機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 炫耀ACAD的人,閉嘴! [打印本頁]

作者: batman    時間: 2009-12-6 20:04
標(biāo)題: 炫耀ACAD的人,閉嘴!
這世道用ACAD的人還好意思出來發(fā)帖子和國產(chǎn)軟件PK,真是奇怪。用盜版的還不好好藏著,省的那天Autodesk公司來人跟你們要版權(quán)費(fèi),那可不是小數(shù),趕快湊錢去吧!用正版的更不該出來了,用國家的大筆外匯(沒聽說私人買,而且估計(jì)人家也不要人民幣)讓你Y的用,用會了就回來說國產(chǎn)的不行,也不怕別人罵你Y的沒良心。CAXA本來發(fā)展的不錯,就是讓你們這幫人整的改成現(xiàn)在這個樣子,還兩種界面,不就是為了迎合你們這些不孝子嘛!而且你們能用得起ACAD還得感謝國產(chǎn)軟件,要沒有他們,你Y的能用得起ACAD?我呸。。。
+ E1 l2 x' Y: d: b1 g+ q什么是正確的態(tài)度?正確的態(tài)度就是把別人的優(yōu)點(diǎn)、長處拿來發(fā)展自己。落實(shí)到我們自己就是學(xué)習(xí)ACAD和其他軟件的長處,豐富國產(chǎn)軟件的功能。
, C( |$ b( C) \不要說我沒資格說你們。我從01年就買了CAXA V2正版,每次升級都是花錢買的正版升級版,一直用到現(xiàn)在,期間也通過各種渠道給CAXA公司提建議。我承認(rèn)CAXA許多地方確實(shí)不盡如人意,但是我們不積極參與它的升級,國產(chǎn)軟件還能有出頭之日嗎?俗話說:子不嫌母丑,狗不嫌家貧。我們怎么也不能比狗還差吧!
作者: 憤怒的小鳥    時間: 2009-12-6 21:08
支持國產(chǎn)軟件。我也用CAXA,我的不會用CAD.
作者: 風(fēng)起狂浪    時間: 2009-12-7 07:58
師夷長技以制夷,為何要抵制呢?
作者: 漂飛    時間: 2009-12-7 11:05
軟件好了,自然有人用的多。不需要這么憤青。
作者: 螺旋線    時間: 2009-12-7 11:10
樓主,該吃藥了。
作者: 熱帶雨    時間: 2009-12-7 12:21
最好連電腦也不要帶洋的!也不要學(xué)什么ABC了
作者: 掃街    時間: 2009-12-7 12:23
匯編語言也不要學(xué),PLC更不能碰,咱回到農(nóng)業(yè)社會得了
作者: 0123456789a    時間: 2009-12-7 13:44
不能盲目的來
作者: 鬼魅道長    時間: 2009-12-7 13:47
) G3 `: s& Q! ]6 N7 m& ]/ M! ^3 m! Q2 y3 w
嘿,這就上綱上線了。$ W" C$ O3 l8 w& d7 D  P. z
用軟件圖個舒服實(shí)在,我用AM和SW多,順手,偶爾用下CAXA就是不習(xí)慣,發(fā)兩句牢騷,不行?誰也沒攔著誰不讓用國產(chǎn)軟件或國外軟件,這么激動干嘛?本打算看過一笑也就算了,樓主喜歡呸,浪費(fèi)的是自己的唾沫,也沒當(dāng)回事,但最后那幾句話實(shí)在讓人不順耳,怎么就跟狗扯上關(guān)系了?!
" E  G, a. e9 O其實(shí)您也別搓火,不就是鬼子?xùn)|西讓您看不過眼嘛,掄大錘子把您跟前電腦砸了!扔地上踩兩腳!跺!累了再一泡尿滅了丫的!過癮!) G8 Q+ y1 k! v+ V1 ~
$ ]- n8 Q9 n- r  C' [
注意到您的ID叫蝙蝠俠,不知道是咱國內(nèi)哪部電影里的?其實(shí)可以叫葫蘆娃嘛,實(shí)在想用英文,教你,Calabash Brothers,別拼錯了,注意大小寫,咱天朝上國可不能露這怯,讓人看見寒磣。6 a3 C1 Z1 ^) s* v2 e( @

" E8 ~- p$ J2 Z/ [3 v忘了說了,別見天地叫CAXA,叫電子圖板!愛它,請叫它中文名!洋鬼子的ABC破字母,咱不稀得用,對不,樓主?
作者: 紅瓤地瓜    時間: 2009-12-7 14:05
CAXA現(xiàn)在挺好用,新版2009R2類似于ACAD,操作更加方便,版本穩(wěn)定性有待提高。
作者: 上海威昱減震    時間: 2009-12-7 14:44
各有所長吧!沒必要說那么多,正版也好,倒班也罷,最重要的是讓客戶好用!
作者: 天水藍(lán)    時間: 2009-12-7 14:49
10# 長驅(qū)鬼魅 " _* b4 v" J" X; V2 J( N
( }/ v! w& y" V2 S# G3 C: o

9 Q3 {# {; o" ^另外,還要切磋一下,叫Calabash Brothers, 太保守,太古董了吧?
$ E" R( o, {: `2 [' i% t3 U% Q我覺得翻譯成Calabash guy 更符合語境
作者: 鬼魅道長    時間: 2009-12-7 15:45
10# 長驅(qū)鬼魅  , d" o% P% M$ `7 z3 Y) X  O. M5 P

|4 e& |0 }( c0 L   
, K& h- M  {! a另外,還要切磋一下,叫Calabash Brothers, 太保守,太古董了吧?  g# P; |! b+ k
我覺得翻譯成Calabash guy 更符合語境
  [! W5 G* J5 R3 L0 e# F天水藍(lán) 發(fā)表于 2009-12-7 14:49
: n0 [( ^# A# ^

/ m. B& ^% p$ t( h; y大俠也來了:lol 1 b/ Y" L8 ?$ @1 o
有道理,這樣比較靈動,再加個s,復(fù)數(shù):lol $ |3 n( C$ [, x
不過我還是覺得保守點(diǎn)的翻譯比較適合樓主。
作者: hou95    時間: 2009-12-7 17:45
呵呵,能夠在學(xué)習(xí)中不斷提高自己的技術(shù)實(shí)力,才是我們需要做的,你說呢!好用是現(xiàn)實(shí),我們有追求目標(biāo),才會有動力,你說不是嗎?我們要不斷學(xué)習(xí)提高!這樣,才是我們的目的!機(jī)械行業(yè)亦如此,學(xué)習(xí)吸收更上一層樓。呵呵!希望大家共勉!
作者: 龍九禪師    時間: 2009-12-7 18:44
樓主好象有點(diǎn)那什么什么。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wenyulong234    時間: 2009-12-8 11:24
洋妞,免費(fèi)給你,你要不要?
作者: 薄立明    時間: 2009-12-17 13:24
呵呵,只有學(xué)會別人的,才能創(chuàng)造自己的嘛,什么都不會那不等于閉門造車么
作者: 見習(xí)生小王    時間: 2009-12-17 13:40
樓主的確有點(diǎn)那什么什么。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: iamqius    時間: 2009-12-17 22:33
電腦你能不用微軟的系統(tǒng)么?
作者: 三坐標(biāo)初學(xué)者    時間: 2010-1-4 20:39
哎!又一個憤青
作者: 欣然yt    時間: 2010-1-5 16:22
1# batman
, U  M7 C( w; \+ w我用牛頓焦耳歐姆定律考過大學(xué),我坐過豐田汽車,看過日立電視,同時用ACAD技術(shù)通過了單位的聘用,同時,我還記得,中國共產(chǎn)黨走的是馬列主義道路!
作者: 06張偉    時間: 2010-1-5 17:44
支持國貨。。。。。。!
作者: 無能    時間: 2010-1-6 00:25
1# batman  
2 h% h, N6 N, ~) A4 M我用牛頓焦耳歐姆定律考過大學(xué),我坐過豐田汽車,看過日立電視,同時用ACAD技術(shù)通過了單位的聘用,同時,我還記得,中國共產(chǎn)黨走的是馬列主義道路!, }& a' z4 I) `& ?) R8 s$ f9 z
欣然yt 發(fā)表于 2010-1-5 16:22

5 p! Q+ r& l; R" E2 T; u
6 {2 X& f6 b5 X: o樓上朋友不必愧疚,外國人用咱們的四大發(fā)明多長時間了?
作者: 太陽雪    時間: 2010-1-7 14:22
咱不懂聽別人說,然后咱學(xué)著,
作者: 貝氏弧線    時間: 2010-1-9 23:31
難道真的是“師夷長技以制夷”?好像電子圖板一直號稱  做最符合國人習(xí)慣的設(shè)計(jì)軟件。一直做的也不錯。但這次caxa2009的開發(fā)好像是一位外國人擔(dān)任總設(shè)計(jì)師。難不成外國人更了解中國人?反正我看著軟件界面和CAD相差無幾,操作方式也在逐漸靠攏。與其那樣,我還不如直接用中望cad呢,連命令模式都一樣。
$ R: l" J5 s  e0 S; L5 G0 h牢騷發(fā)歸發(fā),期待還是要期待,不要老是跟著別人跑,那樣永遠(yuǎn)落在后面。
作者: cnfazhu1    時間: 2010-1-11 16:32
現(xiàn)在的社會誰還在閉門造車?樓主也太偏激了,按照你的意思,不管什么東西都用國內(nèi)的,可樓主你為什么要取一個英文名呢?你不是在扇自己的嘴巴嗎?
作者: LMH    時間: 2010-1-12 20:27
樓主的關(guān)點(diǎn)太守舊了,‘擇其善者而從之,不益善者而改之’才是聰明之舉。
作者: 戀上“你"了    時間: 2010-1-28 16:16
知識和技術(shù)是不分國界,哪個好就用。這也是市場經(jīng)濟(jì)的結(jié)果的。
作者: 老飄    時間: 2010-5-18 23:04
樓主啊,這社區(qū)太多的人都學(xué)過CAD啦,難不成都要被批斗么??
0 X: l, ~3 _( |5 c1 M& ]2 x0 P( c一個應(yīng)用軟件而已,您何必這大火。??6 @% \2 L" {- z' l6 A2 t
您的表現(xiàn),讓人不禁聯(lián)想:您是CAXA的銷售吧??如果真的是,業(yè)績不好,不能怪社會啊- D' O  a0 v, d1 P2 t8 J( j
哎,現(xiàn)在的娃啊—————
作者: 遨游天下之1985    時間: 2010-5-20 14:47
呵呵沒有競爭何來進(jìn)步那。
作者: 水里的云    時間: 2010-5-21 12:13
我想不通,這樣的帖子怎么會加精的?
作者: skydcp001    時間: 2010-5-21 21:31
回復(fù) 9# 長驅(qū)鬼魅 - C4 ~7 }2 m' _8 B; @" e0 R( X
: a7 H* A( u$ E3 y* q7 K

( ]2 J* X6 t0 \! W  K. \    您太有才了,我佩服你~!打心底里佩服
作者: yuhuaibin    時間: 2010-5-21 22:10
支持CAXA,因?yàn)槲覀冞@里的比賽要用.
作者: jawhorse    時間: 2010-5-27 23:28
一個有毛病的人,確診為SB。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Hclwhg    時間: 2010-5-28 17:17
炒作                           
. b" q. @3 ]$ p- {還是' G4 V7 y( d/ U/ o8 t
裝逼 ?
作者: 跑在雨中    時間: 2010-5-30 02:09
caxa就是加工顯示的不是那么的好用!這個世界就是誰能就是掙風(fēng)的啊!!樓主想開點(diǎn)嘛!
作者: 凡人一個    時間: 2010-5-30 11:26
樓主難道不知道“洋為中用”這個道理?
作者: 東海fyh126    時間: 2010-5-30 11:31
對上火了,別啊,還是看看毛主席他老人家咋說地,在爭論吧,,,,,,,,,,,,,,
作者: 李國昌    時間: 2010-6-9 22:58
什么叫炫耀?  你要本事,你也把你畫的拿出來給大家  看看  我都搞不懂這樣的爛貼怎么會加精  是不是要讓大家內(nèi)混  這個社區(qū)應(yīng)該是大家相互學(xué)習(xí) 相互幫助的  這種貼是嚴(yán)重破壞和諧的  希望版主乘早把它給屏蔽  我
作者: ye1412    時間: 2010-6-25 18:04
看帖子加精才進(jìn)來的,沒想到這么熱鬧~/ @& \8 X: d7 w- p
其實(shí)搞設(shè)計(jì)最重要的是創(chuàng)新,軟件有了符合人們的創(chuàng)新才會更好~0 r6 N4 N# g$ K' }* l0 n6 }
我現(xiàn)在用的SW,每次SW升級,都直讓我拍大腿叫絕,確實(shí)很有創(chuàng)意,不服不行~
作者: watcher    時間: 2010-7-4 09:51
是真夠熱鬧的,說是就行了,別鬧出矛盾
作者: 相見恨晚    時間: 2010-7-4 10:33
這社會不學(xué)國外的東西不行啊
作者: rewer    時間: 2010-7-23 11:36
最好連電腦也不要帶洋的!也不要學(xué)什么ABC了
作者: 125841636    時間: 2010-7-24 00:18
沒必要吧,掌握核心科技才是上策,難到閉關(guān)自守…………
作者: 益言    時間: 2010-7-28 08:16
認(rèn)真地、詳細(xì)地比較說明一下兩個軟件各自的長短之處,便于新手的選用,加大對國產(chǎn)軟件的宣傳,就是對國產(chǎn)軟件的支持。
作者: zhangjunying107    時間: 2010-7-30 18:41
CAXA比CAD好用,不過也存在許多問題,對于一個剛用者,最頭痛的就是畫著畫著,圖就沒了,當(dāng)然你可以從新打開來存,可是由于是新手,有的時候一個搞不好,所有的都沒了,不過,他的功能和色彩配的不錯,看起來美觀,功能也強(qiáng)大,我支持用CAXA,樓主你的做法對,愛國沒錯,同時咱們也要有個度,哥們是不
作者: 亮劍    時間: 2010-7-30 19:34
[attach]185384[/attach]
作者: 夢游先生    時間: 2010-7-30 23:11
回復(fù) 1# batman " D; G4 Q& j3 q2 N4 s' h
; w, G- }* _+ @5 X+ l
( _- j" U/ s0 t% l; J
    知道不  我有揍你的沖動
作者: 亮劍    時間: 2010-7-30 23:38
回復(fù) 48# 夢游先生 * w6 j0 n6 c+ d; I1 B% m# M$ n
3 y% s" O4 d* S( w0 J' t, ]% |

, x9 o3 w8 i. B- l: F, v1 T" R: _    沖動是魔鬼
作者: 小冼    時間: 2010-8-31 01:18
師夷長技以制夷,為何要抵制呢?
作者: 英武殿大學(xué)士    時間: 2010-9-1 22:25
樓主觀點(diǎn)太激烈了,該做個奮青··············
作者: 凱撒    時間: 2010-9-2 00:41
智者見智,仁者見仁
% }1 B; @! r- f. a' A* z- I9 |干脆連電腦也別用了……
作者: 御劍乘風(fēng)    時間: 2010-9-2 11:25
國產(chǎn)軟件手段過于齷齪~·
' @8 }) ]) D3 l$ _公司不久前接待了蘇州浩辰軟件的業(yè)務(wù)員,推銷他們的CAD軟件。
0 t+ ]- Y9 D% _* P' n9 r" ?然后過了一個月,就接到了autodesk公司的法務(wù)函!! 接著浩辰推銷的電話緊接而來。; P1 t: F' A- h. A; S+ @  f  G
無解,為了業(yè)績,用這種卑劣的手段。很多國產(chǎn)的軟件還是基于別人軟件上開發(fā)的。 2 {. s4 ^( N' h1 C& J  S
支持盜版,強(qiáng)烈支持盜版。~ ! v/ W& b; E2 L+ o: v7 Y( ~

作者: Holdsky    時間: 2010-9-5 00:00
回復(fù) 9# 長驅(qū)鬼魅 5 [" i% g& D) [

( T7 X3 R% K! n2 K  g* J4 C& Z# G; a9 e  G5 T! V8 W) W6 c
    哦,看到這知道為何加精了。+ k7 b6 H/ L* i4 n% l

, W1 f- `% E9 C! ~' c7 v
) J; ^2 B( w" n+ f   不過前輩們的討論還真的很激烈啊
作者: 西簾    時間: 2010-9-8 18:46
有點(diǎn)偏激了吧,“海納百川,有容乃大”,各有所長,何必嘛。
作者: 風(fēng)D使者    時間: 2010-9-16 22:15
CAXA現(xiàn)在挺好用,新版2009R2類似于ACAD,操作更加方便,版本穩(wěn)定性有待提高。
作者: to080908    時間: 2010-9-18 15:58
樓主一言8 U; p% |' R5 [2 x: f
振聾發(fā)聵
8 p6 N( j8 V1 E0 R值得深思警醒
作者: lulingfeng    時間: 2010-9-30 12:56
樓主吃錯藥了???
作者: wwwfffhhh    時間: 2011-5-31 11:54
作者: zhang1205520    時間: 2011-6-2 14:59
呵呵
作者: honyo2011    時間: 2011-6-2 17:05
這個帖子竟然翻出來了!樓主有點(diǎn)意思哦!不過大家不用擔(dān)心,因?yàn)锳utodesk公司根本沒有想向個人用戶收費(fèi)的想法,人家的戰(zhàn)略就是要讓個人用戶都喜歡上它的軟件,然后幫助他們向企業(yè)宣傳!哪像國內(nèi)軟件,做得不怎么樣,防盜版倒是挺花工夫的,結(jié)果防得我們都不會用、不喜歡用、懶得用了!當(dāng)然他們也把自己大發(fā)財(cái)路防死了!
作者: 青楊    時間: 2011-6-5 19:08
支持國產(chǎn),振興中華,再說了國產(chǎn)的不必他們差嗎。
作者: 李子多多    時間: 2011-6-14 15:31
說的很中肯,不過大多數(shù)人還是存在劣根性的問題。
作者: 加色魔    時間: 2011-7-1 23:18
大家不要爭吵,存在即合理,買不起名牌的阿迪達(dá)斯,我就買便宜的,甚至是假冒的 ,這沒有什么錯的,因?yàn)槲夷芰τ邢,想買名牌但是買不起,你們說我該怎么做啊,所以任何事物都要兩面看 不要太偏激 換個角度想想對誰都好。
作者: nh4hno3    時間: 2011-7-9 14:39
請LZ用完全國產(chǎn)的電腦來發(fā)帖
作者: 注冊用戶名難    時間: 2011-9-30 12:01
樓主是caxa的銷售么?
作者: 老B82330    時間: 2011-10-15 09:31
作者: hj2999235    時間: 2012-5-27 15:56
脾氣不小嗎,
作者: 曹恒    時間: 2012-5-27 18:32
其實(shí)我原來學(xué)的也是電子圖板,CAD可以是自學(xué)的,但我也感覺電子圖板平面圖真的很好用,支持電子圖版。樓主介紹一個可以如何才能得到電子圖板的破譯版。謝謝啦!
作者: 龍九禪師    時間: 2012-5-27 18:47
別見天地叫CAXA,叫電子圖板!愛它,請叫它中文名!洋鬼子的ABC破字母,咱不稀得用,對不,樓主?
作者: 游離    時間: 2012-5-27 21:35
不管cad還是caxa,只要你用著感覺舒服省事,就行了,沒什么炫耀不炫耀的。。。
作者: 赫德森    時間: 2012-5-28 22:21
搞不明白,用啥軟件只是個人習(xí)慣而也。
作者: hollyfire1988    時間: 2012-5-28 22:50
本人只用盜版~
作者: yangzhen520299    時間: 2012-6-7 22:23
汗,樓主這話,人本來就是這樣,國家也是,取長補(bǔ)短而已!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4