機械社區(qū)

標題: 電磁繼電器基本知識及其工藝設(shè)備介紹 [打印本頁]

作者: 海山    時間: 2009-6-11 15:52
標題: 電磁繼電器基本知識及其工藝設(shè)備介紹
電磁繼電器及其工藝設(shè)備,是我比較熟悉的東西了。

提請各位參考 (, 下載次數(shù): 102) (, 下載次數(shù): 99)
作者: 迪斯    時間: 2009-6-11 16:30
什么意思,是介紹生產(chǎn)繼電器的設(shè)備工藝么?
作者: lenovo    時間: 2009-6-11 16:53
主要是介紹電磁繼電器基本知識
作者: 過街蛤蟆    時間: 2009-6-11 17:02
是一個中間繼電器,這種生產(chǎn)線不難做,難的是把繼電器的性能作好,因素很多,
作者: 海山    時間: 2009-6-11 19:15
東西零件不多,要做好卻不容易。里邊多的是手工用鉗子夾簧片。

產(chǎn)品都做不好,設(shè)備也不會很好做,不單是把幾個零件裝起來而已。

最新的小型的產(chǎn)品如通訊繼電器還是有些東西可做的。
作者: wujianbo1985    時間: 2009-6-11 21:24
3D圖用什么軟件畫的,效果蠻好的.
作者: myy217575    時間: 2009-6-12 08:39
多謝樓主分享!
作者: 過街蛤蟆    時間: 2009-6-12 09:21
繼電器要做好,不光是裝配精度問題,高端繼電器主要是材料問題,比如鐵芯材料和線材料及簧片材料,我們主要在這些方面和世界有差距,這些東西解決好了,生產(chǎn)線的問題相當容易,
作者: 小白菜    時間: 2009-6-12 10:23
想起了多年前給溫州的很多低壓電器企業(yè)做塑殼斷路器的情形,零件體身不穩(wěn)定,成品怎能穩(wěn)定。

給這些企業(yè)做的設(shè)備上用的低壓電器都指定SEMENS的,不敢用自己的!!
作者: 龍游潛水    時間: 2009-6-12 10:39
材料問題一直是困擾我們的一大難題!
作者: 藍夢    時間: 2009-6-12 10:48
來支持一個,下載學習了!
作者: 海山    時間: 2009-6-12 12:49
繼電器要做好,不光是裝配精度問題,高端繼電器主要是材料問題,比如鐵芯材料和線材料及簧片材料,我們主要在這些方面和世界有差距,這些東西解決好了,生產(chǎn)線的問題相當容易,
過街蛤蟆 發(fā)表于 2009-6-12 09:21

大俠見多識廣,這種小生產(chǎn)線是應(yīng)該很容易。

材料是很關(guān)鍵,也還有別的一些東西。

聽說松下搞個新產(chǎn)品及生產(chǎn)線也是花了大幾年的時間。
作者: 過街蛤蟆    時間: 2009-6-12 14:33
玩生產(chǎn)線,主要玩一個節(jié)拍和精度,各種人有各種特長,比如有人善于玩節(jié)拍,有人善于玩精度,比如德國人善于玩精度,日本人善于玩節(jié)拍,美國佬善于玩綜合,

以前這論壇上有人討論過高速裝配的問題,比如剃須刀的刀頭裝配,那就是高節(jié)拍的線,

高精度的線,比如貼裝線,要綜合位置、錫膏形態(tài)、貼裝的可靠程度等一系列問題,像這種線,剛玩一種新規(guī)模的時候,玩幾年也不稀奇,但一旦玩好,別人很難學走,因為復(fù)雜程度高,這也就是我們縫鞋的技術(shù)學的比較好,而這類東西學的差的原因,
比起裝配,材料的研究化的時間更長,有時要幾代人的積累,美國是掌握材料最多的國家,所以一直領(lǐng)先。
作者: jxboy    時間: 2009-6-12 14:45
學習,謝謝分享!
作者: wkntnn    時間: 2009-6-12 15:54
謝謝了,我就喜歡大家無私的奉獻。
作者: 笑劍    時間: 2009-6-12 17:26
學習了,謝謝樓主分享
作者: jpcen05    時間: 2009-6-12 20:53
確實是啊,一直做自動機,這方面體會至深
作者: 聶俊    時間: 2009-6-12 21:56
呵呵,高手聚會,來湊個熱鬧,不敢亂發(fā)言
作者: 370941104    時間: 2009-6-15 17:45
多謝樓主分享!
作者: 370941104    時間: 2009-6-15 19:58
多謝樓主分享!
作者: 我的設(shè)計    時間: 2009-6-15 23:13
謝謝分享!
作者: peng2010    時間: 2009-6-25 14:39
工藝設(shè)備部分,建議在多些,
作者: peng2010    時間: 2010-1-4 19:35
繼電器的裝配很多還是的靠人工進行的,效率很低。
作者: 天上人間    時間: 2010-1-5 11:29
謝謝!
學習了!
作者: 見習生小王    時間: 2010-1-5 17:07
和國外的水平相比,差距就是顯而易見的。要努力趕上!
作者: 蚊子哥哥    時間: 2010-1-5 20:28
呵呵。。。。
有點象 泰科。。。
曾經(jīng)做過一些設(shè)備進去
作者: peng2010    時間: 2010-3-5 15:45
那好象是我們公司的,哈哈

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4