機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 普通絲錐在3-5秒內(nèi)能否攻完? [打印本頁(yè)]

作者: 同益機(jī)電    時(shí)間: 2009-11-24 16:38
標(biāo)題: 普通絲錐在3-5秒內(nèi)能否攻完?
我是社區(qū)的新成員,不知道如何發(fā)帖,F(xiàn)在試著發(fā)一個(gè)帖子讓大家見(jiàn)笑了,我有一個(gè)問(wèn)題m28*3、長(zhǎng)度是80mm的內(nèi)螺紋,用市場(chǎng)上買(mǎi)的普通絲錐在3-5秒內(nèi)能否攻完。請(qǐng)大家指教。
作者: yuchengyang    時(shí)間: 2009-11-24 16:40
攻絲是慢活,我覺(jué)得有難度
作者: wfzdx    時(shí)間: 2009-11-24 17:01
絲錐受不了那么高的轉(zhuǎn)速的!
作者: 手扶拖拉基    時(shí)間: 2009-11-24 17:21
瘋了,上去就斷
作者: 手扶拖拉基    時(shí)間: 2009-11-24 17:22
就是進(jìn)口的也達(dá)不到,如果想讓效率提高,可以考慮螺紋銑刀
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2009-11-24 17:31
什么材質(zhì)?
& [- Q4 a8 L- p3 R0 k% o估計(jì)夠嗆!用鉆/攻中心恐怕也難達(dá)到這個(gè)速度。
作者: 同益機(jī)電    時(shí)間: 2009-11-24 17:47
謝謝大家的關(guān)注我希望能有更多的人關(guān)注這個(gè)話題,這個(gè)問(wèn)題我解決了這是我設(shè)計(jì)的一個(gè)自動(dòng)化設(shè)備中的一個(gè)工步。
作者: 無(wú)晨    時(shí)間: 2009-11-24 18:37
隨便用任何絲攻,任何材材的工件,是完全不可能在5秒內(nèi)完成的m28*3、長(zhǎng)度是80mm的內(nèi)螺紋
作者: wfzdx    時(shí)間: 2009-11-24 19:51
樓主高人。陌l(fā)貼到解決只用了兩小時(shí),講講怎么解決的可以嗎?
作者: 鰻魚(yú)雞湯飯    時(shí)間: 2009-11-24 19:51
如果零件材料是鋁合金,用硬質(zhì)合金的絲錐。
6 ?" l. ]9 ]4 s- F上數(shù)控車(chē),提前打好底孔,能不能扎出來(lái)呢?* b7 M1 j. O  K/ g2 N. Q
純粹討論,因?yàn)槲覜](méi)這個(gè)經(jīng)驗(yàn),呵呵
作者: 同益機(jī)電    時(shí)間: 2009-11-24 20:24
wfzdx你好我的第一個(gè)帖子是試探性的,我是社區(qū)的新人不知道這里的水有多深,不敢貿(mào)然發(fā)表自己的結(jié)論,我談到的在3-5秒內(nèi)攻完m28*3長(zhǎng)度80mm、材質(zhì)45#鋼的內(nèi)螺紋,這只是我其中的一個(gè)規(guī)格這是我在去年已解決的工藝。我今年58了在機(jī)械行業(yè)混了43年,我不能在這里胡說(shuō)。
作者: 手扶拖拉基    時(shí)間: 2009-11-24 20:27
高人,佩服,能介紹介紹嗎?
作者: wfzdx    時(shí)間: 2009-11-24 20:27
還是高人!去年就解決了,這么快的速度、效率,樓主挺厲害的!
作者: 一片落葉    時(shí)間: 2009-11-24 20:55
樓主介紹一下,很期待呀!
作者: xue1985828    時(shí)間: 2009-11-24 21:06
樓主15歲就入行了呀,真是前輩了
4 m$ t/ C- |4 v可否將方法一同分享
作者: 狙擊手    時(shí)間: 2009-11-24 21:18

7 W. P. n, w+ Y敢問(wèn)是用什么品牌的絲錐?是用切削的方法加工嗎?
7 l9 G0 ~( O; z: e0 l螺紋什么精度的?
作者: wangjianzheng    時(shí)間: 2009-11-24 21:19
很難啊,3--5秒想完成80mm的孔很難。
作者: 老飄    時(shí)間: 2009-11-24 21:21
瞠目結(jié)了舌………………呵呵,樓主詳細(xì)給說(shuō)說(shuō)……
作者: 貝氏弧線    時(shí)間: 2009-11-24 21:24
請(qǐng)樓主詳細(xì)說(shuō)明一下,學(xué)習(xí)一下,希望樓主不吝賜教!
作者: dalaijie    時(shí)間: 2009-11-24 21:32
個(gè)人認(rèn)為上去就斷
作者: tpm小子    時(shí)間: 2009-11-24 22:07
期待中~~~~~~~~~
作者: qiuhongj    時(shí)間: 2009-11-24 22:26
樓主在此本來(lái)就是說(shuō)說(shuō)笑話,一個(gè)普通絲錐,螺距3MM,充其量轉(zhuǎn)速在100轉(zhuǎn)/分鐘,否則就談不上是經(jīng)濟(jì)了,除非你不計(jì)成本。
作者: 同益機(jī)電    時(shí)間: 2009-11-25 08:18
qiuhongj你好,我可沒(méi)有在這里開(kāi)玩笑的意思這里高手如云,我要是閑聊開(kāi)玩笑有的是調(diào)侃的論壇不必到這里。我國(guó)的機(jī)加工工藝水平比起國(guó)外還有很大差距,我在解決這個(gè)問(wèn)題之前走訪了許多的國(guó)外絲錐的代理商,國(guó)外的絲錐非常的昂貴而且也達(dá)不到這種速度,他們的絲錐只保證精度。不計(jì)成本的技術(shù)沒(méi)有意義,我在上述中談到的3-5秒內(nèi)完成的攻絲轉(zhuǎn)速在300-350轉(zhuǎn)每分鐘,是用在市場(chǎng)上買(mǎi)的普通絲錐,當(dāng)然要做一些改動(dòng)。
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2009-11-25 08:36
qiuhongj你好,我可沒(méi)有在這里開(kāi)玩笑的意思這里高手如云,我要是閑聊開(kāi)玩笑有的是調(diào)侃的論壇不必到這里。我國(guó)的機(jī)加工工藝水平比起國(guó)外還有很大差距,我在解決這個(gè)問(wèn)題之前走訪了許多的國(guó)外絲錐的代理商,國(guó)外的絲錐 ...8 r% S+ v. e+ U! a$ {
同益機(jī)電 發(fā)表于 2009-11-25 08:18

. Z8 T* n# J( ?- t樓主能夠用普通絲錐達(dá)到如此加工效果,很是了不起!非常想學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。
; N! p( k. }* Z8 z1 V還想了解下能夠加工多少數(shù)量?
作者: 螺旋線    時(shí)間: 2009-11-25 08:44
俺想問(wèn)問(wèn)樓主,M10以下的可以嗎?
) K* T& A/ }9 L8 j9 K4 p2 Q' `* p手動(dòng)攻絲,大螺紋,要攻攻退退。難道樓主用機(jī)械實(shí)現(xiàn)了該過(guò)程,頻率挺高啊。
作者: wfzdx    時(shí)間: 2009-11-25 08:48
樓主既然說(shuō)解決了,我想在強(qiáng)冷卻加上特殊的刃磨方法倒也有可能。
作者: 見(jiàn)習(xí)生小王    時(shí)間: 2009-11-25 09:52
m28*3、長(zhǎng)度是80mm,以5秒計(jì),考慮絲錐切入長(zhǎng)度及退回時(shí)間,絲錐轉(zhuǎn)速必須達(dá)到800轉(zhuǎn)以上。樓主的300-500轉(zhuǎn)是如何出來(lái)的。
作者: 漂飛    時(shí)間: 2009-11-25 10:23
lz可否給出點(diǎn)證據(jù)。。。
作者: bird166    時(shí)間: 2009-11-25 11:28
很期待~~~前輩趕快和我們說(shuō)說(shuō)吧!!
作者: asdcp    時(shí)間: 2009-11-25 12:18
想知道是怎樣解決的
作者: 螺旋線    時(shí)間: 2009-11-25 13:06
樓主怎么不說(shuō)話了?
作者: oathkong    時(shí)間: 2009-11-25 13:09
3~5秒?不相信
作者: asion    時(shí)間: 2009-11-25 16:26
樓主怎么做到的???
作者: hyji2006ren    時(shí)間: 2009-11-25 16:30
呵呵,樓主搞笑了,3-5S你想把工人干死啊
作者: 同益機(jī)電    時(shí)間: 2009-11-25 19:25
小王你好你問(wèn)的好我說(shuō)的3-5秒攻完,只是單程時(shí)間。WFZDX想的也靠譜一是冷卻要跟的上,二是要刃磨。一般的冷卻方式不成,刃磨要改變角度;貜(fù)螺旋線m10以下我還沒(méi)試過(guò),因?yàn)檫@是我研制設(shè)備中的一個(gè)工位最小攻m14,這是自動(dòng)化設(shè)備無(wú)需人工。再回答老馬的問(wèn)題目前每個(gè)絲錐能完成800個(gè)工件再重磨。
作者: 螺旋線    時(shí)間: 2009-11-25 19:37
其實(shí)是個(gè)純力學(xué)問(wèn)題。
& L  N4 k* d5 y9 F% q1 l難道樓主對(duì)攻鈦合金有研究?
作者: wfzdx    時(shí)間: 2009-11-25 19:53
小王你好你問(wèn)的好我說(shuō)的3-5秒攻完,只是單程時(shí)間。WFZDX想的也靠譜一是冷卻要跟的上,二是要刃磨。一般的冷卻方式不成,刃磨要改變角度;貜(fù)螺旋線m10以下我還沒(méi)試過(guò),因?yàn)檫@是我研制設(shè)備中的一個(gè)工位最小攻m14,這 .... c2 p+ T7 \( S3 R1 Y% t4 J( q' \
同益機(jī)電 發(fā)表于 2009-11-25 19:25
樓主的確是高人,有機(jī)會(huì)交流交流!
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2009-11-25 20:02
35# 同益機(jī)電
8 F  x& k. }6 x3 ~# d; w" P謝謝!
作者: 老飄    時(shí)間: 2009-11-25 21:06
我曾用M14*1.5的機(jī)用絲錐把數(shù)控給攻停了,夠強(qiáng)悍了夠野蠻了吧???汗
6 u3 k8 R' y% N2 C樓主的經(jīng)驗(yàn)?zāi)芊窠o大家講講????
作者: regal0811    時(shí)間: 2009-11-25 22:16
純粹路過(guò)學(xué)習(xí)、、
作者: jxy108000    時(shí)間: 2009-11-26 08:40
要攻絲過(guò)程是 快進(jìn)接近工件 工進(jìn)(攻絲) 工退(轉(zhuǎn)主軸退出) 快退返回原位$ B" L/ w- W7 W- S" r
只當(dāng)單程時(shí)間就是工進(jìn)時(shí)間(攻絲) 5S 完成" @% f( K+ H7 ~  v4 [1 F  ]
長(zhǎng)度80除螺距3 得27轉(zhuǎn)完成
9 B, `4 l( w- s6 J, _5秒轉(zhuǎn)27轉(zhuǎn) 一分鐘是324轉(zhuǎn)) }# j: j) O+ p) j1 U, V$ }( z- A

* e& i; p3 F% q8 B8 [3 P& H. X% N請(qǐng)問(wèn)樓主 M28*3的螺紋 你想用324轉(zhuǎn)/分速度攻絲 采用的是什么材質(zhì)的刀具
作者: wfzdx    時(shí)間: 2009-11-26 08:43
樓主不是說(shuō)了嗎!市場(chǎng)上的普通絲錐!
作者: 成形極限    時(shí)間: 2009-11-26 08:47
期待樓主進(jìn)一步解釋,景仰高人!
作者: 見(jiàn)習(xí)生小王    時(shí)間: 2009-11-26 09:29
樓主果然高手,能否來(lái)點(diǎn)照片或者上段視頻,讓大伙解解饞?
作者: wdn36409    時(shí)間: 2009-11-26 11:12
同益機(jī)電的一道考試題,這種M28*3的螺紋有,我也出過(guò)圖M28*1.5的,儀表要求密封達(dá)到nMPa,因此材質(zhì)密度不一般。讓一個(gè)老師傅摸半天也無(wú)人講閑話。
作者: 奕樊居士    時(shí)間: 2009-11-26 11:35
樓主這樣加工出來(lái)的螺紋2 E, L" [1 |7 J1 R% @5 T7 t, M
自動(dòng)化設(shè)備的功率需要多大?& x* g. t( M2 B
加工這么快了,那裝夾速度能匹配嗎?
作者: gongfei2419    時(shí)間: 2009-11-26 15:39
80深的牙,如果能在10S內(nèi)搞定,就是高人了
作者: zht_udb    時(shí)間: 2009-11-26 15:54
要看零件的材質(zhì)。普通材質(zhì)可以達(dá)到。
作者: 同益機(jī)電    時(shí)間: 2009-11-26 16:49
卡具是氣液增壓,工件材質(zhì)是45#鋼,絲錐材質(zhì)是鋼塑工具鋼。
作者: 同益機(jī)電    時(shí)間: 2009-11-26 16:54
絲錐材質(zhì)是高速工具鋼。
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2009-11-26 17:09
50# 同益機(jī)電
4 t+ g9 u7 {. c" a( A1 h5 m希望學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)!我們做不銹鋼的多,如能提高效率和用國(guó)產(chǎn)普通絲錐的話,功德無(wú)量!
作者: 星光bj    時(shí)間: 2009-11-26 19:13
28的絲錐,每分鐘320轉(zhuǎn),5秒可以干完,線速度也就是28m左右,選用pm hss或是涂層的hss,使用螺旋槽形式,強(qiáng)力的切削液排銷(xiāo)。降溫。應(yīng)該不是太難的事。我們平常攻絲時(shí)?偸沁x用較慢的轉(zhuǎn)速,是因?yàn)榕聰噱F,實(shí)際上,衡量絲錐壽命的是絲錐攻絲的時(shí)間。轉(zhuǎn)速越高,攻絲時(shí)間越短,絲錐的壽命越長(zhǎng)。
作者: wfzdx    時(shí)間: 2009-11-26 20:21
呵呵!見(jiàn)識(shí)了!
作者: wangyou    時(shí)間: 2009-11-26 20:23
28的絲錐,每分鐘320轉(zhuǎn),5秒可以干完,線速度也就是28m左右,選用pm hss或是涂層的hss,使用螺旋槽形式,強(qiáng)力的切削液排銷(xiāo)。降溫。應(yīng)該不是太難的事。我們平常攻絲時(shí)?偸沁x用較慢的轉(zhuǎn)速,是因?yàn)榕聰噱F,實(shí)際上,衡 ...
- `. \  m/ v9 S$ w1 r" o' F6 i9 H3 u星光bj 發(fā)表于 2009-11-26 19:13

w; A& c9 o* S% [" f有同感!
0 e# ]8 l' Y* |/ R# {0 E1 c說(shuō)出了一個(gè)誤區(qū)!- }8 E" W# F0 R& h3 @6 u( ?$ {7 R
一討論大家都有進(jìn)步!
: Y& y. q9 u# Y7 A3 l7 q人進(jìn)步了國(guó)家就進(jìn)步了!
作者: 凋零草    時(shí)間: 2009-11-26 20:30
如果只衡量切削時(shí)間,那線速度會(huì)達(dá)到很高,普通的絲錐估計(jì)不會(huì)承受的了。
作者: 手扶拖拉基    時(shí)間: 2009-11-26 22:01
不止是絲錐,機(jī)床,夾絲錐的刀柄能不能承受呢?
作者: 同益機(jī)電    時(shí)間: 2009-11-26 22:25
回復(fù)老馬請(qǐng)告訴我不銹鋼的材質(zhì),螺紋孔的規(guī)格。
作者: hegg    時(shí)間: 2009-11-26 23:48
請(qǐng)問(wèn)通孔和盲孔攻絲都可以達(dá)到5s一件嗎?
作者: hegg    時(shí)間: 2009-11-26 23:57
還有請(qǐng)問(wèn)是干切還是濕切?加工前45鋼做了特殊的熱處理了嗎?
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2009-11-27 07:02
52# 星光bj
" {: r7 Z& T4 }. ]可樓主有一個(gè)前提:絲錐是市售普通的產(chǎn)品,那些有涂層么?
作者: 見(jiàn)習(xí)生小王    時(shí)間: 2009-11-27 08:05
很想知道樓主使用何種冷卻液和何種冷卻方式?
作者: 同益機(jī)電    時(shí)間: 2009-11-27 08:48
沒(méi)有做涂層,攻絲時(shí)要有冷卻液,材質(zhì)不做任何前處理。目前全部是通孔,盲孔還沒(méi)做過(guò)。
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2009-11-27 08:54
62# 同益機(jī)電 1 ^8 h+ N9 b( V
哦!那跟52#所說(shuō)的不一樣咯?
作者: 見(jiàn)習(xí)生小王    時(shí)間: 2009-11-27 10:07
還要請(qǐng)教一個(gè)問(wèn)題,該攻絲動(dòng)力頭的電機(jī)功率是多少千瓦?
作者: 同益機(jī)電    時(shí)間: 2009-11-27 13:47
回復(fù)小王2.2kw
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2009-11-27 14:05
65# 同益機(jī)電
' s9 }! J' P+ _& r7 }/ a& [哦!那不得了,我們買(mǎi)的攻鉆中心,5.5KW才能攻M10的
作者: violet281    時(shí)間: 2009-11-27 14:48
學(xué)習(xí)一下,呵呵
作者: 螺旋線    時(shí)間: 2009-11-27 18:58
可是樓主一直沒(méi)說(shuō)機(jī)器有什么特殊之處。6 i$ }1 q* f( u& C8 ~, `
就象俺說(shuō)俺的1700可以超頻到3200一樣,最后才說(shuō)是用液氮冷卻的。
作者: 同益機(jī)電    時(shí)間: 2009-11-27 19:17
回復(fù)老馬你們的鉆功中心使用的電機(jī)是否是變頻調(diào)速。
作者: wujp    時(shí)間: 2009-11-27 19:54
是不是用了刀具中心帶有高壓冷卻液??
作者: shizg2000    時(shí)間: 2009-11-28 10:04
樓主比我早入行呀,俺是17歲入行的,造船廠學(xué)徒,嘿嘿,只有想不到,沒(méi)有做不到!中心鉆點(diǎn)孔,你們能打多快,45鋼,高速鋼3mm中心鉆!
作者: 螺旋線    時(shí)間: 2009-11-28 17:44
看來(lái)樓上的是磨群鉆的高手。
作者: 見(jiàn)習(xí)生小王    時(shí)間: 2009-11-30 17:34
樓主我們這里買(mǎi)不到M28的機(jī)用絲錐,市售只有M27或M30的,你那邊買(mǎi)的是哪家產(chǎn)品?
作者: wangcunjia    時(shí)間: 2009-11-30 18:13
不可能啊   絲攻不行的
作者: njflj    時(shí)間: 2009-11-30 20:52
樓主是普通絲錐,頂部修磨過(guò).對(duì)嗎?
作者: minggemen    時(shí)間: 2009-11-30 22:57
我感覺(jué)不可能,速度太快了,絲錐受不了
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2009-12-1 08:24
69# 同益機(jī)電
3 [$ v' i+ q# P' g0 S5 }回樓主:不是變頻,是伺服電機(jī)!
作者: 見(jiàn)習(xí)生小王    時(shí)間: 2009-12-1 11:55
) C0 E7 r' ]. G2 c4 m3 {# d( K# ?% m0 h6 A/ _( |1 h. _/ D6 T
深孔快速攻絲,排屑是關(guān)鍵之一。據(jù)計(jì)算,在短短的5秒內(nèi),需要排屑約40克。不知樓主是如何解決的,愿聞其詳。
作者: jscui    時(shí)間: 2009-12-3 00:54
不太相信,除非親眼看到
作者: 狙擊手    時(shí)間: 2009-12-7 22:28
樓主: 你的技術(shù)可以申請(qǐng)刀具諾貝爾獎(jiǎng)了?煺f(shuō)說(shuō)詳細(xì)的吧!
作者: 小車(chē)不倒    時(shí)間: 2009-12-8 11:20
不行,很難,還要看材質(zhì)
作者: wang916224    時(shí)間: 2009-12-8 16:18
期待!   
作者: 狙擊手    時(shí)間: 2009-12-9 20:32
大家都知道了就不是諾貝兒了!
作者: 獨(dú)孤狼    時(shí)間: 2009-12-16 18:23
火星技術(shù)把10秒也不可能
作者: 亮劍    時(shí)間: 2009-12-16 18:42
樓主啊,您最后一次發(fā)言是2009-11-28 12:27,你可知道,我們?nèi)账家瓜肽鰜?lái)說(shuō)話呢!
作者: WUWU    時(shí)間: 2009-12-16 20:07
- {+ K, ]. E4 t/ A5 E9 d* q3 i8 r$ a( e3 |2 i) s
為什么牛會(huì)在天上飛??????????????????; V2 m% w' ~8 Z5 ~# h0 q
不敢相信,也不會(huì)相信!!/ u! B6 E$ E! v' {
總長(zhǎng)80mm.進(jìn)+退+反轉(zhuǎn)延時(shí)的時(shí)間會(huì)小等于10秒???不可能。還是鋼件。鋁件都不太可能。
; Z' Q5 Q) d% t9 F+ uM28絲錐攻45#鋼,得多大扭力????絲錐根本承受不了(攻沒(méi)幾件得滿地找牙)。進(jìn)行牙的修整可以,直接攻是不可能的(而且還是市面上的普通絲攻)。
1 b0 G5 U; M8 U+ M! V. x還有產(chǎn)品和絲錐的夾緊。" z3 @6 O& n. y4 }' y7 [
異想天開(kāi)。。。。。。。。。。。。。。
作者: p_p_5566    時(shí)間: 2009-12-16 20:35
俺也想見(jiàn)識(shí)一下,樓主不妨來(lái)段視頻,順便給大家詳細(xì)講解一下,到時(shí)天上就沒(méi)飛牛了。
作者: 狙擊手    時(shí)間: 2009-12-17 00:01
樓主,說(shuō)點(diǎn)皮毛如何?
作者: 現(xiàn)實(shí)    時(shí)間: 2009-12-17 16:57
加工外螺紋M24*2的5秒完成這個(gè)我試過(guò)。不過(guò)M28*3的內(nèi)螺紋沒(méi)試過(guò),不過(guò)很難吧。
作者: liuxiang227    時(shí)間: 2009-12-17 18:39
不可能啊 這個(gè)也太少時(shí)間了
作者: azhu008    時(shí)間: 2009-12-17 22:54
先申明一下,只是個(gè)人愛(ài)好,此技術(shù)對(duì)我一點(diǎn)用也沒(méi)有。。。。。。。。。。。。。!* u# _* q2 b/ K7 X; P* x) G$ ^

c# I; d! z% r+ ?關(guān)注這個(gè)帖子很長(zhǎng)時(shí)間了。為什么一直沒(méi)回呢。
: G: x4 p3 x  z5 L就是想看看樓主會(huì)不會(huì)分享其經(jīng)驗(yàn),當(dāng)然這由樓主自己決定。. h; r$ q$ @( j+ F4 y  w
但如果樓主不想分享您的技術(shù),我個(gè)人覺(jué)得你沒(méi)必要發(fā)這個(gè)帖子;蚰阒苯影l(fā)上來(lái)討論
! Z# I" `1 c+ u6 `3 H而不要說(shuō)自己解決了(你就自己私自保密好了)。
4 I1 w3 F6 V: ?0 _不想分享的技術(shù),就不要上論壇來(lái)發(fā)。開(kāi)始以為樓主會(huì)公布。結(jié)果等到 今天也沒(méi)有
$ |1 ~" X$ z  H/ x3 i% ^不知道樓主怎么想的。但容易讓人覺(jué)的樓主有點(diǎn)顯耀自己本事,還不想讓人知道
8 u' q6 O3 o% p" T2 w2 O% G當(dāng)然只是個(gè)人意見(jiàn),樓主看到的話也不要生氣,
3 C/ b7 F+ v0 N4 L; `沒(méi)有貶低樓主的意思,如果樓主覺(jué)得有的話,先道歉了。
作者: 大安    時(shí)間: 2009-12-18 10:08
一直關(guān)注這個(gè)貼,還是沒(méi)有等到樓主5 A2 {0 E# S3 \4 y( G" j
希望樓主能把好的經(jīng)驗(yàn)和技術(shù)跟我們這些后輩分享
" ^% [8 _6 d2 y( b3 r- I最好是貼個(gè)視屏啥的讓我們也開(kāi)一下眼界
作者: bird166    時(shí)間: 2010-4-8 22:35
看來(lái)我們的愿望要石沉大海了!~~~莫非樓主正在申請(qǐng)專利。。。
作者: jij007    時(shí)間: 2010-4-8 23:07
28的絲錐,每分鐘320轉(zhuǎn),5秒可以干完,線速度也就是28m左右,選用pm hss或是涂層的hss,使用螺旋槽形式,強(qiáng)力的切削液排銷(xiāo)。降溫。應(yīng)該不是太難的事。我們平常攻絲時(shí)?偸沁x用較慢的轉(zhuǎn)速,是因?yàn)榕聰噱F,實(shí)際上,衡 ...
2 H) A2 w$ ?9 E- U星光bj 發(fā)表于 2009-11-26 19:13
! w" o6 n( V, d1 d' k1 w  B
你攻的是牛糞。。。。。。。。!
作者: zw1967    時(shí)間: 2010-4-9 13:41
( ^8 i  M, D8 o
如果采用特殊方法,速度還可以加快。但是速度快要有意義,成本是否合理。
作者: wenyun    時(shí)間: 2010-4-9 21:13
樓主不怎么還不出來(lái)啊,不會(huì)是在吹牛吧。好想見(jiàn)識(shí)一下哦。
作者: 通用6832515    時(shí)間: 2010-4-10 13:54
讓人騙啦,45#、M28*3普通絲錐不可能完成
作者: zhaojian    時(shí)間: 2010-4-10 21:51
這個(gè)問(wèn)題我咨詢了位老師傅,人家的第一反應(yīng)是可以,只要機(jī)器力量夠,冷卻液跟上,5—10秒應(yīng)該沒(méi)問(wèn)題,畢竟是45鋼,但3秒,恐怕~~~~而且能不能攻800個(gè),這可沒(méi)試過(guò),希望知道樓主是怎么改進(jìn)的絲錐
作者: pcc1229    時(shí)間: 2010-4-11 12:51
樓主都沒(méi)回復(fù)???+ y; F# c9 [, ]. J$ Y) W9 `
推一下~~
作者: 孫啟明    時(shí)間: 2010-4-11 22:20
首先,300至400轉(zhuǎn)/分的速度并不是很高;其次,絲錐的磨削應(yīng)該有較長(zhǎng)的切削長(zhǎng)度;第三,絲錐應(yīng)該磨成跳牙絲錐;第四,冷卻液滿足使用條件。至此,上述結(jié)論可以成立。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4