機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 開合機(jī)的設(shè)計---討論 [打印本頁]

作者: yu1025    時間: 2009-10-16 12:56
標(biāo)題: 開合機(jī)的設(shè)計---討論
前面已經(jīng)發(fā)了一個帖子,關(guān)于開合接片機(jī),我現(xiàn)在把實(shí)際工作的圖傳上來。
(, 下載次數(shù): 99)

我現(xiàn)在打算用SMC的旋轉(zhuǎn)氣缸,據(jù)說一個過程可以做到1S以內(nèi)。
(, 下載次數(shù): 101)

其實(shí)要做這個步驟,用電機(jī)帶是最好的。但是因?yàn)槲乙霉怆婇_關(guān)來感應(yīng)工件的進(jìn)入。如果用電機(jī)那么起停時間會占一個比較多的時間。
我曾經(jīng)用了一個伺服電機(jī),在高速的時候起停很難做到非常精準(zhǔn)。

以上是我的個人思路,有更好思路的人給個提示。謝謝大家。
作者: 自然    時間: 2009-10-16 22:01
我沒有看懂。不過不代表你沒有表達(dá)清楚哦,只是說說我的感受罷了。
作者: wanghuang117    時間: 2009-10-16 22:03
這個東西主要用來做什么的?
作者: 湘里狼    時間: 2009-10-17 08:05
2# 自然
可能是我們的理解方向有誤吧
作者: zjf_szxc    時間: 2009-10-17 08:27
沒看懂樓主的意圖,能和以前的帖子做個鏈接嗎?
作者: gyc2003    時間: 2009-10-18 10:07
5# zjf_szxc
用汽缸比較好,動作時間可以調(diào)整
作者: 見習(xí)生小王    時間: 2009-10-19 08:13
要知道工件的尺寸、重量。
要知道開合的頻次。
要了解開合動作和該機(jī)械其它動作的聯(lián)動關(guān)系。
要了解開合動作的動力來源能否借用或者獨(dú)立,等等。
請樓主明示。
作者: DiodioX    時間: 2009-10-19 08:37
回復(fù)樓主:

如果使用伺服電機(jī)話應(yīng)該是可以做到1S內(nèi)的開關(guān)閘門(或者說電機(jī)軸實(shí)現(xiàn)正反轉(zhuǎn)90度)。不是很清楚樓主采用的是什么伺服電機(jī)。不過這中間有一個使用的問題,閘門上的重物會不會對閘門有掉落的沖擊,因?yàn)檫@種沖擊有可能傳遞到電機(jī)的轉(zhuǎn)軸上,而伺服電機(jī)的轉(zhuǎn)軸連接著伺服電機(jī)的反饋元件編碼器。這有可能導(dǎo)致了精度降低,甚至無反饋信號電機(jī)停轉(zhuǎn)的問題。

這種開合機(jī)構(gòu)如果真的需要那么精密的控制選擇伺服電機(jī)是不錯的選擇。不過不知道樓主有沒有聽說過直板伺服電機(jī)。類似導(dǎo)軌的做往復(fù)運(yùn)動的。就不需要用旋轉(zhuǎn)運(yùn)動轉(zhuǎn)化為直線運(yùn)動了。
作者: hyji2006ren    時間: 2009-10-19 14:16
用電機(jī)帶動的話,可以用摩擦片,光電開關(guān)感應(yīng)到工件,壓緊摩擦片,開合啟動,電機(jī)一直在轉(zhuǎn).參考車床I軸
作者: hualingalex    時間: 2009-10-21 10:27
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí) 。
作者: syw開門造車    時間: 2009-10-22 02:25
yu1025 網(wǎng)友好!
.
你的這個設(shè)計中,應(yīng)該有一個“勻減速剎車”程序:
逆時針定位點(diǎn)是180度,提前“勻減速”起始點(diǎn)大約在160度。
順時針定位點(diǎn)是90度,提前“勻減速”起始點(diǎn)大約在110度。
.
但從你的描述中,我敢斷定,你沒有這個“勻減速剎車”程序!
你采用的是:光電傳感信號,起動剎車阻尼,然后靠本機(jī)的阻尼慣性停車。
采用你的這種控制方式,要想定位精準(zhǔn),伺服電機(jī)的扭矩得相當(dāng)?shù)拇螅?br /> .
syw   091022---02.25
作者: cc0579    時間: 2009-10-22 20:43
8# DiodioX 直板伺服電機(jī)?我去搜索搜索
作者: cc0579    時間: 2009-10-22 20:49
元帥的回答應(yīng)該是正解
作者: 東海fyh126    時間: 2009-10-23 15:45
還是用氣缸好,不影響自動電路,動作可靠。
作者: 向宏    時間: 2009-11-7 16:41
還是不用汽缸的好,太慢
作者: 奕樊居士    時間: 2009-11-20 14:30
做過記號

大家討論

學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: asion    時間: 2009-11-20 16:47
能不能用別的方法實(shí)現(xiàn)開合呢?思考下,有時候會有更好的方法哦!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4