機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 剛畢業(yè)工作三個月了,整天畫一些無聊的支架,郁悶啊 [打印本頁]

作者: qybsky    時間: 2006-10-11 20:58
標(biāo)題: 剛畢業(yè)工作三個月了,整天畫一些無聊的支架,郁悶啊
剛畢業(yè)工作三個月了,整天畫一些無聊的支架,郁悶啊
作者: 老鷹    時間: 2006-10-11 21:09
標(biāo)題: Re: 剛畢業(yè)工作三個月了,整天畫一些無聊的支架,郁悶啊
和蕭兒聊聊,也是剛畢業(yè)的。人需要心態(tài)好,否則會吃虧。
作者: samsang    時間: 2006-10-11 21:10
標(biāo)題: Re: 剛畢業(yè)工作三個月了,整天畫一些無聊的支架,郁悶啊
都差不多了,我也是今年畢業(yè)的,整天就是比貓畫虎的編工藝卡,對實(shí)際生產(chǎn)卻一知半解,沒有一點(diǎn)成就感.一樣郁悶啊
作者: songzhiqiang    時間: 2006-10-12 11:25
慢慢來,心態(tài)擺好,小事干好,領(lǐng)導(dǎo)才有機(jī)會給你大事情做。
作者: 周乾    時間: 2006-10-12 13:54
我畢業(yè)兩年多了。
" d* |0 p# f% f( }. }在大公司做了,現(xiàn)在到小公司了。
! N6 j& Y. D) c8 e3 S8 s( }- s5 X才知道,以前的“小事”基礎(chǔ)是多么的重要!
# O7 [. j* N: E7 Z. e# t6 K& |調(diào)整好心態(tài),慢慢適應(yīng)吧。
: r3 t. z. y1 m) ^* T如果心態(tài)調(diào)整不好,比如我,在畢業(yè)兩年后才體會到“理想與現(xiàn)實(shí)”的差距的話,就有點(diǎn)晚了!
作者: demin    時間: 2006-10-12 14:04
同意周乾老鄉(xiāng)的話,在任何一個公司都有你需要學(xué)習(xí)的東西,心態(tài)最重要,機(jī)械行業(yè)是一個傳統(tǒng)行業(yè),也是一個知識涉及很廣的行業(yè),需要我們不斷學(xué)習(xí),才能在以后有成就感,獨(dú)當(dāng)一面。
作者: 三弓    時間: 2006-10-12 16:06
達(dá)芬奇畫雞蛋都畫了好幾個月!
& R1 U  i2 N& `! C/ b7 N& r# F
! k0 ]6 A, F( |3 G+ M沒關(guān)系,好好畫,總會學(xué)到不少東東的。
作者: 周乾    時間: 2006-10-12 16:21
呵呵,demin兄好!
8 s' `( b, B' g8 \. `8 B其實(shí),我們經(jīng)常在電影和電視劇里看這些劇情,最常見、最有代表性的就是少林寺里練功。
+ e+ V2 x# ]7 p# l0 T7 Z主角到了少林寺,結(jié)果前三年一直在挑水、劈柴、做飯。然后在角落里會出現(xiàn)一個“大師級”老和尚,沖他點(diǎn)頭微笑。
. y: [$ j- i$ l# _; A' Q1 |0 N) Z# X每當(dāng)電影演到這里,我們很多觀眾都知道,他就是在“練功”,以后會“厲害得不得了”。- z; ?8 ^$ A5 M5 T5 v9 D
這種劇情看多了,也麻木了。
; Z4 `7 @" M3 b  l* M+ |0 Z其實(shí),我們把它拿到現(xiàn)實(shí)中來,套用在自己身上,也未嘗不可。
3 S0 {* A: X$ _. T% R9 o當(dāng)然了,那畢竟是電視劇,是故事;所以呢,現(xiàn)實(shí)中,我們很難遇到“角落里的老和尚”的。' M2 ]: X) r5 u4 ]
但是,沒有老和尚的指點(diǎn),我們不也一樣可以“練功”嗎?4 d( v% m  P0 ~2 S  l9 B
基本功扎實(shí)一些,沒壞處!
+ L6 s8 a, i2 g/ R+ a8 C' D我前兩年在汽車廠做非標(biāo),用的是PRO/E繪圖。那時候只知道畫圖,把自己想要的非標(biāo)件畫出來就算完成任務(wù)。PRO/E是我畢業(yè)到公司以后用一周時間自學(xué)的,部門人少,所以我第二周就開始出加工圖紙了。' P4 s# {; V! u" B
可現(xiàn)在,才發(fā)現(xiàn),其實(shí)PRO/E我只是幾個常用的指令,F(xiàn)在我到規(guī)模小點(diǎn)的公司,開始繪制較大的設(shè)備圖紙,才知道自己的繪圖水平有多差。2 F$ x7 y( N6 @7 D
我現(xiàn)在開始在補(bǔ)PRO/E繪圖呢!
作者: huantian1009    時間: 2006-10-12 17:03
我也有同感啊,我在這家公司工作了一年多了,現(xiàn)在看以前畫的圖紙,感覺很差勁,太幼稚了,可能自己在這一年中不知不覺的學(xué)到了很多東西
作者: KUMA    時間: 2006-10-12 19:06
Re: 剛畢業(yè)工作三個月了,整天畫一些無聊的支架,郁悶啊) N! K1 N8 @2 u
( m: V  k5 s9 G8 C5 r
第4樓   今天 11:25 上午      
1 f2 |& G1 s3 @# i7 Y2 O+ S& h 8 R: v8 e# q& _3 f# z% H
7 m  O2 E: v! b6 {3 b# v

; T( r* ]3 `/ o3 V- n0 @  慢慢來,心態(tài)擺好,小事干好,領(lǐng)導(dǎo)才有機(jī)會給你大事情做。  
6 j& y( d, G) ]+ B& e  ~ 2 R5 N3 v+ Z- c' u. }

作者: 黃一鈁    時間: 2006-10-12 19:25
要從細(xì)節(jié)做起,細(xì)節(jié)決定成敗!
作者: 小符號    時間: 2006-10-12 21:50
剛開始嘛  f2 F& [3 E# R  `2 `3 E- _
是個鍛煉的階段,叫我們剛畢業(yè)的搞大項(xiàng)目也搞不了呀!
作者: 天氣    時間: 2006-10-12 22:42
同意周乾站友的說法,基本功是很重要的.....努力工作肯定會有收獲
作者: wdn36409    時間: 2006-10-12 23:10
恭喜你,畫支架是標(biāo)準(zhǔn)的非標(biāo)設(shè)計(jì),涉及整體結(jié)構(gòu),強(qiáng)度,美觀和節(jié)約.要深入現(xiàn)場才有好的設(shè)計(jì)思路.
* s/ I! G1 `: `  U7 T惟有支架,沒有現(xiàn)成的程序.
作者: qwqw    時間: 2006-10-13 14:53
我也是今年畢業(yè)的,以前在學(xué)校是學(xué)習(xí),吃飯,睡覺;現(xiàn)在是工作,吃飯,睡覺人活者好累,好無聊啊,什么時候才能有自己的房子,老婆啊。。。!
作者: inventor    時間: 2006-10-13 15:25
這還好了,有比你更慘的呢?比如跟著工人實(shí)習(xí),在車床旁,什么也不干,傻傻的站在那兒,還要幫打掃車床,又臟。
作者: changjiang    時間: 2006-10-13 17:24
   王工 強(qiáng)人。!* X; s! q" L- D7 E8 c

作者: 隨風(fēng)而去    時間: 2006-10-13 23:51
干電子一塊時,頭6周情況是:: C; E; y+ X. ^
流水線->維修部->現(xiàn)場->技術(shù)科
! `0 z2 x* W0 H9 r) ^3 h' K
2 L- l  |9 r* \8 C2 u3 v做電氣時,頭24周:
5 x% ]2 ]' M! ]. y2 i3 T( \5 D電工間(照圖紙接線,做板,接矩)->現(xiàn)場(簡單機(jī)械裝配,了解相關(guān)結(jié)構(gòu)及功能)->對相關(guān)電氣程序和機(jī)械動作流程作局部修正,改進(jìn)(那時候一空就是翻技術(shù)書,上相關(guān)網(wǎng)站看看其他同仁是如何做的)->出差服務(wù)(開闊眼界,壓力很大,但維護(hù)設(shè)備經(jīng)驗(yàn)大增)
4 I5 T+ @9 `9 `* x  V( {( O' d  V$ T
之后上級領(lǐng)導(dǎo)才放心讓我負(fù)責(zé)新設(shè)備的電氣設(shè)計(jì)~~5 J4 w+ u+ m( y1 e0 l+ b
( Q" X$ A* Z4 c! C* Y2 @
路是一步一步走的,飯是一口一口吃的~~~. u# n5 X7 x: a* \- v  l5 ]

i! H; Q" S( H/ y; o- |呵呵~~
! W+ D2 m0 E- U  z# T2 {# A, t' B9 z6 s% a- o) Q' i  d
堅(jiān)持就是勝利~~~
作者: nini    時間: 2006-10-16 16:04
急什么?讓你去設(shè)計(jì)原子彈你能做嗎?現(xiàn)在的大學(xué)生太自己相信自己了,我們辦公室有一個名牌大學(xué)的本科生,來公司后在車間實(shí)習(xí)不到1個月就要上來,我讓他做工藝,一個直徑125mm的鐵餅,他用割刀去切割,暈死.....
作者: waterboy213    時間: 2006-10-16 18:04
慢慢來吧,請問樓主在哪工作?
作者: xmpjq    時間: 2006-10-21 09:06
你還有支架畫,我畢業(yè)的時候半年了,才給我把CAD裝上,以前都是都是手工加直尺
作者: sassyboy    時間: 2006-10-22 23:54
大學(xué)生剛畢業(yè)是不容易,大家要從小事做起
作者: 紫劍狂風(fēng)    時間: 2006-10-23 13:03
剛畢業(yè)的時候在車間待了5個月 先是看機(jī)床加工 再是看裝配工 幫忙裝配 這些現(xiàn)在知道是多么的重要啊
作者: 檸檬小子    時間: 2006-10-23 13:41
剛畢業(yè)都是這樣的,我也是剛畢業(yè)的,我的幾個同學(xué)去的是大公司都是在去實(shí)習(xí)三四個月,雖然我在的公司不是什么大公司,但是來也沒有讓去實(shí)習(xí),直接就開始擔(dān)擔(dān)起設(shè)計(jì)來,由于經(jīng)驗(yàn)的不足,經(jīng)常會出現(xiàn)一些問題,所以工作壓力好大的,樓主有這個條件還是好好的利用起來吧,我還真想他給我些實(shí)習(xí)的時間呢,這樣搞起設(shè)計(jì)來就會比較順利了.
作者: liuhongxun    時間: 2006-10-23 16:40
可以遺憾的講你浪費(fèi)了三個月,剛來的三個月不在乎畫什么,重點(diǎn)是要學(xué)會畫圖、用活CAD、學(xué)畫的規(guī)矩,這都是沒止境沒師父教的!努力吧
作者: swerdeke    時間: 2006-10-23 17:04
畫圖是一門很高的學(xué)問呀!
作者: livecs68    時間: 2006-10-23 17:10
畫支架并不可怕,想一想,30米高的一拄式廣告牌就是個支架,現(xiàn)在會畫嗎? 如果會,可以掙不少錢,幾年就可以買房。
作者: zgchengwei    時間: 2006-10-25 20:34
。。。。。
# e" d5 ~8 a$ f. }我也是剛畢業(yè)的,當(dāng)時找工作找的太晚了,學(xué)?熠s人走了才開始找,所以就隨便找了個小廠進(jìn)了,麻雀雖小五臟俱全,所以在這里做技術(shù)員得面面俱到        
/ Y! x% z: e. z9 ^' Z9 A沒辦法,學(xué)校學(xué)的有用的少,沒用的應(yīng)付考試的多,抓緊時間慢慢學(xué)習(xí)吧
作者: 峰哥    時間: 2006-11-21 17:07
希望三個月后能看到你說:我是一個畫圖高手,一張復(fù)雜的圖紙?jiān)谖沂掷锖芸飚嫵鰜?5 a$ F7 E6 _+ {. n3 t
那你3個月沒白畫!
作者: minmin0000    時間: 2006-11-21 20:14
to:忙路的雄,30米高的一拄式廣告牌就是個支架,現(xiàn)在會畫嗎? 如果會,可以掙不少錢,幾年就可以買房。我會設(shè)計(jì)的,你說的這個是結(jié)構(gòu)力學(xué)的東西,用的是桿系。我在幕墻企業(yè)實(shí)習(xí)的,接觸過這方面的知識。下個結(jié)構(gòu)力學(xué)求解器就好了,不過學(xué)機(jī)械的一搬不學(xué)結(jié)構(gòu)力學(xué)。
作者: lenovo    時間: 2006-11-21 21:47
我去年剛畢業(yè)安排在車間壓了三個月鋼板又沖了三月,貼了兩月膠布,拖了兩月地.% t( o9 u5 l! d" y1 U8 O
我也很郁悶.
7 B* g' Q; e. {- \* B% F但干什么不重要要有自己想法.自己認(rèn)為值得就做下去.

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4