機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 交叉孔加工——討論 [打印本頁(yè)]

作者: 海上孤舟    時(shí)間: 2009-7-10 08:32
標(biāo)題: 交叉孔加工——討論
大家討論一下~
作者: 鵬程萬(wàn)里    時(shí)間: 2009-7-10 08:37
樓主想討論什么?說(shuō)清楚一點(diǎn)嗎
作者: wuzhn    時(shí)間: 2009-7-10 08:39
不好加工嗎?
作者: 海上孤舟    時(shí)間: 2009-7-10 08:40
2# 鵬程萬(wàn)里
" o4 o& u* K# F  x! |交叉孔的加工
作者: 殺出重圍    時(shí)間: 2009-7-10 08:46
到底要想說(shuō)啥呢
作者: 齊魯大帝    時(shí)間: 2009-7-10 08:56
能說(shuō)清楚一點(diǎn)嗎
作者: 海上孤舟    時(shí)間: 2009-7-10 09:08
怎么說(shuō)呢?
, T: s$ c4 p7 @4 b) a( [4 p: u在這根棒材上有兩個(gè)孔,一個(gè)大家已經(jīng)看到了(孔徑大約20mm),另外一個(gè)就是這個(gè)棒材的中心孔(通孔孔徑大約6mm)先說(shuō)明一下,這個(gè)20mm孔徑的孔是先加工好的,請(qǐng)問(wèn)在加工這個(gè)6mm 孔徑通孔時(shí),要怎么加工~
作者: 螺旋線    時(shí)間: 2009-7-10 09:11
估計(jì)主要問(wèn)題在于兩孔相接的地方會(huì)有問(wèn)題,就是要解決這個(gè)問(wèn)題嗎?
作者: 海上孤舟    時(shí)間: 2009-7-10 09:15
估計(jì)主要問(wèn)題在于兩孔相接的地方會(huì)有問(wèn)題,就是要解決這個(gè)問(wèn)題嗎?/ U0 z8 J2 m' }$ o2 d# ~# X
螺旋線 發(fā)表于 2009-7-10 09:11
! |  h! c. Z8 ?/ h
對(duì)~
* J9 S% Q! j/ Q7 D* `1 p我想了半天都不知道怎么解釋~3 n+ g  D2 k) v, D
我們是用槍鉆鉆的,由于槍鉆是單邊鉆屑的,所以當(dāng)要加工的平面是一個(gè)曲面的時(shí)候,就會(huì)影響槍鉆的直線度~所以請(qǐng)教~
作者: 螺旋線    時(shí)間: 2009-7-10 09:31
你們是的確遇到該問(wèn)題還是你事先想象的?
作者: 海上孤舟    時(shí)間: 2009-7-10 09:36
這種交叉孔經(jīng)常遇到,但是沒(méi)什么太好的解決方案,鉆也能鉆,但是很慢~
# X* A1 ]% K' l) K& p還有一種偏心孔,鉆的時(shí)候更麻煩~
作者: mecheng    時(shí)間: 2009-7-10 09:54
補(bǔ)料或者在中間加上導(dǎo)向套
作者: 螺旋線    時(shí)間: 2009-7-10 09:56
主要是受力問(wèn)題,估計(jì)加上阻尼器管用。
作者: 海上孤舟    時(shí)間: 2009-7-10 10:02
補(bǔ)料或者在中間加上導(dǎo)向套
# P- V/ B. P1 Kmecheng 發(fā)表于 2009-7-10 09:54

* I+ g% {' i4 g& f0 j! j. `我們這個(gè)之前加工的時(shí)候就是在中間加了一塊料,用電焊點(diǎn)住,現(xiàn)在有一個(gè)問(wèn)題就是,粗加工的料可以用電焊來(lái)固定,那如果是已經(jīng)做好的工件,工件表面經(jīng)過(guò)研磨過(guò)了,不允許電焊,那這塊補(bǔ)料怎么固定呢?
作者: 海上孤舟    時(shí)間: 2009-7-10 10:03
主要是受力問(wèn)題,估計(jì)加上阻尼器管用。
$ r1 T' W1 V& x1 L2 |螺旋線 發(fā)表于 2009-7-10 09:56

' T- v3 S2 w, \2 U! {+ s- U' p阻尼器?能行嗎?裝上阻尼器是否是確定鉆頭的直線度?
作者: 過(guò)街蛤蟆    時(shí)間: 2009-7-10 10:15
有這種辦法,你可以參考一下,; o5 M: P9 o- A8 b4 x4 I
* {- i+ x, Z( j' J
制作‘半鉆套’,就是硬質(zhì)合金鑲嵌在半環(huán)上的,將半環(huán)在軸上鎖住就可以了,也用這種辦法打多排的‘過(guò)孔’& ^7 [% T; K0 J7 |3 e4 y' S/ @
8 s" ]% T) `4 k+ v# V
但批量小,就不值,
作者: 海上孤舟    時(shí)間: 2009-7-10 10:53
這也是一個(gè)辦法·
作者: 深孔加工技術(shù)    時(shí)間: 2009-7-10 14:18
不難。通孔的話就對(duì)打,簡(jiǎn)單,但這樣效率低點(diǎn)且有重復(fù)定位的誤差。
, `+ q( b2 l, ?+ E  z( m- {% i如果不想對(duì)打,就用加長(zhǎng)刀頭的槍鉆,這個(gè)槍鉆刀頭的長(zhǎng)度是普通槍鉆長(zhǎng)度的2倍以上,后半段的刀頭就是在前面刀頭懸空時(shí)起到定位作用(特殊槍鉆,并非簡(jiǎn)單的加長(zhǎng)刀頭而已)。
作者: 海上孤舟    時(shí)間: 2009-7-10 14:22
不難。通孔的話就對(duì)打,簡(jiǎn)單,但這樣效率低點(diǎn)且有重復(fù)定位的誤差。) @% d0 x' i" ^  t+ E  n
如果不想對(duì)打,就用加長(zhǎng)刀頭的槍鉆,這個(gè)槍鉆刀頭的長(zhǎng)度是普通槍鉆長(zhǎng)度的2倍以上,后半段的刀頭就是在前面刀頭懸空時(shí)起到定位作用(特殊槍鉆,并非 ...# ?1 t1 X. ~( j0 o6 }1 ]
深孔加工技術(shù) 發(fā)表于 2009-7-10 14:18

, w, n: n% G! ?0 ~# b+ F% U呵呵~你來(lái)啊~
作者: 深孔加工技術(shù)    時(shí)間: 2009-7-10 14:29
看你發(fā)帖討論,我也來(lái)討論討論嘛。呵呵
作者: 海上孤舟    時(shí)間: 2009-7-10 14:31
那你不怎么早來(lái)呢?呵呵,最近在忙什么?很少看到在線,對(duì)了這個(gè)月15號(hào)的東博展你們有去嗎?
作者: 林123    時(shí)間: 2009-7-10 14:59
我們是用槍鉆鉆的,由于槍鉆是單邊鉆屑的,所以當(dāng)要加工的平面是一個(gè)曲面的時(shí)候,就會(huì)影響槍鉆的直線度,你們要求的直線度是多少.可以通過(guò)改變槍鉆角度克服.
作者: 深孔加工技術(shù)    時(shí)間: 2009-7-10 15:15
那你不怎么早來(lái)呢?呵呵,最近在忙什么?很少看到在線,對(duì)了這個(gè)月15號(hào)的東博展你們有去嗎?! ]9 O. w" M* r) ~% P
海上孤舟 發(fā)表于 2009-7-10 14:31

; F. I  U. a% H& L+ h最近在忙投標(biāo)呢。展覽會(huì)我肯定是去不了了,投完標(biāo)還得馬上去其他幾個(gè)地方出差,都是急事。
作者: 海上孤舟    時(shí)間: 2009-7-10 15:42
最近在忙投標(biāo)呢。展覽會(huì)我肯定是去不了了,投完標(biāo)還得馬上去其他幾個(gè)地方出差,都是急事。/ i. [8 X! @  @0 U" m0 c; c! d
深孔加工技術(shù) 發(fā)表于 2009-7-10 15:15

- ]) D1 R4 Q9 |& i  x$ f" I有業(yè)務(wù)啊?忙點(diǎn)好啊,忙點(diǎn)有錢賺哦~
作者: 李贛    時(shí)間: 2009-7-12 23:22
這個(gè)好像不難加工吧
作者: yst1982    時(shí)間: 2009-7-16 15:04
從兩端加工
作者: qiuhongj    時(shí)間: 2009-7-26 12:54
我曾經(jīng)在做閥體時(shí),常遇到這樣的問(wèn)題,從你發(fā)上來(lái)的圖片看來(lái),你這是最容易的一種交接孔,因?yàn)榭椎闹行氖怯薪稽c(diǎn)的. 一般用普通麻花鉆就可以了.先鉆大孔是對(duì)的.
作者: wangyou    時(shí)間: 2009-7-27 09:44
好加工呀!我們經(jīng)常加工此類孔的!沒(méi)啥難的啊?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4