機械社區(qū)

標題: 落料后變形---請教 [打印本頁]

作者: yiwenqiang    時間: 2009-5-2 12:53
作者: 渃梨梨    時間: 2009-5-4 16:14
懷疑翻邊變形
2 d# Y( X2 z: G四凸臺與大翻邊孔的最小距離是多少?
作者: 渃梨梨    時間: 2009-5-4 16:16
多厚的料?2 j% V0 }: b% ~2 _0 |  n, d
產(chǎn)品圖加點尺寸吧
作者: arminyang126    時間: 2009-5-4 18:45
本帖最后由 arminyang126 于 2009-5-4 18:47 編輯 ' P3 E# [/ N$ R4 S) T, s

" `- B" O! }# I1 a; Z6 d“梨梨”有問題的地方總能見到你,好人哪。" L/ Q/ N8 I& q8 g5 ^; e- ~
      樓主吧產(chǎn)品的照片發(fā)上來看的要更直觀,表達的更清晰。如果只是最后落料產(chǎn)生了變形,不知你的沖子是四周同時沖切,還是斜切,可以考慮一下落料方法。
作者: 渃梨梨    時間: 2009-5-4 21:33
現(xiàn)在在慢慢的,冷靜的看圖紙$ M! r+ l2 f: [( U
就是落料變形,因為變形角度大于180度
0 @; y! f$ @  [, E之前說翻邊變形沒注意變形方向問題,抱歉
" `8 ?. b/ g! a: o; I把翻邊的間隙調(diào)整一下* V% |# W9 J7 i4 b- u* Y
如果是打料桿打料就要調(diào)整了
作者: 老鷹    時間: 2009-5-4 21:54
5# 渃梨梨 9 L& T5 I1 Q6 w; j( C0 c# [. }
# F4 r2 K7 s% f
呵呵,2周年了啊,祝賀!
作者: 三年    時間: 2009-5-5 20:06
我覺得應該是那個最大的突包的問題。1.2的料厚,擠壓后流動造成的.不知是不是能調(diào)整一下沖突包那一步的間隙
作者: 渃梨梨    時間: 2009-5-6 00:38
6# 老鷹
! t# T. X- M) N" y/ M4 ]$ b: p8 s現(xiàn)在正好兩周年
作者: 深南大道    時間: 2009-5-8 20:23
某些人跑題了,注意啊) A' F% x; |8 g6 x
之前也遇到過一個鐵框變形的問題
$ S# _# t. z" ?* ^) W5 M/ M被客戶K的不行。。。& z2 z4 i4 z; V- {7 R8 C
分析原因是在鐵框上沖了一根細線,要求深度0.05" G+ o: b7 Q! w2 K( e
可是在中間就是會有變形,現(xiàn)在還沒辦法量測5 B2 V+ A& o; _* v, w
調(diào)整了模具高度,客戶上線OK,可我還是捏著一把汗,沒辦法管控的東西啊
作者: 三年    時間: 2009-5-9 17:27
深南  前輩是在說我嗎?能說說樓主到底是哪一步出了問題么?期待您... ...
作者: zfzy28    時間: 2009-5-13 18:01
樓主!!我和你碰到了同樣的問題啊!!
作者: ericdan    時間: 2009-5-14 10:00
產(chǎn)品圖加點尺寸吧
作者: 張生記    時間: 2009-5-14 11:18
學習了
6 E' n/ A1 B8 [謝謝
作者: yiwenqiang    時間: 2009-5-26 11:41
作者: 深南大道    時間: 2009-5-26 19:59
深南大道 :
0 T. G$ K/ e; v$ j" p# g) X調(diào)整了模具高度----能不能詳細點?
" e) \1 [! v9 q% R4 r1 p# Q3 q; wyiwenqiang 發(fā)表于 2009-5-26 11:41
- T& D! ^) V$ g+ A6 M
把沖壓的高度調(diào)短了,沖壓時力度不會那么大,變形相對來說會變小
作者: 三年    時間: 2009-5-29 16:14
有點道理,這是一個解決的辦法.可是這不是問題根本原因呀???
作者: cal3012    時間: 2009-5-29 19:22
感覺是,雖然中間是拉包,但沖了大方孔,這種方式用落料,中間定會變形的,最好是用切邊的方式開料,如果現(xiàn)有開的模具確實沒法更改,建議頂料!* q0 ]' t* C2 T3 V0 \
不知我這么說你是否明白
作者: 三水洪    時間: 2009-7-23 14:27
你落料的時候,凹模的刃口有一定的長度,不是每沖一個產(chǎn)品,他立刻就從模具里掉出來,而是被嚇一個產(chǎn)品頂出來,這樣的話,中間的凸包最先頂?shù)剑闹軇t還夾在凹模里,所以導致了變形

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4