機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 8287|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

重點(diǎn)大學(xué)機(jī)械專(zhuān)業(yè),做模具設(shè)計(jì),進(jìn)了小公司---[請(qǐng)教]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-10-8 17:49:58 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我重點(diǎn)大學(xué)本科7月才畢業(yè),機(jī)械專(zhuān)業(yè),做模具設(shè)計(jì),現(xiàn)在進(jìn)的公司小,是因?yàn)槎喾矫婵紤]才來(lái)的。

& y7 d- @7 G1 ~, O0 V

可是國(guó)慶前因?yàn)檗D(zhuǎn)正問(wèn)題和人事部吵得很厲害,和老板都吵過(guò)了,當(dāng)時(shí)差點(diǎn)就走了,打電話(huà)問(wèn)我原來(lái)得老師,她說(shuō)你現(xiàn)在沒(méi)經(jīng)驗(yàn),出去不好找更好的工作,我就忍了,妥協(xié)了留下來(lái)。問(wèn)題是,這么一吵對(duì)我以后在這的發(fā)展有影響不???

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2006-10-8 17:51:17 | 只看該作者

Re: 很?chē)?yán)重的問(wèn)題,大家給意見(jiàn)吧~~~

原帖由 星原 發(fā)表 , U6 C: k. {) T; v/ ?- k + G! }1 m+ G: a- B( i# M

我重點(diǎn)大學(xué)本科7月才畢業(yè),機(jī)械專(zhuān)業(yè),做模具設(shè)計(jì),現(xiàn)在進(jìn)的公司小,是因?yàn)槎喾矫婵紤]才來(lái)的。

; G! b+ ~+ O0 P; r7 o: u- ^

可是國(guó)慶前因?yàn)檗D(zhuǎn)正問(wèn)題和人事部吵得很厲害,和老板都吵過(guò)了,當(dāng)時(shí)差點(diǎn)就走了,打電話(huà)問(wèn)我原來(lái)得老師,她說(shuō)你現(xiàn)在沒(méi)經(jīng)驗(yàn),出去不好找更好的工作,我就忍了,妥協(xié)了留下來(lái)。問(wèn)題是,這么一吵對(duì)我以后在這的發(fā)展有影響不???

% R5 N6 E* l$ ?- t

0 m$ R6 I8 h) @- r

注意,這是國(guó)企

發(fā)表于 2006-10-8 19:27:19 | 只看該作者

Re: 很?chē)?yán)重的問(wèn)題,大家給意見(jiàn)吧~~~

如果老板是個(gè)肚量小的人,最好找好退路,不過(guò)以后估計(jì)也不會(huì)重用你,年輕人容易沖動(dòng)的毛病應(yīng)該克制一下,與同事搞好關(guān)系才能把工作做好
發(fā)表于 2006-10-8 19:27:56 | 只看該作者

在國(guó)企,肯定影響以后的發(fā)展!
發(fā)表于 2006-10-8 20:17:18 | 只看該作者

是啊..最好把人際關(guān)系搞好啊.我們公司今天也來(lái) 了一個(gè)新來(lái)的管理啊...他也是每個(gè)人都說(shuō)的很好啊...其實(shí)我都不想鳥(niǎo)他的啊..是開(kāi)始哦..后來(lái)也和他說(shuō)的很好啊..人家也是第一天啊...
+ d( n+ G2 E% K# {+ g 覺(jué)得你還是想好退路啊...不要在 那混了..不然不重用你也是不好啊...
0 V; M7 F7 L7 v$ b) F1 u! ]0 }大家來(lái)說(shuō)說(shuō)啊
發(fā)表于 2006-10-8 20:38:04 | 只看該作者

畢竟是新來(lái)的沒(méi)什么經(jīng)驗(yàn),不過(guò)還好你能留下,你剛離開(kāi)學(xué)校步入社會(huì)雖然讀了很多書(shū)但從事實(shí)踐的經(jīng)歷還很少,沒(méi)有實(shí)際工作經(jīng)驗(yàn)別人不會(huì)搞看你的,如果你走了他們會(huì)很容易得再找一個(gè)人來(lái)接替你,但你又要開(kāi)始尋找新的奶酪了,但你還是沒(méi)經(jīng)驗(yàn)。既然留下了就應(yīng)該下一番苦功夫?qū)W一些實(shí)實(shí)在在的東西,這里是你在逆境中成長(zhǎng)的學(xué)校。當(dāng)你有所成時(shí),使留下還是離開(kāi)選擇的空間部你想象要好得多........僅供參考
發(fā)表于 2006-10-8 22:04:15 | 只看該作者

同意6樓的觀點(diǎn),要走也要等自己實(shí)實(shí)在在學(xué)到一些東西再走
發(fā)表于 2006-10-8 22:07:33 | 只看該作者

我的媽呀!5 P4 E0 h7 g- u: s  L, z$ O

- n& b) R' B+ L# K; H4 k恕我直言,先不說(shuō)問(wèn)題的影響,就你和別人吵架這一點(diǎn),下回可別說(shuō)你是什么重點(diǎn)大學(xué)畢業(yè)的,讓人笑話(huà),無(wú)論有什么問(wèn)題,要心平氣和的解決。不能解決也不要吵。3 A0 q1 ?' _/ c/ L
# `  H  p6 u0 i! m+ D0 K* Y
工作要是想開(kāi)了其實(shí)很簡(jiǎn)單,老板就給你這樣的待遇,你干就干,不干就走人,多簡(jiǎn)單呀。
: j, t2 ?5 O7 c, O  \; Y反過(guò)來(lái),你就要求要啥樣的待遇,老板給就干,不給就不干,我說(shuō)的簡(jiǎn)單不?
8 H* w9 u% M. y( _, C( w% g0 w3 i$ p4 G9 U& v! }3 X' F2 A7 G. r
) t: o! X" U$ L- `, Q1 S) {
當(dāng)然,你還想待遇高,還要干,那就看你各方面的本領(lǐng)了。吵不能解決問(wèn)題,只能添亂。9 [  d1 l( N+ X6 I" f, V9 y% p
9 \8 B6 {# E% K: @9 W0 z" ?

9 j6 D% S# y, @7 i
0 U6 ]- X+ G$ G4 r' p4 R
/ D; ], l6 u" w- x# U6 N! ~# v/ h; p. ?

c: S9 |  P* t1 A6 V$ q
 樓主| 發(fā)表于 2006-10-9 16:39:59 | 只看該作者

原帖由 東方紅! 發(fā)表 . p. A+ ^" i# ^1 }4 i* x1 T 我的媽呀!

恕我直言,先不說(shuō)問(wèn)題的影響,就你和別人吵架這一點(diǎn),下回可別說(shuō)你是什么重點(diǎn)大學(xué)畢業(yè)的,讓人笑話(huà),無(wú)論有什么問(wèn)題,要心平氣和的解決。不能解決也不要吵。

工作要是想開(kāi)了其實(shí)很簡(jiǎn)單,老板就給你這樣的待遇,你干就干,不干就走人,多簡(jiǎn)單呀。
反過(guò)來(lái),你就要求要啥樣的待遇,老板給就干,不給就不干,我說(shuō)的簡(jiǎn)單不?

當(dāng)然,你還想待遇高,還要干,那就看你各方面的本領(lǐng)了。吵不能解決問(wèn)題,只能添亂。

+ O) R4 N4 ]* V2 j5 }; K# o

我也不想吵啊,但他們太欺負(fù)人了,來(lái)的時(shí)候簽的3方協(xié)議他寫(xiě)得很清楚的待遇,現(xiàn)在他不兌現(xiàn),你說(shuō)我能不吵,他們根本就不講理啊,白紙黑字寫(xiě)得很清楚的東西,都蓋章的東西,他們說(shuō)你打官司我陪你打,這樣的事情任何有血性的人都會(huì)忍受不了的。

H0 ]& P, D; V5 S' \" h8 o

我現(xiàn)在想了,暫時(shí)委屈自己了,我只要時(shí)間,他們的東西我覺(jué)得學(xué)很容易,有經(jīng)驗(yàn)了我走人

( I& f6 X$ O7 z4 F3 A4 X5 l* |5 q. X% j

勸后來(lái)的人們不要被有些公司蒙了,萬(wàn)事小心好,才出來(lái)很容易被蒙的

發(fā)表于 2006-10-9 17:00:51 | 只看該作者

小事而已,不必在意,是走是留都無(wú)所謂

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 00:31 , Processed in 0.055262 second(s), 15 queries , Gzip On.