機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 設(shè)計(jì)一個(gè)葡萄酒打塞機(jī)的縮塞滑塊,不知道采用何種材料---請(qǐng)教 [打印本頁]

作者: xyx72    時(shí)間: 2009-7-24 18:21
標(biāo)題: 設(shè)計(jì)一個(gè)葡萄酒打塞機(jī)的縮塞滑塊,不知道采用何種材料---請(qǐng)教
我現(xiàn)在在設(shè)計(jì)一個(gè)葡萄酒打塞機(jī)的縮塞滑塊,不知道采用何種材料,那位大俠可以告訴我。12CrMoAl或GCr12可以嗎?這種材料要求耐腐蝕(有亞硫酸氣體)并具有一定的硬度(HRC55-60)。
作者: 我在飛    時(shí)間: 2009-7-24 21:37
不明白樓主的意思,縮塞滑塊是什么結(jié)構(gòu)請(qǐng)樓主解釋一下,謝謝。
作者: xyx72    時(shí)間: 2009-7-25 07:49
是由四個(gè)滑塊組成,將葡萄酒瓶的軟木塞縮小后打入酒瓶內(nèi)。
作者: xyx72    時(shí)間: 2009-7-25 08:00
[localimg=180,102]2[/localimg][localimg=180,135]3[/localimg]附:滑塊照片
作者: xyx72    時(shí)間: 2009-7-25 08:01
附:滑塊照片
作者: xyx72    時(shí)間: 2009-7-25 08:04
附滑塊照片
作者: 掃街    時(shí)間: 2009-7-25 09:45
猜想這四個(gè)滑塊這個(gè)形狀
作者: asdcp    時(shí)間: 2009-7-25 09:52
看不到照片
作者: xyx72    時(shí)間: 2009-7-25 11:42
是的,用什么樣的材料?謝謝啦
作者: xyx72    時(shí)間: 2009-7-25 11:55
[localimg=180,102]1[/localimg]
作者: xyx72    時(shí)間: 2009-7-25 12:17
版主教我怎樣上傳照片,我傳不上去呀。
作者: xyx72    時(shí)間: 2009-7-25 12:33
[attach]139523[/attach]
作者: xyx72    時(shí)間: 2009-7-25 12:34
滑塊如上圖片
作者: 我在飛    時(shí)間: 2009-7-25 15:29
對(duì)12CrMoAl不了解,GCr12好像應(yīng)是軸承鋼。要求耐腐蝕的模具材料如   5GrMnMo、5GrNiMo、 3GrW8V 淬火、中溫回火 ≥46HRC 用于成型溫度高、成型壓力大的模具。 38GrMoAlA 調(diào)制 氮化 ≥55HRC 用于耐磨性要求高并能防止熱咬合的活動(dòng)成型零件或模具。 40Gr、42GrMo 調(diào)制、表面淬火 ≥55HRC 用于制品批量生產(chǎn)的熱塑性塑料成型模具。12GrNi2 滲碳、淬火 ≥55HRC 容易切削加工或采用塑性加工方法制作小型模具 鈹銅 導(dǎo)熱性優(yōu)良、耐磨性好、可鑄造成形。
作者: xyx72    時(shí)間: 2009-7-28 09:44
謝謝版主,我試一下

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4