機械社區(qū)

標(biāo)題: 開合機的方法(請郭棚,開門造車等高手進(jìn)) [打印本頁]

作者: yu1025    時間: 2009-10-19 10:48
標(biāo)題: 開合機的方法(請郭棚,開門造車等高手進(jìn))
連這一個貼子,已經(jīng)是第三次了,為了把我的意思表述清楚,我把現(xiàn)場的照片發(fā)上來看看。
(, 下載次數(shù): 107)
現(xiàn)有的開合機一側(cè)面
(, 下載次數(shù): 100)
現(xiàn)有開合機整體
(, 下載次數(shù): 103)
接片時的照片
(, 下載次數(shù): 101)
接片完成后的照片(等待下一片)
另外,我把相應(yīng)的參數(shù)說一下:
材料:400X150X2mm,重量:500g左右。
我的切斷機是1秒鐘一片,所以接片機完成一個開合動作要小于1秒鐘,我現(xiàn)在的氣缸結(jié)構(gòu)是2.3秒。
因為切斷機到接片機有很多步驟,現(xiàn)在每一片板到的時候都不很規(guī)則,所以在接片的部位裝了一個光電開關(guān)。也就是說這個接片的1秒鐘要包括,1。光電的感應(yīng)時間,2。接機機的起步時間,接片機的高速時間,和接片機的停止時間(開過程)。3。以及接片機的一個閉過程時間。
希望大家能提供有益的消息。
針對前兩個貼子的建議:
1。直線電機,咨詢過廠家,開合時間要大于2S。
2。普通電機或伺服電機加偏心輪,我最擔(dān)心的是起停時間。
希望同志們提供寶貴意見。
作者: yu1025    時間: 2009-10-19 11:19
沒人頂,自己頂
作者: yu1025    時間: 2009-10-19 12:44
請問,如果用伺服電機+偏心輪結(jié)構(gòu),可以做到1S鐘讓偏心輪轉(zhuǎn)一個圈嗎?
請指教。
作者: 液壓菜鳥LSD    時間: 2009-10-19 13:42
看你標(biāo)題,有點歧視的意思。
作者: yu1025    時間: 2009-10-19 13:51
4# 液壓菜鳥LSD

對不起,只想聽聽更新的意見。
作者: 憨老馬    時間: 2009-10-19 13:56
請老鷹或管理員改一下標(biāo)題,應(yīng)該是開門造車吧(我們沒有閉門造車社友。。。
作者: yu1025    時間: 2009-10-19 14:06
同志們,歡迎你們說看法。
作者: 害怕伏櫪    時間: 2009-10-19 14:21
較高的工作速度用氣動或液壓方法比較容易達(dá)到。
牽涉到緩沖和節(jié)奏,用液壓方式應(yīng)當(dāng)最可靠。
作者: yu1025    時間: 2009-10-19 14:47

終于聽到一個不同的聲音。
謝謝伏櫪。用液壓是指什么?
液壓缸還是液壓馬達(dá)。

我現(xiàn)在在想用SMC的90度擺缸,0-90度是0。02-0。5S,但我又擔(dān)心扭矩不夠,10N。m的扭矩,要帶兩個滑塊。
(, 下載次數(shù): 70)
作者: danny-機械社區(qū)    時間: 2009-10-19 14:57
請問一定要用接片機構(gòu)嗎?如果把接片機構(gòu)做成限位的框架,讓產(chǎn)品直接掉到皮帶上不就完事了嘛?當(dāng)產(chǎn)品到達(dá)一定數(shù)量就可以打開框架直接放行就完了,呵呵個人愚見!1
作者: yu1025    時間: 2009-10-19 15:02
你說的確實有道理,因為大多數(shù)其它廠都是這么做的。
但因為我們是新廠品,東西軟,用普通的辦法會損壞產(chǎn)品。所以沒辦法,只好想這種笨辦法。
作者: danny-機械社區(qū)    時間: 2009-10-19 15:08
如圖 (, 下載次數(shù): 50)
作者: danny-機械社區(qū)    時間: 2009-10-19 15:18
把那個氣缸換成步進(jìn)或者伺服電機,每次往下運動一個產(chǎn)品的厚度,這樣會更穩(wěn),當(dāng)?shù)竭_(dá)皮帶面時放開,放行這樣就不存在速度問題了.
作者: bubu01    時間: 2009-10-19 15:32
可以考慮用推拉電磁鐵加杠桿實現(xiàn)功能
作者: yu1025    時間: 2009-10-19 15:44
把那個氣缸換成步進(jìn)或者伺服電機,每次往下運動一個產(chǎn)品的厚度,這樣會更穩(wěn),當(dāng)?shù)竭_(dá)皮帶面時放開,放行這樣就不存在速度問題了.
danny-機械社區(qū) 發(fā)表于 2009-10-19 15:18

謝謝你的回復(fù)。
你說的方法有一個問題,我現(xiàn)在的產(chǎn)品和產(chǎn)品之間不能磨擦。會把表面擦壞。所以我選擇用接片板。就是取它的一個光滑的效果。
謝謝。
作者: yu1025    時間: 2009-10-19 15:50
可以考慮用推拉電磁鐵加杠桿實現(xiàn)功能
bubu01 發(fā)表于 2009-10-19 15:32

推拉電磁鐵,行程小,而且力量也小。一般在300N以下,行程在12mm。如果用杠桿,轉(zhuǎn)換成150mm行程,那么推力只有30N了。拉不動滑塊了。
作者: danny-機械社區(qū)    時間: 2009-10-19 15:55
你的產(chǎn)品不能疊放呀,用你的圖片上的機構(gòu),當(dāng)?shù)诙䝼產(chǎn)品來的時候,你第一個 在皮帶上的零件能運輸走么?不只是只有1s的時間嗎
作者: bubu01    時間: 2009-10-19 15:56
16# yu1025
推拉電磁鐵市場上賣的最大25KG力,行程75mm,通過杠桿實現(xiàn)開合的過程,應(yīng)該在力和行程上都能達(dá)到要求,不過缺點是現(xiàn)在市場上主要賣的是2相380V的規(guī)格,不知道你們的電源有沒有限制。還有就是吸合的時候聲音有些大
作者: yu1025    時間: 2009-10-19 16:13
你的產(chǎn)品不能疊放呀,用你的圖片上的機構(gòu),當(dāng)?shù)诙䝼產(chǎn)品來的時候,你第一個 在皮帶上的零件能運輸走么?不只是只有1s的時間嗎
danny-機械社區(qū) 發(fā)表于 2009-10-19 15:55

我說的疊放,是第二片不能在第一片上滑行。所以我選擇落下的方式
作者: Winter2000    時間: 2009-10-19 16:19
連這一個貼子,已經(jīng)是第三次了,為了把我的意思表述清楚,我把現(xiàn)場的照片發(fā)上來看看。
現(xiàn)有的開合機一側(cè)面
現(xiàn)有開合機整體
接片時的照片
接片完成后的照片(等待下一片)
另外 ...
yu1025 發(fā)表于 2009-10-19 10:48

來談一下我的淺見
因為我不知這機器是做什麼用的,所以僅供參考或當(dāng)做灌水文章!!
1.用一般電機單向旋轉(zhuǎn)配合兩個偏心凸輪做開合動作,可於挾持的機構(gòu)處加裝壓簧....等方式來調(diào)整挾持力!!
2.若用伺服電機亦同上,只是若要定位控制會比較準(zhǔn)!!
以上拙見.....
作者: yu1025    時間: 2009-10-19 16:23
感謝ARCO的應(yīng)答。
我倒不需要夾持,只是一般電機如果要停的位置準(zhǔn)確,靠什么來保證? 也就是說,要它到位置立即停,或者可以用剎車電機?
作者: 害怕伏櫪    時間: 2009-10-19 18:20
速度較高的運動器件,都必須考慮緩沖。
作者: p_p_5566    時間: 2009-10-19 18:41
可否發(fā)個視頻啊
作者: 草原蒙狼    時間: 2009-10-19 19:11
看明白了
樓主的是在左右兩個半板上閉合式承接待剪裁的原材料,當(dāng)剪裁完,接住打開放到傳送帶上。

就是要求這兩個半板閉合、打開 動作一次的時間要小于1S。   半板也就是接片機

我考慮是不是能用凸輪來實現(xiàn)呢?時間能保證吧?非專業(yè),就當(dāng)沒說。
作者: 843702845    時間: 2009-10-19 19:16

SMC氣缸的最高速為3米/秒。根據(jù)你照片上的樣子我猜測也就100MM,用時0.033秒。PLC1次信號反應(yīng)時間0.15秒,大流量電磁閥動作10次/秒,即0.1秒動作一次,綜上所述氣缸往返一次0.066秒+PLC2次反應(yīng)時間0.3秒+電磁閥反應(yīng)兩次的時間0.2秒=0.56秒。                 此中要主意,氣管路徑盡量短,縮短氣體流動時間****************理論上氣缸完全可以實現(xiàn)(我是根據(jù)SMC氣動元件的標(biāo)準(zhǔn))           圖片中你的氣缸好像缸徑有點大,比較廢氣,應(yīng)考慮選擇50以下氣缸
作者: 害怕伏櫪    時間: 2009-10-19 19:21
請注意樓主的這個敘述“切斷機到接片機有很多步驟,現(xiàn)在每一片板到的時候都不很規(guī)則”,開合機構(gòu)的運動節(jié)拍是隨機的。
作者: 843702845    時間: 2009-10-19 19:34
按照照片我猜測,你的氣缸行程100毫米左右,按照SMC氣缸數(shù)據(jù),最快3米/秒,圖中氣缸往返一次0.066秒,大流量電磁閥0.1秒動作一次。往復(fù)就是0.2秒,plc信號時間為0.15秒兩次共0.3秒。光電反應(yīng)時間也是0.15秒(用plc時盡量用上升沿)綜上所述,完成一次往返動作共需要0.716秒,不算氣體流動時間。所以在選用氣缸時應(yīng)選用小缸徑氣缸,氣管盡量短,以減少氣體流動時間。
作者: 害怕伏櫪    時間: 2009-10-19 19:43
仔細(xì)看過樓主的所有有關(guān)帖子,不建議樓主放棄目前的氣動方式。
目前的結(jié)構(gòu)粗糙了一點,可按25樓的意見修改。
采用兩個氣缸對置,樓主遇到的同步問題恐怕是樓主想放棄氣動方式的主要原因。
同步結(jié)構(gòu)在樓主的結(jié)構(gòu)上容易添置。
由于輕負(fù)荷工作,運動器件不重,采用液壓方式就沒有必要了。
作者: Winter2000    時間: 2009-10-19 19:55
感謝ARCO的應(yīng)答。
我倒不需要夾持,只是一般電機如果要停的位置準(zhǔn)確,靠什么來保證? 也就是說,要它到位置立即停,或者可以用剎車電機?
yu1025 發(fā)表于 2009-10-19 16:23

用變頻電機or伺服可以達(dá)到定位功能,
變頻可以用煞車離合器,若搭配凸輪將停止時間加長(跟分割器類似),也可精準(zhǔn)定位!!
你可以將你想要達(dá)到的定位條件(包含速度),與電機廠商確認(rèn)!!
要非常準(zhǔn)又要快,就只有伺服了!!
若用氣缸想達(dá)到更快速,可以用倍速機構(gòu),單位氣缸的行程可達(dá)2倍行程,速度就省一半!!
若使用一般電機搭配減速機,煞車離合器及凸輪也可以達(dá)到,只是要算速度是否符合你的要求(因為掛減速機使慣性變小)
作者: bubu01    時間: 2009-10-19 22:30
29# ARCO
從圖片的環(huán)境和成本來看,不適合用伺服控制
作者: 老腰    時間: 2009-10-20 01:25
機構(gòu)上確實比較糙。
1,從照片上看,料長度方向400,但中間懸空約200,兩端約需要50,可以選75行程的氣缸,限位行程在55左右應(yīng)足夠了。這樣可以兩邊的機構(gòu)前移,減少懸臂及行程。
2,將接近開關(guān)安裝在接料機構(gòu)的上方,感應(yīng)到有料了,氣缸后退--下料,氣缸后退后馬上回來等料,那么只要計算感應(yīng)時間+氣缸兩個行程時間+電磁閥兩個動作時間就足夠了。感應(yīng)時間和電磁閥反應(yīng)時間是毫秒級,真正要計算的是氣缸的兩個行程時間,按500mm/秒的運動速度,110/500=0.22秒,怎么說1秒的時間間隔是有的。
3,如果達(dá)不到要求,應(yīng)優(yōu)化現(xiàn)有的氣缸結(jié)構(gòu),應(yīng)達(dá)到動作順暢且兩端減振。
作者: 害怕伏櫪    時間: 2009-10-20 06:24

上帖的的1可能有誤,樓主目前選用的150行程是合適的。
接著建議。
4,把兩邊的裝置做在一塊板上。
5,中心點放一個齒輪,兩邊的運動件下各安置一根齒條和中心齒輪嚙合,保證同步。
6,應(yīng)該在靠近氣缸部位放換向閥并設(shè)置氣包,以盡量減短管路長度。
作者: yu1025    時間: 2009-10-20 08:41
感謝各位大俠的指導(dǎo),確實很受益。
伏櫪大俠,兩邊的不同步問題不是很重要。
大都說的關(guān)于改進(jìn)氣缸的辦法,我現(xiàn)在就去試驗,有結(jié)果立刻報告。
作者: yu1025    時間: 2009-10-20 09:39
第一步:新加一個氣包,連續(xù)開合的速度從原來的52次增加到60次。
下一步,準(zhǔn)備將氣缸行程從150轉(zhuǎn)成100。
請繼續(xù)關(guān)注。
作者: syw開門造車    時間: 2009-10-21 04:57

……
只是一般電機如果要停的位置準(zhǔn)確,靠什么來保證? 也就是說,要它到位置立即停,或者可以用剎車電機?
yu1025 發(fā)表于 2009-10-19 16:23

yu1025 網(wǎng)友好!
.
如果是我來做的話,我會用步進(jìn)電機帶動的擺桿托架。
速度快,定位準(zhǔn)確。
.
syw   091021---04.57
.
.
作者: liweisky    時間: 2009-10-21 10:34
直接用壓縮空氣吹,噴氣速度接近音速,需要做這么復(fù)雜么?
作者: yu1025    時間: 2009-10-21 11:20
35# syw開門造車

感謝開門造車,我上次做過一個類似的機構(gòu),定位很難,很容易過沖。可能是我選的扭矩偏。

另外,原來氣缸的PLC控制是用磁性行程開關(guān)的,我現(xiàn)在用程序定時器直接控制。開合速度已經(jīng)再次提高。不過,兩側(cè)總有一個快一個慢,可能是氣量不一樣?
以前是總進(jìn)氣通過電磁閥后再分4路進(jìn)兩氣缸。
現(xiàn)在準(zhǔn)備先過三通,一分為二,再通過兩個電磁閥進(jìn)行分流到兩氣缸。
不知道效果如何。
作者: yu1025    時間: 2009-10-21 13:59
結(jié)束:
經(jīng)過以下調(diào)整:
1。氣缸行程由原來的150轉(zhuǎn)成100。
2。進(jìn)氣處加氣包。
3。電磁閥由1個加為2個。氣路分岔在閥前面。
4。氣缸到位控制,由原來的行程開關(guān)轉(zhuǎn)成PLC的定時器控制。
速度提高不少,由原來的50次/分鐘變成了現(xiàn)在的80次/分鐘。
謝謝以上各位的幫助。此次活動圓滿結(jié)束。
作者: 胡雷    時間: 2009-10-21 14:59
可不可以采用兩個接片裝置奇偶接片啊
作者: bird166    時間: 2009-11-3 17:35
學(xué)習(xí)進(jìn)步中~~~
作者: tigerguo1975    時間: 2009-11-4 11:20
這樣呢
比往復(fù)擺動開閘復(fù)雜些,但效率高些。
作者: yu1025    時間: 2009-11-4 13:40
這個機構(gòu)是沒問題,但我這臺機器下面沒有這么大的空間。另外,準(zhǔn)確定位也是個問題。
作者: tjx0725    時間: 2009-11-4 14:16
看不懂。、
還是聽高手意見吧
作者: tigerguo1975    時間: 2009-11-5 08:24
仔細(xì)尋思,還是開門造車大俠的最合用。
作者: zhouyang    時間: 2009-11-6 19:02
你要選好機構(gòu)
開與和有的占空比是多少
出力要多大
有沒有定位精度
要會要家保護(hù)。
如果以上都沒有   你可以用以個大汽缸連接杠桿進(jìn)行增速。
作者: 向宏    時間: 2009-11-7 15:29
向宏給你出個主意,用2個同步反向撥桿盤就解決了,用不著傳感器
作者: 向宏    時間: 2009-11-7 15:36
每切斷一次,轉(zhuǎn)盤轉(zhuǎn)1/4轉(zhuǎn) (, 下載次數(shù): 67)
作者: 向宏    時間: 2009-11-7 15:37
呵呵,有人已經(jīng)拿出來了
作者: 向宏    時間: 2009-11-7 15:39
根本就不存在空間不夠的問題,既然能放得下氣缸,這個就更能放下了,不要的便宜賣乖
作者: 向宏    時間: 2009-11-7 15:41
還有,把氣缸拿掉,也不要用傳感器,搞成純機械聯(lián)動效率就高了
作者: yu1025    時間: 2009-11-9 10:43
呵呵。我說的是下面的位置不夠。我的接片平面和下面的傳送帶間距只有50mm。但我的開合接片長度是100左右。
所以如果旋轉(zhuǎn)起來,下面是不是也要100?所以說不夠。
另外我現(xiàn)在的確沒用光電,用的是PLC的計時。前進(jìn)幾秒,后退幾秒。這樣定位的。
這個問題已經(jīng)解決了,謝謝大家。一個問題的討論是一個不斷改進(jìn)的過程,大家的方法哪怕這一次不能用,下次說不定就用上了。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4