機械社區(qū)

標題: 這個導向塊的尺寸怎么測量? [打印本頁]

作者: 傲骨悲鴻    時間: 2009-6-11 16:00
標題: 這個導向塊的尺寸怎么測量?
大家?guī)兔纯?nbsp; 這個導向塊的尺寸怎么測量啊??
# D5 }7 }  }& r是個1/4的圓
+ N. ]7 U* }; P; f; ?4 P關鍵就是測出直徑
7 Q" T! m0 _- b6 ]9 ^) ?我都無從下手
作者: 五民    時間: 2009-6-12 14:54
呵呵,有沒有配合件,互相驗證用
6 r. x( f6 J9 [給個段弧,能做出回心不?想想
作者: 半片葉    時間: 2009-6-12 17:40
不知道你都有什么測量的設備和工具??????
作者: 鈑金準專家    時間: 2009-6-26 09:38
往3坐標上一放就搞定了
作者: 宋凌玥    時間: 2009-8-27 11:10
如果要求不高可以用投影儀測量。
作者: Bigger    時間: 2009-8-27 14:58
如果要求在不高,直接量一下1/4圈的弧長好了。
作者: dlp    時間: 2009-8-27 16:38
一般情況無先進的測量手段  用樣板的方式試試  精度有一定影響
作者: 貝氏弧線    時間: 2009-8-28 12:32
樣板加工為通止兩端!或按最小實體做,用塞尺檢驗
作者: 林123    時間: 2009-8-28 12:56
要求不嚴的話,可以在地上用放樣法畫出弧,再求出圓心
作者: 楊沖沖    時間: 2009-8-30 00:21
我覺得用公式應該能算出來不過我不會算。笨一點的方法我想可以上花盤打表,花盤中心夾一小圓柱車一刀得出直徑。再在外面固定工件打表找準圓弧,測量小圓柱到工件的距離就可以得出精確的直徑尺寸。
作者: zzyly    時間: 2009-12-25 13:16
上面各位推薦的方法當然可以試一試,但我看這個零件可能已經(jīng)變形了,準確測量幾乎不可能。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4