機械社區(qū)

標題: 怎么把特征轉(zhuǎn)化成獨立的零件? [打印本頁]

作者: bamboo    時間: 2009-4-26 17:10
標題: 怎么把特征轉(zhuǎn)化成獨立的零件?
求助,如題 怎么把零件圖里一個特征轉(zhuǎn)化成單獨的零件圖?
作者: 627658318    時間: 2009-4-26 17:17
不明白樓主是什么意思
作者: bamboo    時間: 2009-4-26 17:55
比如說一個零件里一個簡單的拉伸特征 我想單獨把他轉(zhuǎn)化為一個零件 怎么做?
作者: 627658318    時間: 2009-4-27 13:07
重新畫唄,要不把后面刪掉,或者壓縮吧。
作者: boy2you    時間: 2009-4-27 14:19
不好吧,如果這個特征是建立在之前那些特征基礎(chǔ)之上的,你如果把前面那些特征都壓縮的話,后面的那個特征也就不復(fù)存在了。看來只有把草圖復(fù)制然后重新建一新零件吧。
作者: wssmjf    時間: 2009-4-27 15:38
只能重畫了,謝謝
作者: label    時間: 2009-4-28 08:34
這個特征不能和別的特征合并,會單獨成為實體,然后把特征插入新零件就轉(zhuǎn)化成單獨的零件圖!
作者: 寂靜天花板    時間: 2009-4-28 10:08
樓主還是應(yīng)該搞明白特征的父子關(guān)系,知道哪些特征是不可能變成實體的。
  u! I4 A" T9 S6 U3 [而且樓主應(yīng)該明白,什么情況下使用多體零件,什么情況下使用裝配體。
作者: 手拉手    時間: 2009-4-29 12:08
1# bamboo
" n4 a4 n* k* O9 G- t% ?* b我覺得你說的是“庫特征”,可以做的;看看相應(yīng)的學(xué)習(xí)資料吧。
作者: tigerguo1975    時間: 2009-4-29 13:15
庫特征,然后利用庫特征新建零件。+ _- E( v+ q- V) D4 S
. [2 p+ `- v' B# ]7 b- J
分割實體,保存成零件。
1 A9 `2 g* F+ Z6 Q$ v# D' D
% ~& N( f: Y, X, j* u0 d  D/ {' O兩種不同的方法。盡量用第一種。第二種只能在原來的基礎(chǔ)上修改。
作者: bamboo    時間: 2009-5-26 21:38
謝謝各位的指教 各位說的對是屬于庫特征 正在學(xué) ~
作者: 中華小蝦    時間: 2009-5-28 16:59
又學(xué)習(xí)了一招 嘿嘿

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4