機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 金屬硬度換算表 [打印本頁]

作者: 李家勁    時(shí)間: 2009-6-25 21:06
標(biāo)題: 金屬硬度換算表
該表是在另外的地方下載的,希望對你有用。
作者: 禾木東    時(shí)間: 2009-6-26 15:23
正需要,謝謝!
作者: 江楓漁火    時(shí)間: 2009-7-13 22:05
這個(gè)好東西,以前只能換算個(gè)大概,這下可知道確值了,多謝!
作者: 張?jiān)迫A    時(shí)間: 2009-8-12 18:20
這個(gè)好東西,以前只能換算個(gè)大概,這下可知道確值了,多謝。
作者: chiwenquan    時(shí)間: 2009-10-29 11:51
樓主,謝謝啦!
作者: 小雪兒花    時(shí)間: 2011-5-11 14:10
謝謝
' t4 @! V7 g) V" }5 I; n
作者: huxia4567    時(shí)間: 2011-5-26 16:19
樓主  十分感謝你啦
作者: zhtzygj    時(shí)間: 2011-6-11 21:55
正需要,謝謝!
作者: majiang229    時(shí)間: 2011-6-12 11:39
非常感謝,剛好需要,呵呵,.布氏硬度:主要用來測定鑄件、鍛件、有色金屬制件、熱軋坯料及退火件的硬度,測定范圍≯HB450。
9 B* e" |1 T4 I; Y1 [  \% H     2.洛氏硬度:HRA主要用于高硬度試件,測定硬度高于HRC67以上的材料和表面硬度,如硬質(zhì)合金、氮化鋼等,測定范圍HRA>70。HRC主要用于鋼制件(如碳鋼、工具鋼、合金鋼等)淬火或回火后的硬度測定,測定范圍HRC20~67。
7 n- L8 T- `+ l6 i7 q3 S     3.維氏硬度:用來測定薄件和鋼板制件的硬度,也可用來測定滲碳、氰化、氮化等表面硬化制件的硬度。
作者: majiang229    時(shí)間: 2011-6-12 11:41
有個(gè)硬度儀壞了,球墨鑄鐵中頻感應(yīng)淬火,回火后居然用硬度儀測量出來,HRC80-98,簡直不可思議,后來換了臺硬度儀測量,結(jié)果發(fā)現(xiàn)硬度儀壞了,
作者: xiao念兒    時(shí)間: 2011-6-23 10:40
樓主真好。
作者: wangjiuan    時(shí)間: 2011-6-24 22:27
看了,有收獲,謝樓主!
作者: wangjiuan    時(shí)間: 2011-6-24 22:32
這個(gè)好東西,以前只能換算個(gè)大概,這下可知道確值了,多謝!
# f8 H6 ?4 {" N6 `' F

作者: pizza    時(shí)間: 2011-8-6 10:40
非常感謝,剛好需要,呵呵,.布氏硬度:主要用來測定鑄件、鍛件、有色金屬制件、熱軋坯料及退火件的硬度,測定范圍≯HB450。
5 N7 \, f; e' C
作者: 313136324    時(shí)間: 2011-8-10 19:45
正需要,謝謝。。。。。。。。。。。。。。。。。
( I3 l; ]6 F* \& C# K
作者: hzl0000    時(shí)間: 2011-8-13 13:23
我的威望值不夠啊。我想下呀
( b8 U( S! M0 ]8 h
作者: mzhang    時(shí)間: 2011-8-31 16:21
謝謝樓主,分享啊
7 X! V- X3 J" ]
作者: 李家勁    時(shí)間: 2012-3-26 14:26
hzl0000 發(fā)表于 2011-8-13 13:23 ) R# F0 _( ?1 O5 [, i4 R+ x- t$ _/ k
我的威望值不夠啊。我想下呀

2 P. w- @) y/ f  A2 V6 f, ]去年出差,要就告訴我郵箱。$ P/ a5 J8 m. T' j  q

作者: luhaidong818    時(shí)間: 2012-7-10 21:20
硬度換算表,先下載下來看看是不是真的是好資料
作者: luhaidong818    時(shí)間: 2012-7-10 21:23
這個(gè)表哪有換算啊

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4