機械社區(qū)

標題: 要設計的東西可能叫“撥桿”,大家看我的方法好不好! [打印本頁]

作者: zgjzgjkyo    時間: 2009-9-6 10:02
標題: 要設計的東西可能叫“撥桿”,大家看我的方法好不好!
請求“應該叫作撥桿吧?”的設計思路。

結構樣子如圖。要求是這樣的,在一條輸送帶上,當放在前面的“光電開關”檢測到某樣需要“改道”的物體時,
那條棒棒自動展開,把輸送帶上的物品引向其它帶道。

(, 下載次數(shù): 45)

我的思路只想到收起時用彈簧(因為這樣收起棒棒可以比較快速,不會影響后面的貨物)但如何展開呢?我又想不出。
(主要是一來要有能承受一定力道的展開<包括克服彈簧的力道與在輸送帶上貨物碰到的重量(預計可能有2~3kg)>
最重要的是,當要求收起棒棒時,這個操作如何做的呢?因為要松開(如果是直接連電機的話,就應該是解除自鎖吧?,
不過我沒有見過這樣的電機....)使張緊中的彈簧收起從而把棒棒收起)而且這個展開的角度a可以調(diào)整一下的,為了不用過
份強調(diào)安裝位置.在皮帶上差不多的位置安裝就可以了,所以其實順帶也是要求結構簡單安裝容易...

我找到一個非常與我理論相似的圖,就是大概這個樣子(看大小好象就只有2個手掌大。。不知大家有什么好的思路
或比我更的方法呢?

(, 下載次數(shù): 48)
作者: ming1319680    時間: 2009-9-6 10:20
可以使用氣缸!動作也佷快,而且定位準確,使用彈簧時存在回彈力,定位不準確,你所說的棒棒還會回彈,影響物品的通道
作者: zgjzgjkyo    時間: 2009-9-6 10:28
氣泵太吵,而且還要再買一個氣泵,已經(jīng)早給否決了........
作者: 掃街    時間: 2009-9-6 12:44
用凸輪機構
作者: zgjzgjkyo    時間: 2009-9-6 17:45
凸輪機構,但請問如何控制好凸輪什么時候是頂?shù)米畛?什么時候是收回呢?
啊!我想到了,可以用一個輕觸式開關,來控制凸輪旋轉到某一時刻就停止(也就是把棒棒頂?shù)阶罡唿c)
但是這個要求要有帶自鎖的電機,不知有沒有帶自鎖的小型伺服電機呢?(大概是38V~48V的那一類小電機吧...)
作者: 對與錯    時間: 2009-9-6 20:46
這個二維圖是俯視圖?也就是說整個輸送設備是水平方向完成的?
第一:樓主說到的“檢測到某種需要改道”是什么意思?外形?還是其他?如果是外形 可以根據(jù)外形的不同設定中間裝置。恩。。比如突起的話。?梢杂脧椈身敿庖活惖
第二:這個簡單的換向裝置有必要用到什么氣缸  電機一類的   造價問題是不是該考慮?
第三:你這個物品傳送速度多少?光電開關控制擋板的響應時間又是多少?會不會影響下一個物品的檢測  判斷和反映?
還有就是這個物品大概多重?傳送帶傳遞速度多大?
希望樓主能回答這些問題  才有繼續(xù)設計的前提
作者: fanyixin    時間: 2009-9-6 22:54
感覺6樓朋友問的問題是在多余,之前樓主已經(jīng)解釋得很清楚了,你只要有好的建議就提,提什么題外話呢,現(xiàn)在解決別人的這個機構控制問題。
樓主我想問下,你這個產(chǎn)品假如為分期制作,就不必用自動化控制,人工加導桿就可以了,假如不定批得產(chǎn)品還是用氣缸帶動連桿機構,因為這兩種我們公司都做過!
作者: 老麥    時間: 2009-9-6 23:27
彈簧像是個拉簧,自動收起撥桿的作用,無需克服, 頂出位置靠白色凸輪受力,凸輪兩個位置用步進電機的通斷電來實現(xiàn).
作者: jscui    時間: 2009-9-7 00:04
樓主是不是要把不合格品剔除的?要是物體不是很大的話就用直線電機吧,最簡單,這種生產(chǎn)線本身就是24V的電壓配備還有PLC或單片機,用直線電機就是多連幾個接口的事。
作者: 鬼魅道長    時間: 2009-9-7 09:16
氣泵太吵,而且還要再買一個氣泵,已經(jīng)早給否決了........
zgjzgjkyo 發(fā)表于 2009-9-6 10:28

氣缸不能用,就電動推桿吧。

不知道運輸?shù)氖鞘裁礀|東,用電磁力吸引撥桿也可以的。
作者: 對與錯    時間: 2009-9-7 10:08
呵呵  恩。。不好意思了 可能是我習慣了吧
作者: 漂飛    時間: 2009-9-7 12:59
加個固定的導向板應該就可以了吧

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4