機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 夾片自動上料機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì)---請教 [打印本頁]

作者: fjj0661    時間: 2009-9-12 13:41
標(biāo)題: 夾片自動上料機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì)---請教
在完成車削小端面、外錐(含槽)、內(nèi)錐、倒角等加工工序時,
只要把夾片送到數(shù)控車床高速旋轉(zhuǎn)的主軸上的脹緊套上即可.
  夾片車外錐工序毛坯及該工序完成品如下
  問題是:怎么設(shè)計(jì)該自動上料機(jī)構(gòu),給點(diǎn)思路,類似的也可以,大家?guī)蛶兔,小第感激不盡!
作者: 2001013201    時間: 2009-9-12 14:09
手動精度高。
作者: fjj0661    時間: 2009-9-12 22:50
這是一個例子,但是覺得有點(diǎn)復(fù)雜,想用純機(jī)械的加汽缸
作者: 向宏    時間: 2009-9-12 23:03
做一個可徑向縮小的夾頭,在套進(jìn)是縮小,在送料頭離開時夾緊就可以了
作者: 向宏    時間: 2009-9-12 23:08
采用徑向可縮小的夾頭,和一個送料機(jī)構(gòu)組成即可
作者: fjj0661    時間: 2009-9-13 01:00
朋友,謝謝你的回復(fù)
你說的是車床內(nèi)脹式夾具,這不是我要的,我需要的是送料機(jī)構(gòu)
怎么把夾片送到旋轉(zhuǎn)的主軸上.
把你的方案說說.
如果我有圖紙那還要你設(shè)計(jì)什么啊
作者: fjj0661    時間: 2009-9-13 01:12
還有,夾片是怎么自動送到上圖的銷釘上的呢,上料機(jī)構(gòu)推進(jìn)時怎么保證夾片不會因?yàn)閼T性掉下來呢?
作者: 西門文武    時間: 2009-9-13 20:44
等高人出方案學(xué)習(xí)!
作者: bubu01    時間: 2009-10-26 15:36
朋友,謝謝你的回復(fù)
你說的是車床內(nèi)脹式夾具,這不是我要的,我需要的是送料機(jī)構(gòu)
怎么把夾片送到旋轉(zhuǎn)的主軸上.
把你的方案說說.
如果我有圖紙那還要你設(shè)計(jì)什么啊
fjj0661 發(fā)表于 2009-9-13 01:00

請樓主說話客氣點(diǎn),這里沒有人有義務(wù)解答你的問題,即使有的熱心人的理解有錯,也是關(guān)心你的問題所致。
作者: fjj0661    時間: 2009-11-3 00:51
版主啊,我不是這意思,有人把其中的回復(fù)刪除了,導(dǎo)致您的誤解啊!!!
作者: fjj0661    時間: 2009-11-3 00:58
再次感謝向宏同志
作者: fjj0661    時間: 2009-11-3 01:01
''把你的方案說說.
如果我有圖紙那還要你設(shè)計(jì)什么啊'
這句話不是對向宏同志說的,請諒解!!
作者: 聶俊    時間: 2009-11-3 10:35
呵呵,這個做起來還是可以達(dá)成的,只是有點(diǎn)錐度的話,要有個保持裝置,不能讓它動
作者: vancracker25    時間: 2012-6-15 15:44
這個可以去參考走芯機(jī)送料機(jī)機(jī)構(gòu),全自動,原料一般為3米內(nèi)長,一次加工成型
作者: ahmasdt    時間: 2012-6-15 16:18
等高人出方案解決問題

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4