機械社區(qū)

標題: ZL50裝載機的變速箱怎么設計? [打印本頁]

作者: daichuanpeng    時間: 2009-12-26 20:07
標題: ZL50裝載機的變速箱怎么設計?
最近做課程設計裝載機的變速箱,不知道應該從那下手,怎么做,圖也沒有,老師也不管,郁悶。。!誰能幫一下忙???
作者: 草原蒙狼    時間: 2010-1-4 16:16
不就是即對齒輪嚙合傳動么?根據(jù)老師的參數(shù)計算完畫圖就行了。計算過程就是論文,整理一下,裝訂好,答辯就完事。
6 s* I$ X$ F, \# \7 j5 g( U8 {: w" r! b) J( b+ P
我也做過ZL50輪式裝載機的變速箱設計。
作者: 鬼魅道長    時間: 2010-1-4 17:00
不就是即對齒輪嚙合傳動么?根據(jù)老師的參數(shù)計算完畫圖就行了。計算過程就是論文,整理一下,裝訂好,答辯就完事。
9 z: r/ t$ @% }% T+ h# `! P2 O
, h0 T' r- l6 Z0 H# D, h我也做過ZL50輪式裝載機的變速箱設計。
- ?. D1 U5 D0 i7 W8 G& Z7 K草原蒙狼 發(fā)表于 2010-1-4 16:16

! }4 s' y7 m3 g( d* o$ N
9 G4 j  G# q1 t% A' O不光是這個吧?我記得當時做變速箱課程設計的時候最麻煩的就是潤滑油道的設計,被打回來n多遍。
作者: 草原蒙狼    時間: 2010-1-5 08:50
不光是這個吧?我記得當時做變速箱課程設計的時候最麻煩的就是潤滑油道的設計,被打回來n多遍。( P. R4 d/ Z7 h* s! L+ }
長驅(qū)鬼魅 發(fā)表于 2010-1-4 17:00
8 F! q* ?! R, W0 b
% x( [" _4 Q1 b6 o3 R
5 G+ C& M" E7 J/ K/ P* \% d1 ~
潤滑當然需要了,不能齒輪干咬合著轉(zhuǎn)哦,這不是計算的重點,老師要讓咱算算傳動比,齒數(shù),模數(shù),中心距等,至于端蓋,外殼按要求尺寸整出來,別出格就行,做工設的還要做模型,模型出來都嚇自己一跳,設計圖紙和心里想的實際差別很大。
作者: 譕鈊    時間: 2012-3-14 20:59
草原蒙狼 發(fā)表于 2010-1-4 16:16 ' X. Q/ \/ I* b
不就是即對齒輪嚙合傳動么?根據(jù)老師的參數(shù)計算完畫圖就行了。計算過程就是論文,整理一下,裝訂好,答辯就 ...
  w3 R, y0 w! e1 ?+ l
你好 不知道可不可以把你以前做的  ZL50裝載機變速線設計論文給我發(fā)一份  參考一下啊   剛開始做一點頭緒都沒有    如果可以的話  請發(fā)我郵箱 minglianglove2006@yahoo.com.cn   謝謝啦
作者: 譕鈊    時間: 2012-3-14 21:01
你好 不知道可不可以把你以前做的  ZL50裝載機變速線設計論文給我發(fā)一份  參考一下啊   剛開始做一點頭緒都沒有    如果可以的話  請發(fā)我郵箱 minglianglove2006@yahoo.com.cn   謝謝啦

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4