機械社區(qū)

標(biāo)題: 學(xué)習(xí)有限元分析應(yīng)從何學(xué)起? [打印本頁]

作者: idoyu    時間: 2010-1-10 18:15
標(biāo)題: 學(xué)習(xí)有限元分析應(yīng)從何學(xué)起?
請教各位高手,學(xué)習(xí)有限元分析應(yīng)從何學(xué)起?需安裝哪個軟件?哪個安裝軟件更適合機械強度的校核?如果有教程提供就更好了,先謝謝啦
作者: leftwall    時間: 2010-1-10 18:51
網(wǎng)上有人說要從劃分網(wǎng)格開始,我也是初學(xué)者,呵呵
solidworks自帶的還是比較方便的,不過就準(zhǔn)確性來講也不好比較哪個更好
ansys面比較廣,我正在學(xué)習(xí)abaqus——因為這個有中文界面……
作者: idoyu    時間: 2010-1-10 22:56
請問有abaqus的資料嗎?能否提供一下,非常感謝
作者: liweisky    時間: 2010-1-11 10:38
我在用Solidworks自帶的COSMOS
作者: leftwall    時間: 2010-1-11 13:23
3# idoyu
論壇的CAE區(qū)有資料但是你的權(quán)限不夠(估計級別得是中將)
比如這個
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=107368&extra=page%3D1
聽說要出第二版
如果真是工作需要的話買一本也無妨
作者: idoyu    時間: 2010-1-11 23:26
請問:PROE中有自帶的有限元分析嗎?
作者: 老農(nóng)問天    時間: 2015-7-17 22:37
proe里面 也有的。
作者: alzn    時間: 2015-7-18 08:42

我在用Solidworks自帶的COSMOS
作者: green_tree_one    時間: 2015-7-21 13:43
材料力學(xué),彈性力學(xué)等的知識的吧!在了解一些有限元的知識。
作者: sasomy    時間: 2015-7-21 21:41
有限元分析軟件只接觸過ANSYS
作者: 斯文棒棒    時間: 2015-7-21 22:25
現(xiàn)在用abqus的最多,msc的patran和nastran也可以。
作者: AGandhi    時間: 2015-7-22 00:07
建議可以從solidworks入手,容易上手,用的人多,網(wǎng)上有關(guān)教程也多

作者: artisan2014    時間: 2015-7-22 12:54
有限元還是學(xué)習(xí)專門的有限元軟件,個人覺得Ansys就夠用了,一般就用線單元和面單元就可以了,但是有限元軟件里前處理功能相對較弱,若專業(yè)做還需要學(xué)習(xí)前處理軟件比如Hypermesh, 不想學(xué)前處理軟件也可以你可以學(xué)習(xí)ansys命令流直接寫代碼,寫字板就可以寫了,有一本專業(yè)的代碼書《ansys參數(shù)化編程和命令手冊》,如果你會3D軟件也可以導(dǎo)入ansys workbanch直接在里面處理,并計算,用SW,PTC,CATIA或UG都不是那么好用,也不是很專業(yè),主要是分析的結(jié)果不是很準(zhǔn)確
作者: chenghua    時間: 2015-7-22 13:09
artisan2014 發(fā)表于 2015-7-22 12:54
有限元還是學(xué)習(xí)專門的有限元軟件,個人覺得Ansys就夠用了,一般就用線單元和面單元就可以了,但是有限元軟件 ...

有漢化版的嗎
作者: chenghua    時間: 2015-7-23 15:48
chenghua 發(fā)表于 2015-7-22 13:09
有漢化版的嗎

哦,謝謝

作者: 春秋47    時間: 2015-7-24 07:29
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: abruzzi560    時間: 2015-7-26 00:26
如果想學(xué)solidworks的有限元,建議看一下孫建國老師的講解視頻,屌爆了
作者: 凱哥lss    時間: 2015-7-26 09:05
ansys
作者: 勁柳MARTIN    時間: 2015-8-21 14:00
學(xué)習(xí)了!
作者: 西伯利亞狼.    時間: 2017-4-13 15:17
學(xué)習(xí)了
作者: 只有快樂    時間: 2017-4-18 21:24
個人習(xí)慣適用ug建模,然后ug轉(zhuǎn)ansys workbench,添加相關(guān)材料和約束等條件進行分析,可能不太嚴謹了
作者: 一顆沒有殼的蛋    時間: 2017-4-19 10:51
學(xué)習(xí)英語很重要哈哈哈
作者: 朩顗亽。    時間: 2017-4-20 10:40
留名,學(xué)習(xí)一下啊
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-10-5 10:38
多學(xué)

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4