機械社區(qū)

標題: 機械加工中出現(xiàn)振刀,進給倍率是提高還是減低? [打印本頁]

作者: shopturn    時間: 2009-8-28 21:55
標題: 機械加工中出現(xiàn)振刀,進給倍率是提高還是減低?
各位老大,機械加工中出現(xiàn)振刀,進給倍率是提高還是減低,什么時候提高進給倍率,什么時候降低進給倍率。謝謝。請各位老大不吝給出自己的看法。
作者: sxc6138    時間: 2009-8-28 22:26
你這個問題這么籠統(tǒng),應該沒有人回答的上來,一般情況下,降低轉速,進給8 M6 B! d; f' e
而在車螺紋時,出現(xiàn)振動,首先是提高轉速,不行的話,在降低轉速。
作者: 小鏈機    時間: 2009-8-29 07:12
樓主說的情況不是很全面,你先提高一下進給倍率試試吧。
作者: shopturn    時間: 2009-8-29 19:49
謝謝哦,可樂滿上的措施是提高進給(提高進給會降低振幅,從而減低振刀),黛杰刀具的措施是降低進給,我想兩家的措施應該都有道理。請各位大大(特別是普通車床師傅)不吝賜教。
作者: 王越    時間: 2009-9-3 21:06
我用玉米銑刀的時候是轉速降低,進給提高,搞定
作者: 饅頭貓    時間: 2009-9-4 05:49
震動的原因是多方面的,轉速,進給率,夾持方式等,遇到這種事情要綜合分析
作者: 張華建    時間: 2009-9-8 19:59
轉速降低,進給提高
作者: 圣無敵    時間: 2009-9-8 20:40
還要看刀具的形狀鋒利成度,
" m+ A: m7 w( O+ a請樓主提供具體數據
作者: wxg_1984    時間: 2009-9-8 21:57
震刀的原因很多
6 @. V; a4 F) _/ Q, S! i7 r5 ~裝夾的問題也是有很大的關系的!!
作者: 睿者    時間: 2009-9-9 15:26
應該適當加大進給量。震刀還可能是因為背吃刀量太小的緣故!
作者: shopturn    時間: 2009-9-13 21:35
我是想討論總結,不設具體情況
作者: 齊季格上校    時間: 2018-8-17 21:37
首先降低轉速,其次加大進給
作者: 游風曳雨    時間: 2018-8-18 08:28
振刀無非就是剛性和共振的問題
; P' d* \5 T$ j; s7 ^
作者: 游走邊緣    時間: 2018-8-19 07:49
進給越低越試用于精加工,切削量小的話越不容易出現(xiàn)震刀,轉速越高切削碳鋼(在沒有積屑瘤的情況下)表面效果越好。精車一般情況都是高轉速,低進給。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4