機械社區(qū)

標題: 在校生面臨選課問題---請教 [打印本頁]

作者: zhangtao8689    時間: 2009-12-23 18:59
標題: 在校生面臨選課問題---請教
大家好!我現(xiàn)在是一個在校生,我目標是畢業(yè)了一段時間之后能做個設計人員,我們現(xiàn)在面臨選課問題,不知道選那些課對我以后的工作會有幫助,請大家知道指導一下:我們的選課有:+ m3 e3 m5 |4 s% b2 ^; s" S
1.機械結(jié)構(gòu)設計 5 l% Y. x/ W' l0 G/ @
2.現(xiàn)代設計理論與方法 & Z( p2 U8 P  O8 {* u. v
3.機械電子學
. |4 @! q& q/ l% C$ P3 q4.機械系統(tǒng)設計
; i0 k3 C4 I" ~5 ^5.機械故障診斷 % G- F+ ?( _# f3 X
6.機械制造基礎 3 R, h2 a! x. }# F7 |
7.機械CAD/CAM

. Z3 K: R5 U& @# M, n* C/ e! G$ b9 o+ }9 E
請大家給知道一下,在此我先謝謝各位前輩們啦!
作者: ch_j1985    時間: 2009-12-23 21:19
1、2、4、6、7
作者: 滾刀魚    時間: 2009-12-24 21:04
作為一個過來人給你點小建議(不是擺譜。┌桑喝绻麤Q定將來做結(jié)構(gòu)設計1,2,4專業(yè)是必須學的,但是畢竟機電不分家嘛!電子方面的知識要做很大的儲備!機械CAD/CAM專業(yè)得看是哪方面的CAD,做設計PRO-E,SOLIDWORK,UG等設計軟件需要熟練,有機會做虛擬樣機ADAMS,ANSYS等軟件也的了解。
作者: zhangtao8689    時間: 2009-12-28 17:56
謝謝你啊  我選了 1  2 4  6 7
作者: 酷魚    時間: 2009-12-28 18:31
我也面臨選課的問題(不過選的課不同),借用樓主的一些文字去發(fā)個帖~請見諒~
作者: wo加油    時間: 2009-12-30 16:47
7 Z& W$ h! M" M7 [/ L8 \2 k+ O
/ E7 F/ i$ @. E. x5 g9 H+ C9 N我是即將畢業(yè)大四
# }$ P0 W% P/ D  ]8 g4 d+ s1 2 4 6必學 5 優(yōu)先 3其次   7 沒必要學一些圖形在電腦上顯示的原理  在這就是學數(shù)控加工的軟件
作者: cuiyang    時間: 2009-12-30 18:06
你是哪個學校的啊?這種課不都是必修的么?
作者: zhangtao8689    時間: 2010-1-7 22:25
我是河南理工大的大三學生,這些都不是必修的,必修的是機械設計這一門,你們呢?下學期老師說是真正的專業(yè)課!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4