機械社區(qū)

標題: 這種升降器,哪里可以采購得到? [打印本頁]

作者: huangjunxue    時間: 2009-9-23 21:28
標題: 這種升降器,哪里可以采購得到?
大家好,我在網(wǎng)上看到有一種標準件的螺旋升降器,是通X軸的旋轉(zhuǎn)來驅(qū)動動Y軸上下運動,但是我需要一種是通過X軸左右移動來驅(qū)動Y軸上下移動的裝置。我在一家五金廠有見過,外形與螺旋升降器幾乎差不多,但是遺憾的是沒有拍下照片。請問各位哪里可以采購得到?

謝謝!
作者: mydengpp    時間: 2009-9-23 21:47
廣東珠江減速機公司
強珠牌
www.qiangzhu.cn
作者: huangjunxue    時間: 2009-9-23 21:52
2# mydengpp mydengpp 網(wǎng)友好!
    我要的不是這種,這種是通過X旋轉(zhuǎn)來驅(qū)動Y軸上下的,我需要的是一種通過X種左右移動來驅(qū)動Y軸上下移動的裝置!
    謝謝你的方案!
作者: 害怕伏櫪    時間: 2009-9-24 05:12
若干疑點請教。
1)“X軸左右移動來驅(qū)動Y軸上下移動”,有否速比?多少?
2)舉升行程。
3)有沒有自鎖要求?
作者: huangjunxue    時間: 2009-9-24 08:34
4# 害怕伏櫪 害怕伏櫪 前輩早上好!
   對于這個裝置我也是只看到過一過,估計提長行程最多也就80MM!輸入輸出比沒有實際測量所以也不太清楚!外形就像螺旋升降臺類似;
而目前我需要的這種裝置要求則是:
   1、提升行程在50mm即可;
   2、輸入輸出比在1:1或是2:1都行;
   3、提升重量在50KG以上;
   4、無需自鎖;

這種配件我相信應(yīng)該會有的,用的地方不是很多,所以就難找到!如果自己做的話估計成本太高了!
作者: liweisky    時間: 2009-9-24 11:34
1、可以采用斜面頂升,不過這個行程比較長
2、可以采用齒條(X軸)驅(qū)動雙聯(lián)齒輪,然后齒輪帶動另一個齒條(Y軸)
3、可以采用齒條(X軸)驅(qū)動雙聯(lián)齒輪(一端為錐齒輪,變換角度后轉(zhuǎn)為螺母),螺母帶動螺桿(Y軸)升降
4、兩個串聯(lián)油缸,一個水平放置(X軸),一個豎直放置(Y軸),推動水平油缸的活塞,液壓油排出進入豎直油缸中,驅(qū)動豎直油缸運動
......
還有好多,不過好像沒見到有這樣的產(chǎn)品賣,自己做也不是什么太難的事
作者: 鎢錳合金    時間: 2009-9-24 11:38
樓主不是要油壓千斤頂吧?
作者: 向宏    時間: 2009-9-24 13:15
可以用齒輪齒條傳動方式驅(qū)動螺母實現(xiàn),應(yīng)該沒有賣的
作者: 害怕伏櫪    時間: 2009-9-24 17:04
8# xaxhfbz
這個方法是不行的。請做一個簡單設(shè)計,計算一下X軸的齒條需要多長才能使Y軸構(gòu)件升降50毫米。
作者: 害怕伏櫪    時間: 2009-9-24 17:10
5# huangjunxue
我用升降機、齒輪齒條,升降器齒輪齒條,升降裝置、等等做關(guān)鍵詞在網(wǎng)上搜索,都沒有找到所說的東西。
不認為會有人做這種產(chǎn)品投入市場,因為使用的局限性太大。
真要用,怕也只好自制了。
作者: w9049237    時間: 2009-9-24 17:34
1# huangjunxue
應(yīng)該是這個產(chǎn)品吧..由齒排側(cè)施加力量,,則左右兩軸旋轉(zhuǎn),這類形沒有減速比,倒是有行程關(guān)係,如500係列,則齒條部移動84.82mm 左右兩軸各旋轉(zhuǎn)360度,一般為兩組共用或四組連動..
可在網(wǎng)站上下載圖形尺寸
  www.gumptious.org
作者: 害怕伏櫪    時間: 2009-9-24 19:26
11# w9049237
沒有理解樓主的要求。樓主的要求是X軸的水平移動換得Y軸的上下移動,而非此帖的機構(gòu)那樣,X軸的水平移動換來的Y軸轉(zhuǎn)動。
去那個網(wǎng)站看過了,東西很精致。
作者: 如意狼    時間: 2009-9-24 20:28
XY軸各為兩個導柱,上面各有一導套,用一連桿兩端分別與導套鉸接即可實現(xiàn)。只要你不讓它運行到死點
作者: xtw77wh    時間: 2009-9-24 20:33
害怕伏櫪前輩  真是 熱心了!
作者: huangjunxue    時間: 2009-9-24 21:35
10# 害怕伏櫪
    伏櫪前輩辛苦您了!!
    多謝您大力支持,雖然還沒有得到最終的結(jié)果但我想您的熱心讓我,也讓我們這些社員體會到了社區(qū)這個大家庭的溫暖,非常感謝您!同時也感覺社區(qū)大家的熱心幫助!
    我要的這個裝置是用在一個多機連體的裝置上面,其中有一個環(huán)節(jié)就是要求每個站點的裝置要同步升降。每臺機相隔最遠可達1.8M,如果是采用螺旋升降臺進行同步連接、同步升降,效果不是很理想。同時也存在精度不高等缺點。因為在每臺機的連接是靠一根很長的軸進行連接,同心度很難保證,加上高速旋轉(zhuǎn)稍不留意就會出現(xiàn)很大的振動,影響壽命和精度。所以最終我想到了采用“推動”的辦法進地連接,這樣一來問題就可以得到很好的解決!這樣描述不知大家能不能明白!
    這個件我在網(wǎng)上也找了很久,但是一直都沒有結(jié)果,難不成真的要自己設(shè)計制作?繼續(xù)期待大家的好消息!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4