機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 這些零件如何裝配? [打印本頁]

作者: dlll    時(shí)間: 2009-10-22 16:45
標(biāo)題: 這些零件如何裝配?

如圖,有1/2/3/4種零件(厚度都是1.3,零件3/4尺寸很小,見附圖),其中零件1/2已經(jīng)在前一站同心定位好。

現(xiàn)在要求把零件3/4各9個(gè),裝配到零件1/2中間的圓環(huán)空隙中,排列方式要求為零件3→零件4→零件3→零件4.....依次排列,時(shí)間要求<4秒,如何裝配?(如果需要,可以假設(shè)零件3/4在前一站已經(jīng)按順序依次排好)
作者: 我是害蟲    時(shí)間: 2009-10-22 16:56
樓主 零件材質(zhì),尺寸都沒有公差的么?
作者: 漂飛    時(shí)間: 2009-10-22 17:15
lz是編工藝呢,還是要設(shè)計(jì)工裝。
作者: dlll    時(shí)間: 2009-10-22 20:05
標(biāo)題: RE: 這些零件如何裝配?
2# 我是害蟲

零件材質(zhì)為高碳鋼; 尺寸是微間隙(即原來是人工用手裝配的,但是效率太低才想要做一個(gè)工裝來裝配的。)
作者: dlll    時(shí)間: 2009-10-22 20:06
3# 漂飛

要設(shè)計(jì)工裝。
作者: 海山    時(shí)間: 2009-10-24 21:51
樓主大俠是哪里人?
作者: 我是害蟲    時(shí)間: 2009-10-31 22:50
[img][/img]
作者: 我是害蟲    時(shí)間: 2009-10-31 22:54
(, 下載次數(shù): 33) (, 下載次數(shù): 27)
不知可行否?
作者: liweisky    時(shí)間: 2009-11-2 16:21
呵呵,超越離合器,現(xiàn)在大多是是手工裝配
作者: wanghuang117    時(shí)間: 2009-11-2 20:14
什么叫超越離合器?
作者: wanghuang117    時(shí)間: 2009-11-2 21:15
超越離合器  超越離合器
  overrunning clutch
  利用牙的嚙合、棘輪 -棘爪的嚙合或滾柱、楔塊的楔緊作用單向傳遞運(yùn)動(dòng)或扭矩的離合器。
  楔塊超越離合器用異形楔塊代替滾柱作為楔緊件,是用楔塊和內(nèi)、外滾道組成摩擦副的一種離合器。當(dāng)內(nèi)環(huán)、外環(huán)與楔塊間無相對運(yùn)動(dòng),轉(zhuǎn)向相同,轉(zhuǎn)速相等黑暗,才能傳遞轉(zhuǎn)矩,否則均為相對滑動(dòng),這種不傳速轉(zhuǎn)矩的滑動(dòng)狀態(tài)稱為超越。楔塊超越離合器主要有基本型、無內(nèi)環(huán)型和帶軸承型。其連接形式分為鍵連接、齒輪連接、帶輪連接、鏈輪連接、螺栓連接等。
  滾柱式超越離合器根其內(nèi)軛(星輪)位置不同分為外星輪為外星輪和內(nèi)星輪兩種,所謂軛是指圓柱與圓柱孔的共軛面,而星輪是具有容納滾柱的凹槽的零件。為了便于加工和保證加工精度,內(nèi)星輪式的被廣泛采用。按星輪工作面的形狀不同,又可分為平面型、對數(shù)螺旋面型和偏心圓柱面型等三種。其中平面型加工簡單,應(yīng)用廣泛,但其楔觸角不隨滾柱磨損和接觸位置的不同而改變而改變而變化,但加工較困難;偏心圓柱面的加工難易程度、使用性能、壽命均居于前二者之間。
作者: 天地一笑    時(shí)間: 2009-11-2 22:25
我是害蟲挺厲害的!
作者: lhxing101    時(shí)間: 2009-11-2 22:54
看帖子能增長不少見識哈
作者: 唐軻    時(shí)間: 2009-11-3 08:02
害蟲前輩不簡單,佩服!
作者: 聶俊    時(shí)間: 2009-11-3 10:00
還是做自動(dòng)機(jī)的好啊,做一條圓軌道,先裝成圓形的,再裝就好了
作者: 見習(xí)生小王    時(shí)間: 2009-11-3 10:02
看帖子是不斷增長見識的好途徑。
作者: fzwd    時(shí)間: 2009-11-3 21:32
14# 唐軻

我怎么看不大明白害蟲前輩的意思呢?能否幫忙說明一下?謝謝
作者: dlll    時(shí)間: 2009-11-7 20:26
6# 海山

福建的,不是什么大俠,呵呵。
作者: dlll    時(shí)間: 2009-11-7 20:31
8# 我是害蟲

這幾天沒有時(shí)間上來,看到害蟲老大還幫忙畫了一個(gè)示意圖,可是我不大理解,老大能否幫忙把大意說明一下?
作者: dlll    時(shí)間: 2009-11-7 20:36
15# 聶俊

不知道聶大俠“做一條圓軌道,先裝成圓形的”是怎么個(gè)做法?

我曾經(jīng)做過先裝成圓形的實(shí)驗(yàn),可是失敗了,稍后我畫一個(gè)示意圖上來,看看和你說的“做一條圓軌道,先裝成圓形的”會不會類似。
作者: dlll    時(shí)間: 2009-11-7 20:39
17# fzwd

我和你一樣沒有看懂,慚愧。
作者: dlll    時(shí)間: 2009-11-10 20:31
15# 聶俊

附圖是我做圓形的裝配實(shí)驗(yàn)失敗的示意圖。不知道和你說的“做一條圓軌道,先裝成圓形的”會不會類似。
作者: yllan    時(shí)間: 2009-11-11 13:53
長見識了。。。。
作者: 胡雷    時(shí)間: 2009-11-11 16:17
學(xué)習(xí)了 謝謝
作者: 奕樊居士    時(shí)間: 2009-11-14 17:24
可以通過自動(dòng)定位

進(jìn)行裝配
作者: cncw252    時(shí)間: 2009-11-14 18:47
看帖子是不斷增長見識的好途徑
作者: 次元碎片    時(shí)間: 2009-11-14 21:19
暈,還沒解決啊,借鑒一下軸承的裝配機(jī),兩種裝填料控制好進(jìn)料次序就可以了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4