許是無奈、或權(quán)衡……
合適的,才是最好的。
作者: gpzhao    時(shí)間: 2009-4-15 21:50
2# 手拉手
那在實(shí)際應(yīng)用中,傳動(dòng)角肯定有個(gè)下限吧(為防止鎖死)
我想這跟轉(zhuǎn)動(dòng)副的連接方式關(guān)系比較大
如果轉(zhuǎn)動(dòng)副采用一般的滾動(dòng)軸承連接,那最小傳動(dòng)角大概是多少呢??
如果是用簡單的銷軸又如何呢??
作者: renzhoucan    時(shí)間: 2009-4-15 22:11
樓主要先清楚驅(qū)動(dòng)方式,還有對傳動(dòng)角的理解
作者: gpzhao    時(shí)間: 2009-4-16 13:23
4# renzhoucan
難道這跟驅(qū)動(dòng)方式也有關(guān)系?
液壓驅(qū)動(dòng)方式和電機(jī)減速后驅(qū)動(dòng)有什么異同呢?
作者: gpzhao    時(shí)間: 2009-4-17 13:03
怎么沒人解答啊
難道在工程應(yīng)用中連桿機(jī)構(gòu)用的很少?還是基本不用考慮傳動(dòng)角的問題?
作者: 天山雪蓮    時(shí)間: 2009-9-12 15:36
你問的是轉(zhuǎn)動(dòng)角還是翻轉(zhuǎn)角?翻轉(zhuǎn)角度是有要求的,并且它和要翻轉(zhuǎn)的實(shí)物特性有很大的關(guān)系,一般不小于40度

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4