機械社區(qū)

標題: 拆下我們廠的兩個柱塞缸,缸桶內(nèi)壁都很粗糙---請教 [打印本頁]

作者: zhangzhun    時間: 2009-7-26 10:40
標題: 拆下我們廠的兩個柱塞缸,缸桶內(nèi)壁都很粗糙---請教
柱塞缸的缸桶內(nèi)壁是很粗糙的么? 前天我拆下我們廠的兩個柱塞缸,發(fā)現(xiàn)缸桶內(nèi)壁都很粗糙,一個缸內(nèi)壁是稱螺旋線式的旋轉并帶點凸臺、另一個則相對好點。請問正常么?6 g, K+ J% Y9 D
要是正常的話,那他運動的時候會很容易察傷O行圈的啊。 呵呵、還一個問題就是柱塞缸一般是起什么做用的啊,為什么要用柱塞缸呢。什么樣的工況就要用柱塞缸?
作者: zhangzhun    時間: 2009-7-26 17:13
急需要答案啊,謝謝各位專家教授呢,
作者: a253874750    時間: 2009-7-26 18:19
柱塞桿來說,僅有柱塞和導向套有相對滑動,所以一般柱塞外壁加工光滑一些就可以了,鋼桶內(nèi)壁由于不發(fā)生相對滑動,所以對粗糙度沒有較高要求,一般精車就能達到使用要求。柱塞缸由于加工工藝簡單,一般在大噸位液壓缸采用這種結構一般柱塞缸結構可參看下圖,主要由外鋼桶、柱塞、導向套、壓蓋四部份組成
作者: 草原蒙狼    時間: 2009-7-27 14:34
3樓講得好啊
作者: tomscat    時間: 2009-7-29 14:50
3樓講的是對的。
作者: 云的影子    時間: 2009-7-29 17:09
油缸的區(qū)別在,一柱塞,二活塞,相信樓主公司所用油缸為柱塞缸。正如三樓所說的原理一樣。
作者: 水中如魚    時間: 2009-8-2 09:27
很正常的 柱塞缸和復動缸用法不一樣的
作者: 圣騎士    時間: 2009-8-4 01:02
3樓講得很詳細,學習了
作者: 夜行人    時間: 2009-8-4 08:58
講得好   3樓的
作者: 胡樂安    時間: 2009-9-6 22:05
3樓講的是對的
作者: 俠客2009    時間: 2009-9-7 22:34
有更詳細的技術分析文章和圖紙嗎??????????????
作者: jesen2000    時間: 2009-9-8 09:06
學習了~~~~~~~~
作者: zblgd    時間: 2009-9-8 11:35
學習了。
作者: zjhioau    時間: 2009-10-1 21:26
3樓的回答挺全面了
作者: leek008    時間: 2009-10-1 21:31
學習了,呵呵
作者: qjx    時間: 2009-12-19 21:40
3樓講得對

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4