機械社區(qū)

標題: 為了換份更好的工作,被騙了! [打印本頁]

作者: 依然云煙    時間: 2009-10-24 23:15
標題: 為了換份更好的工作,被騙了!
就在11天以前,我辭掉了在江蘇無錫的工作,來到了湖南婁底,之前在無錫一家電子公司的工作挺好的,又是跟自己的機電專業(yè)對口,領(lǐng)導(dǎo)也蠻喜歡我的,雖然一個月只有2000多,經(jīng)大學(xué)里的一個朋友(我稱呼她老姐)介紹說她在婁底一家數(shù)控機床公司做行政助理,她一個技術(shù)部的朋友要去離家近的分公司,所以留下一個職位空缺,推薦我去試試。我考慮到去那邊的話可以在自己的專業(yè)方面得到深造,再說我相信我這位朋友,即使在我做決定前有跟朋友跟我談到傳銷一事,之后也在網(wǎng)上查看了她們公司的網(wǎng)站,在和她那邊的人事部專員通過電話后第3天得到了被聘用的好消息,然后決定辭職過去。/ ^. P) T2 |0 C3 ^( Y* K0 c' Q
    很快,在給領(lǐng)導(dǎo)溝通后,我順利辦完離職手續(xù),坐了近10個小時的火車一早來到了婁底,和老姐一起來接我的還有她的一位同事,老姐并未帶我去她們公司,而是把我的行李寄存后一起逛街,當時我是有覺得奇怪,但想到女生嘛愛逛街,再說她也是請假一天,也就打消了疑慮。直到天黑,我們在外面吃了晚飯,我問她什么時候去公司,她說今天周末明天周一就過去,今晚就在她同事租的地方借宿一晚。來到她同事住的地方,感覺挺空的,挺單調(diào)的出租房,不過還算熱鬧,有4 個住一起的,接著大家一起聊天直到十點多該睡覺了。# I, z: d8 g4 k/ T" H
    第2天起得很早,在簡單吃過早飯后,老姐說她們?nèi)耸虏恳晃粚T要過來取點資料,順便過來看看我,我也很認真地把自己的材料準備好,在和她們專員交流過程中,隱約覺得怎么老是在講些銷售方面的內(nèi)容,最后終于說出了她們的工作--網(wǎng)絡(luò)銷售!頓時我腦子里一片空白,簡直不敢相信就這樣被騙了,結(jié)果一摸自己的手機,沒了,才想起剛才吃早飯的時候把手機借給她們看還沒還我,雖然我一直還是有所警惕,但還是沒防住。我現(xiàn)在該怎么辦,那專員雖然一直在強調(diào)會保證我的人身自由及財產(chǎn)安全,說我老姐用了一個善意的謊言把我騙過來,只是給我一個機會來了解他們的行業(yè),至于加不加入他們行業(yè)是雙向選擇的過程,但我已經(jīng)沒心情聽了,沒辦法,但現(xiàn)在只有聽從他們的。之后,我和4個人坐成一排,又進來2個人,一個穿襯衫打領(lǐng)帶的是主持人,還有一個坐在前臺,只聽見周圍的人都站起來嘴里不知道在念著什么,不一會兒坐下來,前臺那人開始講話大概過了一個小時才講完,之后所有人圍成一團交流,我當時哪知道他們在干嘛,心理一直在想怎么會這樣,后來又被到叫到另外一個房間說是他們什么主任找我交流,說了解他們行業(yè),并一直在強調(diào)會保證我的人身自由及財產(chǎn)安全,我根本就沒聽進去,就這樣持續(xù)了 2天。
+ Q6 |# o0 U7 K  B) S    第3天,我不得不開始去了解這個行業(yè),之前我以為他們是培養(yǎng)這么群人是為在接到某家產(chǎn)品公司業(yè)務(wù)后去推銷產(chǎn)品,后來才知道他們有自己的產(chǎn)品,說是在和一家公司有合作,銷售瑞士金表價格3800,不過只向內(nèi)部人士銷售,所以每位行業(yè)成員都是先自己申購這樣一份產(chǎn)品,既然怎么貴的產(chǎn)品質(zhì)量又不能得到保證,大部分從業(yè)人員都是剛畢業(yè)的大學(xué)生,也有工作了一兩年的,為什么有這么多高等學(xué)歷的人選擇這行業(yè)呢?因為他們灌輸?shù)氖且环N對現(xiàn)實的不滿,堅信只有錢能解決問題,為親人為朋友,作為推薦人就可以拿直接、間接提成,2年半就能賺300萬,從加盟成為一位講師,主任,經(jīng)理,總裁,從而旋出體系,創(chuàng)業(yè)成功!' x/ k9 T  b8 c0 j
    在看清這個行業(yè)后,我仍然堅持自己的選擇干自己的本行業(yè),雖然這期間有許多他們的領(lǐng)導(dǎo)找我談話,但還是沒能打動我,卻還是不讓我離開這里,都是以還沒了解清楚這個行業(yè)。直到第10天,又有一個經(jīng)理找我談話,說可以加盟保留資格可以不做這行,給自己留這樣一個機會,而我也沒有辦法只好選擇加盟,當天下午就讓我申購產(chǎn)品,取錢也是他們的人幫我取的,產(chǎn)品也沒拿到,終以種種借口推脫掉了,這是一個精心設(shè)計的圈套!
2 F3 N& m. {4 s; D  |第11天,白天還是像平常一樣過著,我本來想跟我那朋友說一聲,可是沒機會,下午的時候已經(jīng)看不到她了被他們轉(zhuǎn)移到其他家去了,晚上結(jié)算了這幾天的伙食及住宿費210,到快吃晚飯的時候他們說可以走了,因為之前我有提到要去武漢一個高中同學(xué)那里,7點多他們把我送到了火車站,說坐晚上11點多或凌晨2點多的火車還來得及,臨走之前還跟我說產(chǎn)品會寄給我,留下一個號碼然后走了。我證據(jù)也沒拿到,最后選擇離開這里。% h7 g$ c6 O6 s# |* e! b. @
不知道他們還有多少人被蒙在鼓里,按他們說的旋出去了有五個總裁,那起碼也有好幾千人,也許等他們職位到了某階段也得開始玩這些伎倆,被貪婪占據(jù)上風的人,在現(xiàn)在的社會里不知還會走多遠...
作者: 天思    時間: 2009-10-25 00:25
無語....
  ?4 a$ t1 K+ {) \7 j好兄弟!出門在外還是多點心眼,騙子騙術(shù)五花八門,工作還是靠自己比較好。
作者: seebb    時間: 2009-10-25 00:41
有過相同經(jīng)歷,出來就好,出來就好.
作者: 深南大道    時間: 2009-10-25 00:50
洗腦。。。
; `' ^" b  D) P; E( ]! ^; j不要輕易相信所謂的姐妹兄弟% Y% }3 h+ A1 w" K; F- n
還是社區(qū)靠譜,可以的話樓主就在社區(qū)發(fā)帖找工作
作者: s511    時間: 2009-10-25 06:21
很明顯的傳銷 積極舉報
作者: 自然    時間: 2009-10-25 08:20
瘋了。勞力士、帝舵表在廣州和深圳就是20塊人民幣一個,批發(fā)還能再便宜。想不通,為什么別人都可以對你犯罪了,而你居然不報警?你是不是喜歡你那個老姐?就算是,她也是毫無懸念地把你騙了,你最后連她人都看不到。
作者: 紫劍狂風    時間: 2009-10-25 09:23
就是進了傳銷窩了,該直接舉報了。
作者: 聽竹    時間: 2009-10-25 09:29
碰上這種事,如果剛開始就要求立即離開,會怎么樣呢? 那些人會不會毀尸滅跡的?
作者: edeva    時間: 2009-10-25 09:48
涉嫌非法拘禁及詐騙,社會危害極大,建議趕快報警,須向省級以上公安部門報案。
作者: 戰(zhàn)神    時間: 2009-10-25 12:23
實在是萬幸啊,深陷其中,必定身敗名裂,恭喜樓主逃離狼窩
作者: 依然云煙    時間: 2009-10-25 13:25
6# 自然
9 j' t% W- o& p3 E( `. t就是對工作的一份執(zhí)著,哪知道這是個圈套
作者: 依然云煙    時間: 2009-10-25 13:27
8# 聽竹
! D5 N7 W- Z& [: e! d4 ?2 i. U走不了,不把這個行業(yè)了解清楚不讓走,至于毀尸滅跡也有這可能,不敢冒然去試!
作者: tingting8763    時間: 2009-10-25 18:09
現(xiàn)在這社會,真無語……
作者: 鎢錳合金    時間: 2009-10-25 19:22
樓主不老實
作者: 吟嘯徐行    時間: 2009-10-25 19:44
報警吧
作者: qybsky    時間: 2009-10-25 20:12
被老姐騙了吧 這仇必須要報 至于怎么報 嘿嘿———  要純爺們
作者: 代華強    時間: 2009-10-25 20:19
首先恭喜你能安全離開了!
: m* ~5 P# y1 F4 ~$ m這是典型的熟人騙熟人的傳銷!估計你這個老姐也是被騙過去了!' c" w  H+ [) o7 q
沒想現(xiàn)在還有這種騙人的把戲!
作者: 代華強    時間: 2009-10-25 20:21
樓主是剛走上社會,工作沒多久吧!還是踏踏實實的好!
作者: asdcp    時間: 2009-10-25 21:15
吃一塹長一智
作者: 椰樹    時間: 2009-10-25 21:40
我的外甥被騙到寧波搞傳銷,到現(xiàn)在還不知道怎么找他!他騙家人要交學(xué)費6000,我姐夫寄過去;但沒過幾個月又要錢交怎么雜費。我們到現(xiàn)在不知道怎么辦,只能等他電話,連錢不敢寄。他在廣州白云技工學(xué)校讀書,被豬朋狗友騙去湖南實習,現(xiàn)轉(zhuǎn)到寧波。這社會真無語了,人吃人。
作者: 風刃    時間: 2009-10-25 21:41
這么容易騙。。。9 q* @2 q0 S: K5 ?+ [
還叫老姐了,什么樣的人都不了解
作者: leftwall    時間: 2009-10-25 21:45
朋友也分369等啊
7 J) Z* j* b+ ~; Q5 f( r一般的朋友也就吃頓飯喝個酒就完了
作者: hpky2007    時間: 2009-10-26 08:13
如果是很久沒有聯(lián)系的人。突然之間聯(lián)系了。你就要多一個心眼了。# y( n+ D+ L7 m  U: s

' h+ U/ u/ R! M現(xiàn)在社會變化快啊。誰知道他(她)消失的這幾年做什么去了呢?
作者: 揚天測量    時間: 2009-10-26 09:11
兄弟,開始時同情你,但是你要是不去舉報他們我會鄙視你的,既然你在這個社區(qū),我會的。有關(guān)部門管不管是他們的事,是否舉報是你的事。這個社會很大程度上就是因為大眾的不作為縱容了很多邪惡,不只是政府職能部門的不作為。  M: X' v! q/ x0 j: D7 ^
我曾經(jīng)在太原到廣州東的火車上遇到一批傳銷人員,與之激辯,最后他們承認是,好在他們是從山西晉中撤離的,不干了;了解了詳情,第二天打長途向當?shù)毓才e報,公安說歸工商管,我說我是外地的,能不能麻煩你們內(nèi)部協(xié)調(diào)?推諉,向當?shù)丶o委發(fā)郵件舉報,郵件被退回。全國這類不作為行為很多。
/ b/ g0 e2 I! W  A更有多次我遇見傳銷人員聚集活動,總會找那些看起來靦腆一些的談?wù)劊屗麄冏约悍此家幌拢切┗钴S的都是被洗腦很深不是我的能力可以交流的)
作者: 1632    時間: 2009-10-26 15:10
好像那些人最多被關(guān)幾天就出來,現(xiàn)在多了個名詞叫“直銷”,我有個同學(xué)也被騙進去了,還好出來了。。。
作者: janeou    時間: 2009-10-26 15:16
他們就這樣讓你走了?
作者: nimilwang    時間: 2009-10-26 15:52
很明顯,傳銷嗎。
作者: 紅瓤地瓜    時間: 2009-10-26 18:55
剛畢業(yè)的時候被同學(xué)弄到番禺去呆了20天,順利脫身~,不過沒機會報警,我是路盲,去了20天也沒弄明白東西南北(在青島呆過半年也沒弄明白~~),走的時候人家直接護送到火車上~~。個人感覺沒有傳說的那么可怕(可能自己比較幸運)。就是整天的串場子聽課,然后是一群人在一起弄一些所謂的勵志游戲(就像現(xiàn)在酒店、保險公司培訓(xùn)員工一類的,大早上的在戶外扯開嗓子嚎叫!~~),然后就是誘惑你去買什么3800的表或者太陽石(我在的時候他們的產(chǎn)品~)。遇到這種情況的個人經(jīng)驗,就是不要太著急,冷靜的麻痹住對方,讓他們真的以為你也想弄這東西,但因為一些因素不能立即進行,然后尋機脫身。雖然時間有點長,但絕對安全無害,綠色環(huán)保
# ^" l' u: J* |還有一句話,就是:無欲則剛
作者: 大頭小成    時間: 2009-10-26 20:04
不要貪心!不要輕易相信別人!
作者: 我是害蟲    時間: 2009-10-26 20:15
8# 聽竹 ! B9 H& Y# ~2 P8 K$ ^2 ^
我同學(xué)也遇到過 被騙到江西鷹潭,刻骨銘心. I2 G% E% o9 \: I
如果是二個人結(jié)伴通行過去,對方就不會對你洗腦,如果你單身前往,肯定得那你下手了/ C$ {' ?" Y1 n1 |
沒有如果,只要你被他們帶到住的地方,基本上走不了的,我同學(xué)力氣是比較大的(后來又干的是汽修),一個小院子一群人圍在外面(黑T恤的打扮),有幾個退伍軍人把我同學(xué)死死摁住,想走沒門的最后4000塊錢到帳走人,報警拜托,jc都不受理的 再加上有沒有什么特別的證據(jù)表面……  老家的jc要我同學(xué)家屬支付出省的費用…
作者: 揚天測量    時間: 2009-10-27 11:06
8# 聽竹    C. R1 H7 K) x+ f2 k
我同學(xué)也遇到過 被騙到江西鷹潭,刻骨銘心. @2 u: w& q+ y* i" A
如果是二個人結(jié)伴通行過去,對方就不會對你洗腦,如果你單身前往,肯定得那你下手了& B+ t8 ?. ^) `0 P; c4 J
沒有如果,只要你被他們帶到住的地方,基本上走不了的,我同學(xué)力氣是比較 ...
9 J9 }! I4 t$ `1 f" r8 g1 g我是害蟲 發(fā)表于 2009-10-26 20:15

/ Q1 ~/ @0 f  y! \0 @% j; x! r# E這是典型的JC不作為
作者: guangxia    時間: 2009-10-27 13:54
; ]9 C: S; `! n# [! o4 Z- W* e$ Y% U* F+ i8 W6 t3 n
這么騙人的(=@__@=)?還這么猖狂!! m, }' m# c0 E2 T* h
社會太亂了!
作者: gqzhang210    時間: 2009-10-27 20:26
怎么聽著像傳銷呢?這類組織太害人了
作者: 何其    時間: 2009-10-27 22:27
8# 聽竹  
. h8 W2 O6 \9 [1 o  [' X( }我同學(xué)也遇到過 被騙到江西鷹潭,刻骨銘心
+ J1 R7 X4 X+ [6 S7 d6 L如果是二個人結(jié)伴通行過去,對方就不會對你洗腦,如果你單身前往,肯定得那你下手了0 D0 o6 t1 T  G1 T8 O7 {% b
沒有如果,只要你被他們帶到住的地方,基本上走不了的,我同學(xué)力氣是比較 ...- f6 ^% E: o: y3 U3 Y+ f' ~) t
我是害蟲 發(fā)表于 2009-10-26 20:15
5 Y4 Z" G; c0 }& [" U3 J5 c5 Z3 c2 l
什么時候的事?現(xiàn)在的傳銷組織好像沒這么暴力了,只是來文的了。
作者: 姜偉超    時間: 2009-10-28 11:58
典型的傳銷呀,出來就好,報警是沒用的,還得靠自己,
作者: ZHG74    時間: 2009-10-28 13:49
小心些啊。。。。。
作者: duan1015    時間: 2009-10-28 16:31
沒把你的錢全弄走就不錯了,有的人被騙了連坐公交的錢都沒有了!以后小心點吧!
作者: 草原蒙狼    時間: 2009-10-28 16:41
    江湖險惡,處處小心。
作者: 紫萍    時間: 2009-10-28 16:50
知道被騙后,頭腦要保持清楚啊。
作者: 白云的盧    時間: 2009-10-28 22:34
樓主你很幸運!能在短時間內(nèi)出來,bless~~
  \, g6 z& h8 G1 N" j沒有太大的損失而得到這一經(jīng)歷,對人生來說還是值的吧!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4