機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 哪位大俠幫忙畫下液壓原理圖的疊加閥油路塊設(shè)計(jì),謝謝啦 [打印本頁]

作者: jixie050515    時(shí)間: 2009-5-14 14:51
標(biāo)題: 哪位大俠幫忙畫下液壓原理圖的疊加閥油路塊設(shè)計(jì),謝謝啦
原理圖中采用的都是疊加閥,可我第一次做這東西,不會(huì)做油路塊設(shè)計(jì),哪位大俠能幫幫忙,我的閥的型號(hào)都選好了,就不知道怎么弄
作者: metalstorm    時(shí)間: 2009-5-14 15:25
看了樓主畫的原理圖,好像有點(diǎn)問題,油泵出口直接通油箱了,如何在系統(tǒng)中建立起壓力?是不是應(yīng)該把主油路最左側(cè)的U折返斷開?6放在12之前是否更合理?油路交叉的地方要補(bǔ)上半圓弧符號(hào)以區(qū)分連接或交錯(cuò),泵的出口最好加一個(gè)直接回油箱的電磁卸荷閥以便待機(jī)狀態(tài)下將油泵切換至零壓力大流量空轉(zhuǎn)狀態(tài)避免發(fā)熱和耗能。原理圖可能還沒給導(dǎo)師看過吧?當(dāng)你把疊加閥設(shè)計(jì)完畢才發(fā)現(xiàn)要改原理圖是很要命的。
作者: jixie050515    時(shí)間: 2009-5-14 16:08
謝謝您的指導(dǎo),原理圖給老師看了,可我現(xiàn)在不會(huì)畫疊加閥的油路塊,沒有可參考的圖紙。是不是只要換個(gè)外形,閥的尺寸沒關(guān)系的吧
作者: metalstorm    時(shí)間: 2009-5-14 16:26
老師不給你指出2樓這些問題,明擺著想在答辯的時(shí)候才來刁難你嘛,當(dāng)心給你評個(gè)不及格。我沒設(shè)計(jì)過疊加閥,產(chǎn)品上選用的一般都是插裝閥,因?yàn)檫@種控制閥組裝起來體積比較緊湊,適合在中小型機(jī)械內(nèi)置液壓控制系統(tǒng),但是油路塊內(nèi)部走向更加復(fù)雜些,建議你向版主申請將這個(gè)貼移入液壓與氣動(dòng)板塊,那里有很多高人懂疊加閥。至于怎么畫油路塊,一般在圖書館里找一下本科液壓專業(yè)教材都有這些參考資料吧,疊加閥廠商的產(chǎn)品資料也有普通示例可參考的。簡單一點(diǎn),你只管在油路塊上鉆孔,能把疊加閥的油口按照原理圖串起來就可以了,鉆孔位置按照疊加閥的油口尺寸,孔徑按照液壓系統(tǒng)流量要求的通徑,鉆孔的壁厚要足夠承受系統(tǒng)壓力。
作者: zhuxiaohua    時(shí)間: 2009-5-14 21:07
我來說兩句,
( t( i# `7 L) k( q其實(shí)油路板就是為了把管道節(jié)省掉,從液壓原理圖著手就可以了
作者: lxd2792    時(shí)間: 2011-2-12 08:59
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),看完再說。
作者: abdfmn373    時(shí)間: 2011-2-12 09:55
你把你的液壓原理圖 弄成圖片嗎 ,這樣更多的人會(huì)幫助你& L" n( Z/ d7 n1 A$ p' ]6 _7 K) C
油路塊不會(huì)變的吧 和沒疊加閥是一樣的,它 只不過是放在換向閥下面,不影響閥塊,比如疊加式截流閥。不過你的原理我沒看,希望你弄個(gè)圖片。
作者: lcsxph    時(shí)間: 2011-4-7 09:42
dingqilai
作者: 1→2→3    時(shí)間: 2011-11-14 21:51
做疊加閥很簡單的,把方向閥和油路塊對應(yīng)起來,然后在油路塊上設(shè)計(jì)對應(yīng)的孔,至于中間的節(jié)流閥、液壓鎖什么的可以先不管,但是有調(diào)節(jié)閥的時(shí)候要注意調(diào)節(jié)手柄的方向,做好了要加什么閥只要疊起來就可以了,但要注意疊加順序。
作者: pengzhiping    時(shí)間: 2012-8-11 12:01
謝謝了
作者: 小驢快快跑    時(shí)間: 2013-5-3 08:47
還沒威望。。
' ^3 p. d# n7 }) B* l
作者: tanghualian    時(shí)間: 2017-6-28 15:18
請繼續(xù)努力
作者: tcaizw1314    時(shí)間: 2018-3-18 11:56
wo ye ;學(xué)習(xí)下啊  謝謝!
作者: 城池    時(shí)間: 2019-7-2 08:47
飄過,下載需要威望。
作者: 13995936456    時(shí)間: 2019-7-3 08:38
液壓閥塊就是把油路打通,按照原理圖來走就行
作者: daiguobin3001    時(shí)間: 2020-5-29 10:49
學(xué)習(xí)了,先看看

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4