機械社區(qū)

標(biāo)題: 深孔內(nèi)螺紋的快速攻絲---討論 [打印本頁]

作者: 同益機電    時間: 2009-11-24 20:09
標(biāo)題: 深孔內(nèi)螺紋的快速攻絲---討論
我今天發(fā)了一個帖子內(nèi)容是M28*3、長度80MM、材質(zhì)是45#鋼的內(nèi)羅紋能否在3-5秒內(nèi)攻完,其實不僅是M28,比如直徑再大一些的內(nèi)羅紋M32、M36、M40的內(nèi)羅紋,長度100MM左右都能在幾秒之內(nèi)切削完,用的是普通絲錐,當(dāng)然不是普通設(shè)備。我提出這樣的話題一是在眾多高人面前檢驗一下我的工作是否有成效,攻絲是機加工的瓶頸,二是希望引起廣大同仁的討論。
作者: 潘崇文    時間: 2009-11-24 20:14
用什么設(shè)備 這么快攻絲
作者: 潘崇文    時間: 2009-11-24 20:16
用什么方法 可以賜教于我嗎 謝謝 QQ15397610
作者: 手扶拖拉基    時間: 2009-11-24 20:18
根本是不可能做到的事
作者: ysjx    時間: 2009-11-24 20:46
我在資料上看到一種超聲波振動攻絲設(shè)備能對付深硬大的螺紋不知是不是
作者: YONGYUAN    時間: 2009-11-25 17:44
我也認為不可能那么快。
作者: qiuhongj    時間: 2009-11-25 18:30
還是不可信。
作者: 老飄    時間: 2009-11-25 21:34
樓主是忽悠人么?兩個貼子盡都只是點到,雖然您可能是深山臥龍,怎么地也會閃半個龍鱗之光吧??
作者: 狙擊手    時間: 2009-11-25 22:02
說一點點 可能就有幾萬人知道了。
作者: jxy108000    時間: 2009-11-26 09:19
要攻絲過程是 快進接近工件 工進(攻絲) 工退(轉(zhuǎn)主軸退出) 快退返回原位
! F) l1 q" o% v% T" V& ^只當(dāng)單程時間就是工進時間(攻絲) 5S 完成
; N% v# a) C7 O2 W7 ^! ~長度80除螺距3 得27轉(zhuǎn)完成4 b$ _- `1 _! t1 D/ U# Y
5秒轉(zhuǎn)27轉(zhuǎn) 一分鐘是324轉(zhuǎn)
! g/ S' |; s; n: H* p1 M, \8 {2 I/ ^/ C$ n
請問樓主 M28*3的螺紋 你想用324轉(zhuǎn)/分速度攻絲 1 }1 @7 l$ v7 t. k! Q5 r
別說是普通絲錐
/ m" ~8 l' k" p" k5 l5 G別和我說你是攻豆腐
( L  V) R$ P# h. J# K. E5 A' ^# Z你可以說搓內(nèi)螺紋
作者: 凋零草    時間: 2009-11-26 21:05
樓主在考研我們的耐性,我就納了悶了有多少這樣的活要在這幾秒上找出利潤?你是生產(chǎn)螺母的?
作者: qiuhongj    時間: 2009-11-26 22:01
建議老鷹刪貼!
作者: 同益機電    時間: 2009-11-26 22:41
回復(fù)凋零草,因為有需求才會有工藝上的改進和突破,我設(shè)計了一臺內(nèi)螺紋套筒的自動化生產(chǎn)線,這種套筒每年全國有幾億的需求量,攻絲這道序不大幅度提高效率生產(chǎn)線就沒有意義了。在我的設(shè)備上市之前我想拋磚引玉看看我的工藝改進有沒有創(chuàng)新性,能人背后有能人。
作者: hegg    時間: 2009-11-26 23:22
7 `8 ~$ M6 W/ d
- }$ Y/ F2 O  C  p+ [4 G呵呵,我不是能人,幫樓主頂頂,看能否引起其他能人的注意力。
作者: 見習(xí)生小王    時間: 2009-11-27 10:04
可以參看樓主的另一帖“普通絲錐在3-5秒內(nèi)能否攻完?”的討論。
作者: wode123123    時間: 2009-11-27 10:40
不可思議的事情
作者: qiuhongj    時間: 2009-11-27 18:29
樓主若是說加工一個內(nèi)螺紋用這么長時間,我會信的,但若是用市場上買來的普通絲錐來攻,是不能相信的。我見過加工中心銑螺紋,我想是可能有這個效率的。
作者: 同益機電    時間: 2009-11-27 19:10
回復(fù)qiuhongji
( f% Z8 `+ q6 `- u) L0 H7 m我就是使用的是市場上買的普通絲錐。是用絲錐攻螺紋而不是銑螺紋。我是來印證我的工藝。請大家來評論是抱著學(xué)習(xí)的態(tài)度來到這里,不當(dāng)之處請大家指教和海涵。
作者: p_p_5566    時間: 2009-11-27 21:44
買來的絲錐要再加工嗎,比如油道....
作者: 糕藥    時間: 2009-11-27 21:47
胃口吊得老高,什么時候才能公布詳細結(jié)果,讓我們也學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)呀.
作者: shizg2000    時間: 2009-11-28 09:54
沒有做不到,只有想不到,96年時俺們用5mm鉆頭鉆孔,68mm厚,一次鉆通,不用退屑,轉(zhuǎn)速1750,進刀0.12mm/s!( C1 U: J6 ^: q- d, c
50mm直徑,車床割下,只用5秒,這就是現(xiàn)在機床和工藝的結(jié)果,樓主的這個貼相信是真的!只是我們大都還停留在普通的切削工藝上而已!
作者: 同益機電    時間: 2009-11-28 12:27
回復(fù)2000,你說得對如果是慣性思維有些東西就很難突破。
作者: dong_huike    時間: 2009-11-28 15:41
現(xiàn)在還沒有結(jié)果嗎?
作者: deyang01    時間: 2009-11-29 00:39
只有說 不可能
作者: 立水一方    時間: 2009-12-1 22:33
我等著你出來!
作者: 吳健    時間: 2009-12-2 20:34
很難達到吧
作者: p_p_5566    時間: 2009-12-2 21:57
樓主想說明什么????何不直接講呢。
作者: jscui    時間: 2009-12-3 00:36
21# shizg2000 你自己的這兩個例子我相信,樓主的我可不信。合適的群鉆完全能達到你說的這個鉆削能力,我讀書的時候用6個的鉆頭普通臺鉆在45#(未調(diào)質(zhì))上一分鐘鉆7個深大約60的孔,只是表面不怎么好;強力切槽刀在用作切斷時能達到你的切斷能力(很久前看過一個視頻,記憶力好像用的是一種特制的強力切槽刀)
作者: 狙擊手    時間: 2009-12-3 20:22
估計樓主看見沒人信 就俱傷 的離開了。
- L, _, F' o5 O: c/ j6 e0 l+ }畢竟幾十歲的人了,看見沒人信,很沒面子的,大家捧個場呀!
6 @$ X4 M8 w; c3 q2 r" l- z但樓主也出來說說呀!
作者: shizg2000    時間: 2009-12-4 12:00
還是要報著相信的態(tài)度來對待這個貼子,即使現(xiàn)在不能達到,也是對我們的一種考驗!
% e& o6 U! U- e) w5mm鉆頭,當(dāng)時鉆孔進也只是磨了分屑槽而已,還是那句話,對于手工的活,全是經(jīng)驗!
作者: wenyulong234    時間: 2009-12-4 12:26
恩,學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: wenyulong234    時間: 2009-12-4 12:38
大家要對我們的國家有信心!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4