機械社區(qū)

標(biāo)題: 發(fā)動機失火的原因,求高手幫助分析 [打印本頁]

作者: 踏雪尋梅_0    時間: 2010-1-13 21:50
標(biāo)題: 發(fā)動機失火的原因,求高手幫助分析
   這是AVL的缸壓傳感器測得的一臺194發(fā)動機的缸壓曲線,轉(zhuǎn)速為3500,節(jié)氣門開度為32.5%。小弟剛學(xué)發(fā)動機,不太懂,求高手幫助分析發(fā)動機缸壓出現(xiàn)這樣的曲線的原因,我QQ834173947,歡迎指教啊 呵呵 學(xué)習(xí)了
作者: 過街蛤蟆    時間: 2010-1-14 10:49
你這個燃燒曲線是有問題,第一圖,有可能與燃料有關(guān)系,有可能與在燃燒室的狀態(tài)有關(guān)系,第二個圖是燃燒室形狀與燃料之間有問題,# K. z8 c, {- X  d, g7 [8 k4 L
你現(xiàn)在提供的東西,無法準(zhǔn)確判斷,' T9 \! G" A- ?1 s0 ?9 q! U! c# z5 g
念書吧,念內(nèi)燃機設(shè)計的東西,多看燃燒室設(shè)計、火焰模型部分,
作者: 踏雪尋梅_0    時間: 2010-1-14 11:40
謝了 以上兩圖是同一測試批次下同一汽油機的兩個不同的循環(huán)。同一轉(zhuǎn)速下,節(jié)氣門開度變大,曲線形狀變好。
作者: 過街蛤蟆    時間: 2010-1-14 11:52
按你說的,應(yīng)當(dāng)是混合問題,假如燃料辛烷值合格的話,在‘節(jié)氣門開度變大,曲線形狀變好!那闆r下,基本就是混合的問題,點火問題的火焰擴散不是這個曲線,應(yīng)當(dāng)是整體偏移的,而不是峰值偏離正態(tài)分布,
作者: 踏雪尋梅_0    時間: 2010-1-15 20:12
謝樓上大哥啊 我能不能把數(shù)據(jù)發(fā)給你,請你幫我看看呢
作者: 踏雪尋梅_0    時間: 2010-1-15 20:18
謝樓上大哥啊 我能不能把數(shù)據(jù)發(fā)給你,請你幫我看看呢。還有一些循環(huán)我感覺根本就沒著火。有的曲線出現(xiàn)兩個波峰,后一個在離上止點較遠(yuǎn)的地方,就好像在上止點之后才又開始點火似的
作者: 過街蛤蟆    時間: 2010-1-16 13:36
怎么論壇還有專門評分的?* B. P1 I1 H3 h0 b* R3 i( b7 |: b

" F! x5 F# n  D1 u你把能搜集到的曲線都發(fā)上來吧!4 Y/ F- b. A( E: f- Z6 {% X+ B8 v
有可能的話,把燃燒室形狀、點火位置,測點位置,燃料化驗參數(shù),哪家的燃料,這些東西也都發(fā)上來吧,- m- s8 l! _7 O$ [' X4 z8 M
有可能請專人給你分析一下,

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4